ID работы: 5669180

Burn

Смешанная
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 133 Отзывы 24 В сборник Скачать

(З)ависть (Элис, Руно, Дэн, Спектра)

Настройки текста
Зависть присуща каждому. Элис ненавидела оное чувство, отвергала, презирала себя за то, что проявляет его по отношению не к незнакомым людям - к друзьям, но ничего с собой поделать не могла. Её радость за друзей граничила с завистью. Её влюбленность граничила с безумием. - С тобой все в порядке, Элис? - беспокоилась Руно. Элис в ответ кивала и улыбалась, и просила не переживать - ну что может с ней случиться, в самом деле? С дедушкой все хорошо, он дома; она - с друзьями, самыми лучшими и самыми верными, а они все целы и невредимы, и Зеногелд с Вексами на время угомонились. Руно ответ принимала, но не верила - что-то в Элис изменилось с тех пор, как они вернулись с Вестрои; Руно могла бы сказать, что, возможно, это связано с Маской или со страхом Элис вновь выйти на поле боя, хоть она и прекрасно показала себя в битвах с Вексами. «Какого черта с тобой творится, Элис?», подумывала она спросить напрямую, но результатов бы все равно не дало - подруга бы снова завела свою шарманку о том, что все замечательно. - Ты же знаешь, я всегда готова тебя выслушать. - Руно положила руку на плечо Элис. - Да. И больше они об этом не говорили. *** Зависть присуща каждому, вспоминала Элис, но на себя злилась - как можно, к друзьям - к друзьям, дура! А потом она смотрела на Дэна и Руно. Они спорили о чем-то, и улыбались друг другу, и Руно пыталась отобрать у него плитку шоколада, а он смеялся и кричал «попробуй!». Они были так беззаботны. Несмотря на предстоящую битву с Вексами и Зеногелдом, угрозой уничтожения всех бакуганов, едва ли не межгалактической войны(!) им удавалось оставаться веселыми и беспечными. Элис ловила себя на мысли, что тоже оного хотела. Элис им завидовала. Ты была счастлива, говорил голос внутри неё. Ты была счастлива, пусть и слишком мало. Разве немного счастья не лучше, чем ничего? Разве это не стоит того, чтобы быть благодарной? Стоило. Однако Элис часто возвращалась воспоминаниями назад, на Вестрою. На Вестрои были бои, Вексы и он. Глупая-глупая девочка, она с самого начала знала, что дело - гиблое, а теперь ноет как восьмиклассница. Вот позорище. - Ни-что-же-ство, - по слогам проговаривала она, хватаясь за голову, и продолжала жить дальше. Она снова работала в кафе у Руно, и во время её смены яблоку было негде упасть. Элис улыбалась и старалась держаться с клиентами предельно вежливо, а мальчишки звали её на свидания и дарили цветы. Элис отказывалась и думала, что Спектра, глядя на это, усмехнулся бы в своей привычной манере. И ничего бы не сказал. Потому что ему все равно. Потому что какая разница, что он нравится какой-то Элис, которая едва не предала друзей, бегая за человеком, который никогда не обратит на неё внимания. Он целовал меня, вспоминала Элис. Я была счастлива. Я была глупа и счастлива. И она смотрела на Руно и Дэна, которые опять спорили друг с другом, и смеялась. Зависть пройдёт. Боль пройдёт. Желание вернуться назад, на Вестрою, тоже пройдёт. Я справлюсь, знала она. Я смогу. Боль изживёт себя. Влюбленность изживёт себя. Зависть изживёт себя. И Элис переживет себя, сломает себя, как сломала тогда, когда решилась ступить на землю Новой Вестрои, чтобы помочь друзьям, несмотря на страх новых сражений и призраки прошлого в лице Маски. Элис сломает себя, чтобы собрать вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.