ID работы: 5669180

Burn

Смешанная
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 133 Отзывы 24 В сборник Скачать

(К)вартира (Элис, Спектра)

Настройки текста
В квартирке Элис были фотографии. В небольших посеребрённых рамках, они стояли на тумбочке близ вазы со свежими ромашками, и с них улыбались ему Отчаянные бойцы, его сестра, её друзья, родители Элис и прочие её знакомые. В квартирке Элис было невероятно уютно, и Спектра не помнил, когда в последний раз его окутывала подобная атмосфера. Должно быть, очень давно, раз чувство ощущалось смутно знакомым, даже вызывающим легкую ностальгию, но затерянным где-то в уголках памяти. Оно и к лучшему. В квартирке Элис были картины. Картины различные, но в основном пейзажи и портреты, нарисованные, по её словам, близкой подругой из школы, а также вышитые — крестиком и бисером. Спектра не сомневался, что к ним приложила руку сама Элис. В квартирке Элис — спокойствие и размеренность, словно кто-то шептал на ушко остановиться на мгновение, отвлечься от всех проблем и провести время здесь. С ней. Усмешка прошлась по губам. Этого ещё не хватало. Вокруг Элис Гехабит витала аура уюта и покоя, какого, казалось бы, не найти нигде. Так вот, на что попался Линк. Спектра, никогда не питавший слабости к самообману, осознавал, что на такое и он сам готов попасться. В квартирке Элис был кот. Забавный, ревнивый, вечно глядел на него яркими янтарными глазами, и терся возле своей хозяйки, и шипел, когда Спектра оказывался рядом с ней. Кот запрыгивал на стул рядом с Элис во время обеда, кот занимал место подле неё на диване, кот укладывался на кровати, когда она спала, словно боялся, что Спектра сделает это первым. Похоже, Земля славилась не только странными жителями, но и странными животными. Или уже он сходил с ума, проведя на этой планетке больше времени, чем нужно. В квартирке Элис были книги. Ей нравились романы про любовь, что парадоксально, думал Спектра; Элис создавала впечатление расчетливого и хладнокровного бойца на поле боя, но простой и нежной девушки вне его. Она любила читать и читала вслух для него, сидя в кресле, поджав под себя ноги, в своих коротеньких шортиках, и рыжие волосы ложились на её плечи, и тонкие пальцы заботливо переворачивали страницы. В квартирке Элис были музыкальные шкатулки. Она их обожала и жутко расстроилась, когда одну из них сломал надоедливый кот. Рассказывала, что их дарил ей дедушка. Он часто путешествовал по миру и привозил ей подарки, но так случалось до тех пор, пока Элис не потеряла родителей. О родителях она более не упоминала, и оное, похоже, являлось плохой темой для разговора; Спектра знал, каково это. Он был достаточно взрослым, когда умерла мама, а отец отрешился от всего мира и от своей семьи в том числе, а сейчас и вовсе не желал называть его своим сыном (желание было абсолютно взаимным, к слову). В квартирке Элис все говорило об Элис: фотографии её и её друзей, подаренные картины, вышивка, музыкальные шкатулки и любимые книги. Квартирка Элис говорила многое о своей хозяйке, и любой вошедший чувствовал непомерный уют и спокойствие. То же чувствовали люди, находящиеся рядом с ней. Элис легко привязывалась к людям, а люди легко привязывались к Элис — подсознательно, даже убеждая себя, что вовсе оного не желали. В квартирке Элис была Элис, и это, пожалуй, было самым главным её достоянием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.