ID работы: 5668877

Город Сочи

Слэш
G
Заморожен
20
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

В дороге

Настройки текста
05:59.Страны положили свои багажи в машины, сели в такси и поехали в Олимпийскую деревню. Англия, Россия и Сочи сели в первую машину, а Германия, Греция, Америка и Франция — во вторую. Скажу сразу: парням из первой машины ехать было веселее. 06:02. Первое такси. Саша с Иваном сразу нашли общий язык с водителем, а Артур, хоть и хорошо знал русский и почти без акцента разговаривал, всё равно не очень хорошо понимал акцент таксиста. — А как давно вы работаете тут? – задал вопрос Иван, передав телефон городу со словами «Забыл отдать». — Я работаю тут второй сезон, мне нравится этот город. Извините, — ответил таксист, взяв свой телефон, и начал с кем-то говорить. Александр сидел на переднем сидении, и когда Ваня передавал телефон, то случайно положил руку на колено Артура. — Ой, прости, я случайно, — быстро сказал он и убрал руку. — Да нет, хах, ничего страшного, — ответил Артур. Его щёки покраснели, и он с «незаметной» улыбкой отвернулся. Сочи повернулся к ним: — Ооо, да это канон!!! — он посмотрел на них и улыбнулся. — Я по вам фанфик напишу! — Только попробуй! — Ваня в шутку пригрозил тому кулаком, улыбаясь. – Да ты не напишешь, брось. — А вдруг, мухаха! “Лучше бы написал. Так, стоп! О чём я думаю! Нет, мне совершенно не нравится Россия. Это информация стопроцентная… А может быть… Нет! ” — думал про себя Англия. Таксист перестал разговаривать по телефону. По радио заиграла песня "Всё будет хорошо" Верки Сердючки. — Оо-па! Сделайте погромче, пожалуйста, — попросил Саша. — Ага, я согласен! – Ваня тоже согласился. — Хорошо, мне тоже эта песня нравится, — он сделал погромче, и из салона теперь доносилось пение мужчин. Начался припев: — ХОРОШО, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО — Я ЭТО ЗНАЮ, ЗНАЮ. ХОРОШО, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, ОЙ ЧУВСТВУЮ Я, ДЕВКИ, ЧТО ЗАГУЛЯЮ!!!1!11 — пели Ваня, Саша и таксист. Звонок. — Ребят, извините, жена, — таксист выключил радио и стал общаться с женой. — Эх, хорошая песня, — сказал Сочи, смотря в окно. — Ага, блин. Что-то я спать хочу, — сказал Иван, зевая. — Ну нам, в принципе, ехать ещё немного осталось, — сказал Санёк. Иван в ответ пробурчал что-то непонятное. — Артур, ты же не против, если я на тебе полежу? – Ваня уже лёг на плечо Англии, а потом начал спрашивать. — А, да, нет, то есть да. В общем, я не против, — невнятно сказал тот. «О боже. Он такой милый. Ох блин, о чём я думаю? Так, Кёркленд, успокойся. Ооо, он такой красивый. Я б его поцеловал, если бы тут не сидели они. Мне нужно успокоиться», — Артур посмотрел на Россию. — Я ж говорю, канон! Нет, не канон, а канонище!!! – Сочи продолжал шутить, а потом достал телефон и сфоткал, как Ваня лежит на плече Англии. — Так, удалил быстро! Иначе я что-нибудь сделаю, и многие будут ездить в Крым, а не сюда, — тихо сказал Иван, открыв один глаз. — Ой, ну не надо за больное, — Саша понарошку надул щёки, делая вид обиженного ребёнка. — Тебе больше идёт улыбка, Санёчек, — Россия улыбнулся, приоткрывая свои аметистовые глаза. — Ахах, спасибо. Сочту за комплимент, — Сочи улыбнулся и повернулся обратно. — Нам налево, так будет быстрее, — сказал таксисту. Водитель выключил телефон и включил радио, там была песня Александра Рыбака "Котик". — Сделайте погромче, если вам не трудно, — попросил Иван — Хорошо, — он сделал погромче. И традиционно Ваня с Сашей стали подпевать: это у них получалось очень хорошо. 