ID работы: 5669180

Burn

Смешанная
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 133 Отзывы 24 В сборник Скачать

(Ё)лка (Элис, Милен)

Настройки текста
- Мило. Ну и куда мы так несёмся? - Потерпи. Скоро увидишь. Милен цыкает, но продолжает следовать за переполненной энтузиазмом Элис. Мимо них проносятся люди, машины и улицы, все сливается в густую однообразную массу, и Милен не утруждает себя желанием запомнить хоть что-то из сегодняшней прогулки. Сапожки, любезно одолженные Элис, противно скрипят под снегом. Он везде, этот снег: на земле, на крышах, на машинах, даже на людях - несётся по ветру и упрямо садится на шапки и куртки, в лицо лезет, словно умоляя заметить. Милен подобная погодка не по вкусу - слишком холодно и скользко, спасает только рука Элис, удерживающая её, когда Милен в очередной раз готовится упасть в сугробы. - Осторожнее, - заботливо предупреждает Элис. Милен фыркает, но крепче перехватывает её руку, и они быстро пересекают дорогу и забегают в стоящий трамвай. Он трогается с места, они успевают занять места - Элис сидит у окна и восторженно глядит на проносящиеся мимо них улицы. - Ну и к чему это? - интересуется Милен, порядком уставшая от их марафона. Черт дернул погнать Элис сегодня в город и прихватить её с собой. - Скоро увидишь. - Я хочу знать. И прямо сейчас. - Тогда не будет сюрприза. - Навряд ли меня что-то может удивить. - Посмотрим. Милен раздраженно выдыхает, стараясь смириться с неведомой для неё тягой Элис к сюрпризам и прочей ерунде. Выходящая из трамвая на остановке женщина задевает её своей сумкой и даже не извиняется. У Милен на языке вертятся пару хороших выражений, но рука Элис на плече и её умоляющий воздержаться от разборок взгляд останавливают. Мучениям не будет конца, обречённо понимает она, и самое смешное - ей до сих пор неведомо, чего ради. Быть может, дело связано с праздником, про который в последнее время так часто говорила Элис. Улицы поражают своей яркостью и живостью, на деревьях висят разноцветные гирлянды, а витрины украшены, и в маленькие магазинчики посетителей зазывает улыбающийся муляж старичка в красном или синем костюме. - Это все к празднику? - спрашивает она, и Элис кивает. - Через неделю наступит Новый год. - Новый год? - Милен подавляет смешок. - Только не говори мне, что вы провожаете декорациями и застольями каждый ушедший год. - А вы нет? Милен в удивлении вскидывает брови. И на Вестале есть свои праздники, но чаще это значительные события в истории - у них нет семейных, национальных или религиозных. И они уж точно так не радуются наступлению нового года, вот уж глупости. - Наша остановка, - оповещает Элис. Они выходят, землянка снова хватает её руку и тянет за собой. Здесь район ещё наряднее, чем предыдущие. Быть может, праздники землян кажутся Милен глупыми, но не сказать, что их традиции ужасны - непонятны ей, но удивительно хороши, мысленно признает она. Информации о подобных событиях она не искала - Милен оное попросту не интересовало; любезно одолженный Элис ноутбук с доступом в интернет помог узнать о последних новостях, изобретениях и образе жизни землян, но никак об их дурацких привычках. - Мы пришли, - прерывает её мысли Элис, когда они выходят на Красную площадь. Милен была здесь в начале прошлого месяца - с подачи Элис, разумеется, которой не терпелось показать ей город. Москва удивительна, думала тогда Милен и своего мнения не изменила. Сейчас - даже больше. Перед ней возвышается прекрасная зелёная елка, украшенная гирляндами, игрушками и прочей мишурой. На вершине величественно располагается огромная звезда. - Красиво, правда? Ей хочется сказать, что ради этого не стоило гнать в такую даль - полюбоваться ёлкой, подумать только! Но Элис смотрит слишком... воодушевлённо. Как дети, смастерившие какую-нибудь поделку, идут хвастаться своим творением родителям. - Да, - отвечает она, и лицо собеседницы озаряет улыбка. Велико дело. - Я бы хотела отпраздновать здесь Новый год. Но не с кем, догадывается Милен. Дедушка для внучки готов на все, но Элис не позволит ему ехать в такую даль и стоять на морозе - вредно для него и эгоистично с её стороны. Друзья у неё - на другом конце света, а здесь их, кажется, и вовсе нет. Давай же, уговаривает она себя, хотя понимает - желательнее проглотить жабу, чем предложить оное. Но Элис - добрая, позволяет жить в своём доме, помогает, когда бы то не потребовалось и ничего не просит взамен. Милен таких, как она, никогда не встречала. - Если хочешь, мы можем приехать сюда вместе через неделю. На Новый год. - Правда? - удивленно спрашивает Элис, и глаза её загораются радостью. - Конечно. Сделать землян счастливыми удивительно просто, замечает Милен. Они радуются праздникам, выпавшему снегу и нарядной ёлке. Иногда оное даже... заразно. Глупость какая, одёргивает себя Милен. Рука Элис все ещё крепко сжимает её руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.