ID работы: 5669180

Burn

Смешанная
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 133 Отзывы 24 В сборник Скачать

(В)естроя (Элис, Спектра)

Настройки текста

Now all your love is wasted? Then who the hell was I? Now I'm breaking at the bridges And at the end of all your lines. Who will love you? Who will fight? Who will fall far behind? Come on skinny love. "Skinny love". Birdy

То, что было на Вестрое, останется на Вестрое. То, что должно быть забытым, останется забытым. Элис не уверена, хочет ли она забывать. То, что было на Вестрое, въелось в память назойливой пиявкой, день и ночь подкидывая ей картинки, которые когда-то давно... Когда-то давно они были правдой. Когда-то давно она была счастлива. Элис улыбается друзьям, помогает Руно и Джули в кафе, объясняет Мире премудрости земной жизни, тренируется с Бэроном и Дэном, обсуждает разработки с Маручо. Элис принимает цветы от Шуна на свой шестнадцатый день рождения. Элис улыбается, и Элис счастлива. А алые розы, неведомо где найденные, давно завяли на просторах выжженной Вестрои. То, что было там, останется там. Только вот оставить у Элис не совсем получается. - С тобой все хорошо? - интересуется донельзя проницательная Руно. Элис привычно улыбается, выдавая в печёнках заевшее "прекрасно", и продолжает отмахиваться, как от пламени, от почти реальных воспоминаний, которые когда-то давно... Когда-то давно, когда она была счастлива. Элис вежливо отказывается от предложений поужинать вместе от симпатичных незнакомцев, по-детски панически реагируя на всплывающие в сознании насмешливые взгляды. Бирюза. - Когда-то давно... - хмыкает она. Когда-то давно она поддалась и забылась, когда-то давно она предала друзей, когда-то давно она предала себя. Наслаждается иллюзорным затишьем перед настоящей битвой, с друзьями по-прежнему веселится, а по ночам плачет в подушку, потому что боится. А вдруг он не выжил? Вдруг не смог? Вдруг он..? Думать об оном Элис не хочется. Он же сильный, он выжил, несомненно. Когда-то давно она сидела в его объятиях, когда-то давно она целовала его, когда-то давно он наматывал её рыжие волосы на кулак и водил носом по шее и ключицам. Когда-то давно он ей нравился. Когда-то там, на Вестрое. *** Элис ощущает, как с плеч падает неподъёмный груз пугающей неизвестности. Спектра стоит перед ней, целый и невредимый, на его плече - Гелиос, а за спиной - Гас. Все как прежде. Все по-настоящему. Он спорит о чем-то с Дэном, и Элис не может понять, обращает ли он на неё внимание. Видит ли, что она тоже здесь - та самая, что была на Вестрое. Элис осознаёт, что Спектра её не видит. Что ему все равно. Элис осознаёт, что то, что было на Вестрое, осталось на Вестрое. Он и она тут, живые, готовые ринуться в бой в любой момент, те же, что раньше, не изменились ни капли. - Когда-то давно... Он и она - да, они - нет. То, что было на Вестрое, всегда оставалось на Вестрое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.