ID работы: 5669180

Burn

Смешанная
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 133 Отзывы 24 В сборник Скачать

(Ж)елание (Элис, Маска)

Настройки текста
У Элис было одно желание. - А желания необходимо исполнять, - поддакивал голос в её голове, заливисто смеясь. Элис мерзкие предложения голоса отгоняла и отрицала действительность - старалась надеяться на лучшее, верить. Не в чудо, так в друзей. Они и не из таких передряг выбирались. - В такие они ещё не попадали, глупышка Элис. - шептал голос. - Ну же, давай, ты справишься. Мы справимся. Высвободи меня. Помоги им. Они ждут тебя. Надеются на тебя. Верят в тебя. А ты здесь, забилась в уголок, как испуганный кролик - ну не смешно ли? Трусиха. - Нет, нет, нет. - отвечала голосу Элис, сжимая кулаки. - Нет, нет, никогда. Никогда больше. Я не выпущу тебя. Не дам завладеть собой. Не дам навредить другим. Не дам. Не отпущу. Если я пойду на дно, я утяну тебя с собой. - Ты уже на дне, - говорил он ей. - А твои друзья - в могиле. Если им повезло, конечно. Если они так легко отделались. Голос продолжал смеяться. Элис продолжала плакать. *** - Я иду в магазин, - оповещал её дедушка, глядя на Элис взволнованно. Словно чувствовал, что с ней что-то не так. Оттого было хуже: не только себя мучает - дедушка за неё беспокоится. - Хочешь чего-нибудь? Да. Да. Да. Расскажи о своём желании, Элис. Расскажи. - Нет, спасибо. Не говорить же дедушке, что о подобном хорошие девочки не мечтают. Хорошие девочки ждут и верят. Хорошие девочки беспомощны и слабы. Ты все ещё хочешь быть хорошей девочкой, а, Элис? *** - Не хочу, - сказала она в ответ. Тогда перед ней стоял Шэдоу Проув и смеялся так, как смеялся голос в её голове. Элис соврала бы, если бы сказала, что оное её не пугало. Шэдоу не понял, чего именно она не хочет, не обратил внимания - наслаждался подавленностью маленькой потерянной девчонки, чьи друзья волею случая и собственного идиотизма оказались в плену их короля. Маленькая дурочка, а хватит ли у тебя сил вернуть их? Шэдоу наслаждался болью Элис и не заметил. Взгляд Элис изменился. Тактика Элис в битве изменилась. Цель изменилась. Перед ним стояла не она, понял он после, не та глупая трусиха, которой повезло разочек выиграть у него раунд. Перед ним стояло существо, от которого следовало бежать. Жаль, осознал оное Шэдоу слишком поздно. В тот день он так и не вернулся во дворец. *** Один за другим. Они пали. Проиграли. Исчезли. Их служба окончена, Ваше Величество. Зеногелд поначалу удивился. Кто мог знать, какая-то неведомо откуда взявшаяся девица одолела Шэдоу Проува? Она не создаст проблем, полагал Зеногелд. И ошибся. Девчонка избавилась ото всех. Шэдоу. Линк. Волт. Милен. Не то, чтобы он переживал за смерть так называемых слуг, но они были неплохими бойцами и знали свои обязанности. Что ж, слабакам туда и дорога. Хайдрону туда и дорога. - Прикажете усилить охрану, Ваше Величество? - поинтересовался один из служащих. Зеногелд нахмурился и ответил: - Нет. Сегодня никто не должен помешать. Служащий кивнул, поклонился и покинул тронный зал. Король кинул взгляд на коробку, стоящую перед ним. Из коробки на него смотрели пустые глаза Хайдрона. В руках он сжимал записку. «Я иду, ваше величество. Надеюсь на чудесный приём.» В конце концов, какое ему дело до него, до мальчишки, который не смог победить эту мерзкую сопливую подружку бойцов? до разочарования, недомерка, ребёнка, грёбаным видом своим напоминающим о... О ней. Она бы расплакалась. Она бы скорбела. Она бы не перестала любить его. Но её здесь нет. Есть только он, подарок от гадкой надоедливой девчонки, которой давно следовало преподать урок, и записка. Она хочет чудесного приема? Она его получит. *** Они все ошиблись. Недооценили. Поплатились. Они выбыли из игры. - Прощайте, Вашество. Было приятно познакомиться, подраться... убить вас. Девчонка смеялась. Зеногелд более всего желал сдавить в руке эту хрупкую шею и переломить как зубочистку - проще простого. Иллюзия была почти реальной. Великолепное ощущение, Элис, правда? Видеть твоих врагов у своих ног? Чувствовать их страх. Их злость. Их отчаяние. Чувствовать удовлетворение. Месть наконец свершится. Элис схватила его за плечо и притянула ближе. Зеногелд запомнил холод стали на шее. И это было последнее, что он запомнил. Кровь струей потекла из перерезанной глотки и застыла под ногтями - позднее Элис целый час сидела в ванной в попытках смыть ее и продолжала тереть руки мылом, даже когда они стали абсолютно чистыми. Кровь с рук не смыть, Элис. Убил их Маска, но твои руки ломали эти шеи, твои пальцы сжимали этот нож, твое лицо видели отчаявшиеся враги перед смертью. Ты убила их. Ты этого хотела. Хотела, призналась Элис. Хотела и не жалею, продолжала она, смотря на мертвое тело, лежащее у её ног. Это было её желание. А желания необходимо исполнять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.