ID работы: 5668777

Младшая сестра всё изменит...

Джен
R
Завершён
62
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть седьмая

Настройки текста
      Дворецкий появился как всегда бесшумно. Он кивает и снова исчезает. Сиэль же задумывается, как он смог проглядеть это под самым носом. Юноша настолько погружен в свои мысли, что не замечает ничего вокруг. — Господин, карета готова — Себастьян склоняется в поклоне, с некой улыбкой смотря на графа. — Едем сейчас же — резко говорит тот и встает. Слуги отвешивают ему поклон и ждут, пока тот пройдет.        Вся троица садится в карету, Себастьян сообщает кучеру, куда надо ехать. Каждый из них выглядит по-разному. Сиэль сидит у окна и задумчиво смотрит на проносящиеся деревья. Он кажется отчужденным, мрачным, словно уже испил всю жизнь до дна. С первого взгляда расслабленное тело, на самом деле было напряжено, как будто в любой момент ожидало нападения и подставы. Он большим пальцем потер синее кольцо и лишь сильнее нахмурился.       Себастьян же, напротив, был спокоен. Он сидел с прямой спиной и чуть хитро улыбался. Он был идеален во всем, ведь так приказывает контракт с господином. Скорее всего демон знал, что будет дальше, но молчал, желая насладиться эмоциями господина.        Внезапно Файни обуяла странная тревога, словно что-то случится. Уши встали торчком, а хвост нервно заходил ходуном под юбкой. Она нервно обернулась, осматриваясь. На первый взгляд все казалось спокойным, но Себастьян обратил внимание на ее нервозность. — Что-то случилось? — тихо спросил он, наклонившись к ней. — Не знаю, но вторая сущность бьет тревогу… — она снова оглянулась — словно опасность поблизости…       Демон кивнул и снова выпрямился. Часть его видимого спокойствия передалась и Фай, отчего ей стало слегка лучше. Но тут карета сильно подпрыгнула, отчего и Сиэль, и Файни рухнули на пол. В ту же секунду совсем неподалеку раздались выстрелы. Пули начали пронзать стены и лететь через окно. Шквальная пальба закончилась через пять минут, и все стихло…       Тишину нарушил звук падения тела и лужа крови, что потекла по дороге. Фантомхайв выглянул из экипажа и увидел лишь мертвых лошадей и кучера.Ребенок поморщился и вылез, осматривая масштабы катастрофы. — Себастьян, почему позволил им стрелять? — холодно поинтересовался он, у вышедшего дворецкого, который помог спуститься девочке. — Прошу меня простить, господин. Эти люди действовали не сами. Им помог демон, иначе они были бы замечены — он склонился в полупоклоне, прижимая руку к сердцу. — Так убей их сейчас! Чего ты ждешь?! — гневно спросил Сиэль. — Yes, my lord, — он отвесил поклон и исчез. Вскоре послышались крики боли и мольбы о спасении. — Господин, вы в порядке? — Файни беспокойно оглядела его. — Все нормально, — он лишь кивнул и устремил задумчивый взгляд в лес. — и кто же это был…? — Может наемники или еще кто, много ведь жаждут убрать вас с дороги. — И все же — темный дворянин нахмурился, как вдруг рядом появился Михаэлис. — Прошу прощения господин, я задержался больше чем планировал. Вы желаете продолжить путь в Лондон или вернуться в поместье? — В Лондон. Нам срочно нужен Гробовщик, я не могу оставить это дело просто так. — синий глаз сверкнул упрямством. — Тогда держитесь, господин — он осторожно подхватил Сиэля и Файни на руки, а после пустился в путь. Демоническая скорость это нечто, ветер дует в лицо, и приходится зажмуриться, чтобы ничего не попало в рот. — мы на месте…       Когда девочка открыла глаза, то увидела перед собой похоронную контору. Она была не особо большая на вид, но это лишь снаружи. Себастьян первый приоткрыл дверь и пропустил их вперед. Ее нос тут же уловил запах недавней разделки мяса и жутко зачесался, так и захотелось чихнуть. Вокруг стояли одни лишь гробы, правда, на стенах еще были банки, в которых плавали человеческие внутренности. Файни все же чихнула и подскочила, когда раздался тихий и жуткий смех. — А я все гадал, когда же вы ко мне придете, граф? — раздался громкий скрип, что резанул по слуху, и из гроба вылез владелец конторы. — что же привело вас ко мне? — Мне нужна информация о группе, которая ставит на человеке вот этот знак — он протянул Гробовщику рисунок. — ты знаешь все, о этом, я уверен… — Хи-хи-хи, сначала плата граф. — пропел тот — подарите мне… Подарите мне самый лучший смех. — в взгляде Сиэля так и читалось " Озабоченный…». Он было хотел приказать Себастьяну, но тут Файни снова чихнула, кошачьи уши вылезли сами, а хвост заметался из стороны в сторону. Несколько секунд стояла тишина, а после раздался дикий хохот, отчего упали несколько полок и вывеска над входом. Сам жнец валялся на полу, подергиваясь в нервных конвульсиях. — Мхи-хи-хи… Утопия, самая настоящая… Я расскажу вам все граф… — тот поднялся. — для начала… Они хотели сделать с теми детьми, что и с вами, — после этих слов Себастьян попросил подождать девочку за порогом. Файни послушно стояла у входа и задумчиво смотрела на падающие снежинки. Как вдруг сзади послышался топот, ее ударили по голове и подхватили на руки. — Попалась… — все, что услышала она, перед тем, как отключиться полностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.