ID работы: 5668854

I Lived

Слэш
R
Заморожен
64
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 27 Отзывы 23 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      На Юрином дне рождения было много гостей. Из тех, кого хотел видеть мальчик — только Мила. Ну и семья, конечно же.       Плюсы в этой ораве, что пригласили родители, были — подарки. Все. Только один плюс, Юра слишком переоценил гостей. Как и всегда, на семейных праздниках, детей быстро покормили и отправили играться, чтобы уже сами взрослые могли усесться за стол и спокойно выпить. Юра терпеть не мог следить за детьми, но ему приходилось стоять на защите чести своих игрушек. И не давать распаковать подарки раньше времени. Также на стреме стояла Мила. Была еще одна девченка постарше, ей было лет одиннадцать, она заняла позицию «я звезда» и воротила свою мордочку от несчастных смертных. Села она прямо на Юрину кровать и с чувством собственного достоинства уставилась в DVD-плеер, что Юре подарил деда на новый год.       — Слезь с моей кровати. — потребовал Юра, он сам мог присесть на нее только в домашней одежде, а тут эта мадама. — Пожалуйста.       — Я гостья. — Задрала нос девочка.       — На диванчик сядь. — Поддержала Мила. — Ты уже взрослая, не должна маленьких задирать.       Девчонка вскочила на ноги, прямо на кровать. Потными ногами прямо на покрывало в тигриную полоску.       — Перестань себя так вести. — Попросила Мила, с каждой секундой ее учтивая улыбочка таяла, а в глазах загоралась ярость. — Ведешь себя так, будто это тебе пять лет, а не Юре, он же попросил. Тем более — он именинник. Не порть ребенку праздник.       — Та ты ваще тут кто?! — вскричала мадама.       — Ты че такая бешеная? — спросил Володя, сын маминой подруги.       — Я бешеная?! Да это они бесятся! Уже на кровати посидеть нельзя! — в ярости девчонка запрыгала на кровати и продолжила орать.       Мила заметила, как насупился Юра. Ну не так он был воспитан, не мог он дать отпор этой хулиганке. Мила обняла друга, погладила по плечу и прошептала:       — Новый урок, смотри.       Покрывало уже сбилось, и Юра с ужасом смотрел, как потные ноги в колготках топчут постельное с Вини Пухом — новогодний подарок Милы. Никакой урок ему не понадобился, когда он закричал:       — А ну, быстро слезла на пол! Ты себя как ведешь! Совсем сдурела, тебя родители не воспитывали! Позоришь их тут. Ты их вообще любишь? В гости пришла, чтобы истерики закатывать?!       Мадама стушевалась, замерла и вновь ожила через пару секунд, когда в комнату толпой ворвались взрослые. Николай охнул, Юра был невероятным чистюлей, он представлял, как тому было противно.       Родители девочки сняли ее с кровати, и ушли. Они долго извинялись перед Дашей, а как только за ними закрылась дверь — раздался дикий плач. А перед этим мама ей что-то спокойно сказала.       Николай тем временем снял постельное, отнес его в корзину. А Юра расправил тигровое покрывало и махнул гостям, чтобы располагались, куда ж хуже. После инцидента дети сидели тихонько, чтобы ненароком не сдвинуть покрывало. Мила включила «Шрека» и они спокойно смотрели мультик до тех пор, пока в комнату не вошел Боря.       — Свечи задувать будем? — смеясь, спросил он.       Юра тут же вскочил и помчался на кухню.       На белом торте шоколадом был нарисован конек, ну, это вроде бы должно было быть коньком.       Мальчик зажмурился, и загадал: хочу, чтобы меня всегда поддерживали.       Юре не нужна была только победа, ему нужна была поддержка. Задув свечи, мальчик улыбнулся и посмотрел на родителей. Он чувствовал: что-то в их семье поменялось. Папа стал каким-то молчаливым, мама — более тихой. Она уже не слишком заботилась о том, чтобы нанести крем или расчесаться сразу после того, как встала с кровати. Даша была холодна, и холод этот передавался и Юре. Юра был копией папы, стопроцентной. И, наверное, это отталкивало Дашу от собственного ребенка.       Но рядом были Мила и дедушка. Мила, хоть и была вредной, заботилась, говорила иногда грубые вещи, но всегда делилась водой без просьб, когда Юра забывал бутылку, или помогала засунуть коньки в сумку. Она была всегда рядом, всегда была готова помочь, но не навязывалась слишком сильно. Иногда Юра боялся и спрашивал себя: а если бы на то «нет» Мила действительно развернулась и ушла? Дедушка всегда был рядом, мальчик видел его чаще всех, и деда был единственным человеком, кому Юра мог довериться полностью. Бывало Юру настигал невероятной силы страх за дедушку, он же был стареньким…       Задув свечи Юра потряс головой, будто старался выбросить плохие мысли, и взялся резать торт. Первый кусочек поставили рядом с ним, а остальные расходились по рукам.       Чтобы место хватило всем, родители посадили своих детей на колени. Юру, как именинника, не потеснили, но он сам подвинулся и усадил Милу рядом.       Тортик быстро смели, дети вернулись смотреть мультик, но вскоре выдохлись — кто дремал, а кто уже и спал. Около одиннадцати гости разошлись, а, спящих в обнимку, Милу и Юру решили не будить. Бабичевы ушли и пообещали отправить за дочкой завтра старшего сына.       Утром была катастрофа.       После дня рождения осталась куча вкусной еды, а у Милы не было зубной щетки! Особенно манил торт, но у девочки были болезненные зубы, да и вечером она их не чистила, так что это была настоящая проблема.       Решение у Юры нашлось — он давненько выпросил у родителей в магазине зубную щетку в виде мишки, но все забывал начать ею пользоваться. Юра протянул подруге упакованную щетку:       — Держи, у меня тут останется, когда оставаться будешь, то у тебя тут щетка будет.       Теперь в Юрином доме у Милы была собственная щетка.       А уж когда Мила с улыбкой показала прикольную щетку перед тренировкой и сказала, что это для Юры, когда он будет у нее ночевать — ничто не могло остановить их от постоянных походов в гости.