06:02. Вторая машина. — Интересно, как там они? – Франциск смотрел в открытое окно и наслаждался видом. — Будто бы не слышишь, — ответил Людвиг. Они ехали за ними и слышали, как Россия с Сочи пели, как Сочи орал про канон и их смех. — Ахаха, интересно, как там Анг… эм… Артур с ними? – запнулся Америка. — Я ему напишу. По радио играла песня Despacito. — Классная песня, я сделаю чуть громче, вы не против? — поинтересовался таксист. — Конечно нет, нам она тоже нравится, — сказал Греция. – Кстати, как вас зовут? — Меня зовут Андрей. — Очень прияно. Меня зовут Гера, я из Греции. Тут море красивое, — он любовался морем, шторма не было, поэтому оно был очень красивым. — Ого, вы из Греции! Думаю, там очень красиво. Всегда хотел посетить Грецию, особенно острова Эвбея, Дилос и Родос. Да, море тут красивое, но это пока нет людей, — сказал Андрей, смотря на вид из окна, а потом снова на дорогу. — Да, согласен, это красивые острова. Хотите, я вам организую отдых там? – Гера улыбнулся водителю, а его кот полез к Андрею, а потом прыгнул на Германию. — Кстати, спасибо, что разрешили ехать с котом. — Ого, это… это очень мило с вашей стороны, но знаете, это больше всего похоже на красивую сказку. Ну, думаю, вы меня поняли. — Да, я понимаю, но… Греция не успел договорить, как его перебил Америка: — Да вы не переживайте. Он у нас крупная шишка там, или как у вас здесь, в России, говорят? – громко сказал Альфред. — Эээ, ну если всё-таки хотите, то позвоните. Вот мой номер, там их два. Один российский, а другой греческий, — он протянул парню бумажку. — Благодарю. Кстати, если вы любите природу, то сходите в сочинский дендрарий: он большой, и чтобы посмотреть его полностью, уйдёт полдня, может, больше. Там есть ещё нижний дендрарий или южный, уже не помню. Там не сильно интересно, но зато там есть тростник. — Спасибо большое, мы обязательно туда сходим, — ответил Гер. — Кстати, вы не подскажете какой-нибудь хороший ресторан? – спросил Германия, гладя кота Греции. — Ресторан, хм, могу посоветовать вам самые лучшие заведения — это Синее море, Чайка и Red Fox, но это самые дорогие рестораны города. Есть сеть заведений Рис, там цены приемлемые и там действительно вкусно. А ещё в Адлере есть хорошие заведения Жили-были, Артемида, Манхеттен и Ваттэ. Ну, а если в Олимпийской деревне, то лучше пойти в С пылу с жару или в Ла Пунто. — Ого, мне уже нравится всё, хочу посетить всё, но кто-нибудь запомнил? – поинтересовался Франция. — Да, Франциск, я записал, — Людвиг показал телефон, там были записаны названия заведений. — Это прекрасно. — Ой, а вы из Франции? – спросил таксист. — Да, именно оттуда. А вы были во Франции? – он подпер голову рукой и стал внимательно слушать. — Да, я там бываю часто. У меня там сестра живёт с мужем, я к ним несколько раз в год летаю. Город Шамбери. — Вау, это прекрасно. Мне там нравится, а вы были в Грасе? — Грас... Да, я там был, мне вообще путешествовать нравится. Я был в семи странах мира. Пока только Европы. Ну, по большей части я летаю к родственникам. А вы откуда? — Я с Германии. — А я ИЗ Америки. — Круто. Я был в Германии, я туда летал с братом на свадьбу. А в Америку не ездил ещё. — Эм, у меня вопрос. Он, наверное, будет не слишком корректным, но всё же. Сколько вы зарабатываете, чтобы путешествовать? Извините, конечно, за такой вопрос, — спросил Америка, из-за чего получил недобрый взгляд Людвига. — Ой, да меня постоянно спрашивают по этому поводу. Я на самом деле работаю лучшим шеф-поваром города Сочи, просто у меня выходной. А мой друг попросил меня его подменить. К нему родители приехали. — Понятно, а в каком ресторане вы работаете? — В ресторане Royl Fish. — Мы к вам заглянем, вы выйдете, если мы придём? — Конечно, вы теперь мои новые друзья, — он улыбнулся. — Ееей, — обрадовался Америка, да и остальные были рады. — Мы подъехали. 06:24. Страны выгрузили свои чемоданы, попрощались с таксистами и стали друг другу рассказывать, какие страсти приключились с ними во время поездки. Сочи даже хотел показать фотку Англии и России, но, поймав недобрый взгляд Ивана, передумал. Они заселились в отеле Богатырь, номера у каждого были свои (ну, это понятное дело). А Иван и так “жил” уже два дня в этом отеле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.