ID работы: 5668689

Купидон, которая не может разобраться в себе

Гет
PG-13
Завершён
157
Размер:
112 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 362 Отзывы 43 В сборник Скачать

Гажил плюс Леви

Настройки текста
      Тем временем, пока Мира, Нацу и Люси пытались придумать хитрый план, а потом придумать, как воплотить в реальность этот хитрый план, Леви преспокойненько сидела за первой партой и читала. Книга была очень толстая и большая, так что наши герои не боялись быть застуканными с поличным. Но, вот не задача… МакГарден так быстро читала, что за какие-нибудь считанные пару часиков обеденного времени умудрилась ее дочитать! — Эх… надо будет в библиотеку сходить после уроков, — вздохнула синевласка и отложила здоровенный том. Мира, услышав ее слова, хитро улыбнулась и зашептала Нацу и Люси: — Слушайте, я, кажется придумала, как нам поступить. Давайте их в библиотеке закроем! — А это не слишком жестоко? — спросила Люси, но, увидев хитрые улыбки на лицах Миры и Нацу, поняла, что против этих двоих просто не попрешь. Поэтому, мысленно попросив прощение у Леви, Хартфилия продолжила: — Ладно… Но как мы это сделаем? — Очень просто! Ты, Люси, выводишь и отвлекаешь библиотекаршу, Нацу проследит, чтобы Леви вошла в библиотеку и осталась там, ну, а я приведу Гажила! — с милой улыбкой закончила Штраус, и все, кивнув друг другу, расселись по партам и начали ждать конца урока.       Гажил вернулся от директора с ухмылкой на последний урок, так как новая строгая заместитель директора поймала его гуляющего в коридоре. Так бы Редфоркс уже давно с криками «свобода!», или «жизнь прекрасна!», или «я жив!» побежал домой. Но видно не судьба.       А после звонка с последнего урока Гажил уже было хотел смотаться, но тут его окликнула Мира с ангельской улыбкой. — Гажил, ты же ведь сейчас не занят, верно? — Эм… нет, — не понимая, чего она хочет, ответил Редфоркс. — Это хорошо! Тогда ты мне поможешь перенести книги из кабинета истории в библиотеку! — сказала Мира таким голосом, который не принимал возражений. — А может это кто другой сделает?! Мне лень! — А кто например? — Вон Эльфман, Лексус, Нацу! — Они не могут… у братика Эльфмана тренеровка… очень важная! Лексус совсем занят! А у Нацу репетитор! — Не правда, я свободен, — к ним подошел Лексус. — Лексус, ты же мне сам говорил, что сегодня очееень занят, — Мира посмотрела на него взглядом, который говорил «не мешай, потом все объясню!» — Ой, точно… забыл… дела! — Дреяр вылетел из класса, а Гажилу волей не волей пришлось согласиться и пойти вслед за Штраус к кабинету истории…

***

      Леви тем временем собрала учебники и тетради в сумку и вышла из класса. Нацу, повязав клетчатым шарфом пол лица, подкрался следом. МакГарден, ничего не подозревая, зашла в библиотеку, а Драгнил встал у дверей, как охранник. Все ученики проходили за пять метров библиотеку, а Нацу говорил всем вслед: — Передайте всем, что только избранные войдут!

***

      Ну, а Люси досталась самая сложная ситуация, но даже так она нашла выгоду для себя. Тихо она вошла в кабинет на другом конце школы и взяла пару важных книг. «Только бы не засекла заместитель, а то мне конец…» — думала про себя Люси, крадясь по коридору. Вот она вышла на школьный двор и, увидев несколько парней, причем которых несколько раз видела в параллельных классах, подошла к ним: — Слушайте, мальчики, не поможете ли девушке в беде? — состроив щенячьи глазки, спросила Люси. — Смотря в чем, — ответил один. — И за что, — добавил второй. — В общем, от вас требуется только побегать от библиотекарши часика три вот с этими книгами, а взамен, — Хартфилия достала три листа, — я дам вам ответы на три завтрашних контрольных, причем верных! — Мы согласны! — хором ответили они. — Тогда, держите, — она дала им книги, — подождите минут пять, и, когда дверь откроется, начинайте бегать, — Люси скрылась в школе. Подбежав к библиотеке, она первым делом натолкнулась на Нацу, изображающего ниндзю. Но решила, что лучше ей об этом не знать и забежала внутрь. — Беда! Кошмар! Ужас! — Что за шум? — из глубины библиотеки появилась Хильда. — Люси, что за беда? — Я видела… как из школы пара парней унесли очень редкие книги… это же ужасно! — Похоже им скучно живется! Показывай, где эти хулиганы!       Люси быстро вышла из библиотеки чуть впереди Хильды и, проходя мимо кабинета истории, дала условный сигнал Мире…

***

— Ну скоро там?! Мы уже тут час торчим! — возмутился Редфоркс, наблюдая, как медленно Мира ложила книги по цвету, размеру и картинкам в стопку. Штраус тянула время. — Сейчас… — Штраус уже не знала, что делать, но, увидев сигнал от мимо проходившей Люси, мило улыбнулась. — Все, вот эти тебе надо нести.       Гажил нехотя взял стопку и побрел за Мирой. Нацу, завидев их вдалеке, поспешил скрыться. Редфоркс тоже, ничего не подозревая, вошел в библиотеку, но Мира теперь была за ним. — Куда ставить? — буркнул Гажил. — Вон, на самую верхнюю полку, — указала Штраус и, дождавшись, пока Гажил начнет расставлять книги, медленно и тихо пошла к выходу. Оказавшись уже в коридоре, она быстро закрыла дверь на ключ, и они с Нацу с видом «а мы не при делах» пошли выручать Люси.

