ID работы: 5669180

Burn

Смешанная
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 133 Отзывы 24 В сборник Скачать

(Е)жедневник (Элис, Дэн)

Настройки текста
Жизнь правильной девочки Элис расписана по минутам. У Элис в ежедневнике чёрным по белому - дела, дела, дела; от них, черт возьми, не избавиться; Элис правильная, пунктуальная, трудолюбивая; она успевает все и сразу, решать свои проблемы и помогать другим. Коллеги в ней души не чают, а начальник настойчиво просит стать его личным ассистентом, но Элис отказывается, рекомендуя на оное место Мито - девчонка старательная, талантливая и позарез нуждается в деньгах. Начальник не ошибается ни с Элис, ни с Мито, он очень доволен, остальные - тоже; Элис невозмутимо продолжает заниматься научными исследованиями на привычном рабочем месте. Элис - прекрасный учёный, сотрудник и друг; Элис понимает, что жизнь, та самая, прежняя, закончилась: она уже не ребёнок, ей не нужны битвы и приключения, она нуждается в спокойствии и стабильности. Она добивается оного. Частично. - П-привет, я ранен. Опять. Элис тяжело вздыхает, просит прощения у Момору и срывается в час-пик в свою маленькую квартирку неподалеку от городского парка. - Ты попадаешь в подобные ситуации удивительно часто. - Знаю, прости. - Дэниэл улыбается беспечно; Элис заканчивает с перевязкой. Раны у Дэна обычно не тяжёлые; он заявляется к ней на квартиру стабильно пару раз в неделю, бестактно телепортируясь при помощи Драго в её личный микроскопический мирок. Элис рада видеть его, правда рада; по ежедневнику скребут красные линии, отменяющие все последующие дела, пока старые друзья проводят время вместе. Элис привыкла к таблицам и графикам, к тому, что жизнь её - правильная и распланированная; она знает, что будет делать через час, завтра или на следующей неделе. У Элис новая жизнь, новые друзья и новые увлечения. Элис не забывает прошлого, но и возвращать ту, прежнюю жизнь, не желает; ей бы спокойствия, и умиротворенности, и уверенности, разумеется. В завтрашнем дне. Дэниэл Кузо со своей неугомонной жаждой приключений и привычкой жить одним днём ломает её бережно выстроенный образ жизни на кусочки, а потом исчезает - словно время ей дать, чтобы восстановить все по крупицам. А после заявиться и вновь разрушить. Элис не хочет возвращаться в ту жизнь. Элис боится, что когда-нибудь она не выдержит. Бросит дела, выкинет ежедневник в мусорное ведро, схватит его за руку, словно Питера Пэна, и шагнёт в путешествие в мир, где никогда не взрослеют. - Привет, как делишки? - Прекрасно. А ты опять ввязался в очередную инопланетную разборку? - И как ты догадалась? *** Она понимает, что жизнь без бакуганов и битв, без тактик и опасностей - не для неё; оттолкнуть Дэна она не в силах. Когда-нибудь, обещает себе Элис, я решу, что мне действительно требуется, а пока я хочу жить. Стабильность, несомненно, прекрасно, но больно она приедается. Элис хватает его за руку и отправляется в своё загадочное путешествие - в мир, где никогда не взрослеют. Ежедневник мирно покоиться на полке, ожидая лучших времён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.