***

      Теперь Юра с Милой каждую субботу заваливались друг к другу домой. По началу они смотрели мультики или просто бесились. А потом Мила выпросила у брата книжку о Гарри Поттере и друзья начали читать ее. Юра уже читал почти что без ошибок, и девочка была очень довольна, что ее ученик оказался таким способным.       В первый вечер с книгой они так зачитались, что забыли посмотреть мультики по детскому каналу.       — Зубы чистим и спать ложимся. — Заглянул в дверь папа Милы — Никита.       — Ага, — воскликнули дети и побежали совершать водные процедуры.       Уже в постели, когда Никита погасил свет и пожелал сладких снов, Юра спросил:       — Мил, ты спать хочешь?       — Неа.       — А давай книжку почитаем, у тебя фонарик есть? — вскочил Юра.       Девочке идея понравилась.       — Есть фонарик.

***

      Юра выступал на соревнованиях вместе с Милой. Это были просто соревнования двух школ для младшего звена. Никаких серьезных подарков не намечалось, кроме грамот, которые Юра еще в четыре года назвал «бесполезными».       Ноги дрожали, Юра никак не мог успокоиться, дед с Милой никак не могли вразумить мальчика, что эти соревнования ничего толком не значат.       Но волновался Юра не из-за бесполезных грамот, а потому, что мог завалить свою программу. Программу, что он с таким усердием и трудом тренировал изо дня в день.       — Все у нас получится! — обняла друга Мила.       Не получилось. Ни у Юры. Ни у Милы.       Плисецкий начал идеально — нигде не ошибся, не оступился, не сделал лишнего шага. Совсем перед серединой стоял его любимый аксель, он хорошо зашел, хорошо прыгнул, но упал при выходе. Пока он вставал прошел кусок музыки, он еще вспоминал, что идет на том отрезке, а когда вспомнил, то потерял драгоценное время. Все дальше в программе пошло кувырком. Элементы путались, ноги не слушались, а сердце от волнения было готово вылететь из груди. Он кое-как закончил и со слезами метнулся к дедушке, он вцепился в его брюки и долго ревел. Мила тоже плакала и прижималась к спине друга.       Они так старались!       Юра вспомнил, что Миле еще выступать, оторвался от дедушки и попросил воды. Когда Мила напилась, то Юра обнял ее.       Так они и сидели, обнявшись, до тех пор, пока к ним не подошел тренер Милы и не сказал, что сейчас ее очередь.       Друзья кивнули друг другу, и Мила вышла на лед.       Она хорошо откатала программу и они надеялись на призовое место. Надеялись.       Самые обидные места это четвертое и второе.       Мила была на четвертом.       А у Юры места не было.       — Привет, герой, как откатали? — спросила Даша, Юра с Николаем снимали весенние куртки и разувались.       Мальчик буркнул «привет» и умчался в свою комнату.       Даша выяснять, что с сыном случилось не пошла.       На следующей тренировке Мила с Юрой слезно просили дать им полчасика, чтобы потренироваться вдвоем.       — Рябят, так не положено.       — Света, ну пожалуйста, двадцать минут! Десять — Юре, десять — мне. — Умоляла Мила.       Юра был готов в любой момент присоединиться к упрашиванию тренера, но не понадобилось.       После согласия Светы Милы метнулась к проигрывателю, сунула диск с Юриной музыкой и нажала «плей». Сначала Юра откатал свою программу от начала до конца. Потом еще раз, но уже где-то с середины. Потом Мила включила музыку примерно через тридцать секунд после начала. После неудачного выступления Юры, они решили, что будут практиковать каждую свою программу таким образом — включая музыку с разных моментов. Так, чтобы они могли продолжить выступление с любого отрезка.