***

      Блондинка все это время бегала вместе с Хильдой и уже стала уставать. Ноги подкашивались, а в глазах троилось. Но вдруг, заметив, как из-за угла ей помахала пара рук, забежала туда вместе с теми двумя несчастными, и они спрятались в кустах. Хильда ничего не заметила и пробежала мимо. — Фух, пронесло, — еле одышалась блондинка, — ребята, спасибо за помощь. Вот, как и обещала! — Хартфилия протянула им листы, и парни поползли подальше от этих троих человек. — Что дальше? — спросил Нацу, подав руку Люси, чтобы та вылезла из кустов. — Я верну книгу, а вы наблюдайте за Гажилом и Леви, — ответила Хартфилия и пошла с книгой догонять Хильду.       Нацу и Мира переглянулись и побежали снова к школе. Встав под разными окнами, они начали наблюдать за обоями. Леви мирно сидела и читала, слегка болтая ногами в воздухе, а Гажил уже поставил книги и шел к двери. Но вот невезенье, она была закрыта. — Какого фига?! — выругался брюнет и стал долбить по ней. — Неужели вся школа от звонка оглохла?! — поняв, что его до утра никто не вызволит из библиотеки, Гажил пошел между стеллажами и натолкнулся на любопытную картину. Та зануда одноклассница — Леви МакГарден, прыгала на одном месте, пытаясь поставить книгу на место. Редфорксу хотелось посмеяться над ее беспомощностью, но внутри появилась жалость к этой маленькой девушке. Это что-то новое для Гажила. Брюнет незаметно, словно тень, подошел сзади МакГарден и с легкостью взял у нее из руки книгу: — Ги-хи, давай помогу, мелкая! — он поставил ее на место. Леви узнала этот голос, не поднимая головы. Сказав коротко «спасибо», девушка пошла в сторону двери и потянулась было к ручке, но ее остановил все тот же знакомый голос: — И куда собралась, мелкая? — Я домой в отличии от некоторых… — и тут до МакГарден дошло… — погоди, а что в библиотеке делаешь? — Науки изучаю, ги-хи, — съязвил Редфоркс и облокотился о стену, закинув руки за голову. — Смирись, мелкая, нас тут до утра закрыли, торопиться тебе некуда. — Ну что я такого сделала, чтобы застрять здесь на всю ночь… да и с тобой? — спросила девушка, положив на пол сумку и сев на нее. — Не знаю, но со мной тебе повезло. Ги-хи, знаешь сколько я страшилок знаю? — брюнет ухмыльнулся. — Не знаю, да и не хочу, — вздохнула Леви, понимая, что эта будет долгая ночь.

***

      За окном быстро стемнело, да в добавок еще и началась ужасная гроза. Ветки деревьев от ветра барабанили по стеклу. Вспышка молнии на долю секунды освещала всю библиотеку, а гром раскатистым эхом раздавался в каждом уголке. Леви сжалась в уголке и дрожала, в то время как Гажил спокойно собирал большую башенку из книг. Тут как здание содрагнулось от очередного раската, МакГарден вскрикнула, а Редфоркс от ее крика нечаянно сломал башенку. — Мелкая, чего кричишь? — Я боюсь грозы, — дрожа и постукивая зубами, прошептала девушка. Леви зажмурила глаза и закрыла уши, стараясь отгородить себя от страхов, от всего. Редфоркс внимательно смотрел на нее сквозь темноту, и снова это чувство появилось где-то в груди. Брюнету захотелось обнять этого маленького цыпленка и защитить от какой-то там грозы. Присев рядом, он приобнял ее одной рукой так, что ее голова оказалась на его груди. — Что ты делаешь? — прошептала, немного заикаясь, Леви. — Тебя от грозы спасаю. Спи давай, мелкая! — Гажил… спасибо, — прошептала та, закрыв глаза. Брюнет сквозь темноту улыбнулся и стал смотреть за тем, как она спит. У Леви было такое безмятежное лицо с опавшими несколькими синими прядями. Так и хотелось прикоснуться, провести рукой по этой фарфоровой коже. Но через некоторое время Гажил и сам уснул, положив свою голову на макушку МакГарден.       Утром, когда пришла Хильда и открыла дверь библиотеки, то застала эдакую парочку на полу. И всего через каких-то несчастных пару часов сплетни о том, что Гажил и Леви встречаются, разлетелись по всей школе, чему были рады Нацу, Люси и Мира. Но вот дальше им предстояло свести Грея и Джувию, а идей не было. Хотя они не догадывались, что эта идея появится сама…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.