ID работы: 5669180

Burn

Смешанная
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 133 Отзывы 24 В сборник Скачать

(О)бъятия (Элис, Фабия)

Настройки текста
Это никогда не закончится. Элис видит двор перед замком — когда-то прекрасным, величественным, белым и чистым, как небо. Нынче замок полыхает огнём, и дым несётся ввысь, а королеву Нифии, Серену, выводят к главным воротам замка два бойца из Боевой Дюжины. — Их нужно остановить. — шепчет Фабия и вырывается вперёд, но Элис хватает её за плечи и тянет назад, за валуны. — Нельзя. — Элис! Фабия будет меня ненавидеть, думает она. Фабия будет меня ненавидеть, но она будет жить. Сестра Фабии успела призвать одного из солдат и велела вывести их по подземным туннелям, но сама — не ушла. Приняла последний бой, штурм дворца, Серена знала, что стоит ей сбежать с сестрой, как ганделианцы мгновенно пустятся в погоню и обнаружат их всех. Пока они занимались Сереной, Фабия сбежала с Элис. Фабия будет спасением. Фабии — нельзя в плен. Если их найдут — казнят. Как казнили Серену. Фабия сдерживает крик. Элис сжимает кулаки от злости. С возвышения, за валунами, где они прятались, виден двор перед замком, и там император Ганделии отрубает голову королеве Нифии. Народ смотрит, как катится на землю голова их некогда прекрасной правительницы. Фабия смотрит, как катится на землю голова её сестры. Она сдерживает слезы. Элис берет её руку и взглядом зовёт за собой. Подруга кивает. Здесь нельзя оставаться. Промедление — и их обнаружат. И тогда жертва Серены напрасна. Нифия потеряет последнюю наследницу. Они бегут всю ночь и весь следующий день к убежищу, о котором им рассказал солдат, делая лишь пятиминутные передышки. Убежище находится в пещерах. В тайниках спрятано оружие, но нет продовольствия. Придётся охотиться. Выживать. Фабия, к удивлению Элис и её восхищению, не издаёт ни звука. Она не плакала, когда казнили её сестру, она не плакала после, она не жаловалась, пока они сутки неслись сюда. Она не издала ни звука. Она держалась. Как и Серена. До последнего. — Мне жаль, — говорит Элис, но понимает, что от глупой жалости этой — толку мало. — Ничего, — отвечают ей. — Ничего. Я отомщу за неё. Я верну свой трон. Элис кивает. Восхищается. Фабия, девочка, вынужденная повзрослеть слишком рано, девочка, поневоле оказавшаяся поглощённой неистовой жаждой мести. Фабия — выживет. Фабия — заберёт то, что принадлежит ей по праву. Элис верит в это. Элис — её подруга. Элис — воин Нифии. Который последует за новой королевой. Элис обнимает её. И впервые за все время Фабия позволяет себе всхлипнуть. И разрыдаться. С Элис — спокойно, с Элис — безопасно, с Элис — хорошо. Фабия рада, что с ней осталась именно она. Фабия знает, что Элис её не бросит. И что объятия у Элис — самые крепкие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.