***

В субботу Юра ушел к Миле, а супруги Плисецкие смогли разойтись по комнатам и не играть в любящую семью.

***

      Глядя на зевающих друзей Герман, старший брат Милы, спросил шепотом:       — Полночи «Гарри Поттера» читали?       — Да, только маме не говори. — Попросила Мила, она боролась с Юрой, жующим непонятно какой по счету блинчик. — Хватит жрать их! Потолстеешь!       — Мила! «Жрать» слово некультурное! — возмутилась мама.       — А что делать, если он именно жрет?! — девочка стукнула друга по рукам. — А ну, хватит тебе уже!       Юра надулся:       — Ладно.       Мальчик схватил кружку с чаем и отпил. Ложка ударила по носу, Юра поставил кружку, потер нос, вытащил ложку и снова принялся пить сладкий чай. Мила давно просекла, что Юра кладет в кружку по пять кусков сахара.       — Скоро лопнешь от сладкого, у тебя от такого чая не слипается?       — Нет.       Герман улыбнулся, ему было интересно наблюдать за маленькими людьми. Он всерьез планировал заниматься психологией и все, происходящее вокруг, воспринимал, как полезный, в будущей работе, опыт. А смотреть на сестру с ее другом было вдвойне интересно — почти всегда они вели себя как взрослые, баловались редко, мозги после нахождения с ними в одной комнате не пухли.       — А в кино на мультик не хотите? — предложил Никита, входя на кухню.       — На какой? — оживился старший в семье ребенок.       Никита улыбнулся, все же его старший был еще каким ребенком.       — «В гости к Робинсонам».       — Пойдем! Юра еще никогда не был в кино! — воскликнула Мила, схватила друга за руку и начала собираться.       Юре в кино понравилось. И сам мультик понравился. Смотреть кино на большом экране было так круто! Правда попкорна Мила ему не разрешила, да и сам Юра понимал, что съел слишком много сладостей на завтрак.       — В следующий раз мы обязательно купим большое ведро, только перед этим мы не будем так наедаться. — Пообещала Мила.       Никита позвонил Плисецким и сказал о планах, они не были против. А младший Плисецкий от чего-то надулся. Он не мог понять почему и не смог объяснить этого Миле. Она просто обняла его на прощание.       В подъезд Юра вошел сам, медленно пешком дошел до четвертого этажа и постучал в дверь. Не открыли. Постучал еще раз и на пороге возник папа. Он пропустил сына внутрь, в доме было тихо, хотя обычно всегда говорил телевизор.       — Привет, мама.       Даша сидела на кухне с газетой в руках.       — Кушать будешь?       — Не хочу. — Так же стоя на пороге ответил Юра.       — Угу.       Мама продолжила читать, Юра прошел в свою комнату.       Чувства родителей к Юре охладели так же, как и между ними самими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.