ID работы: 5669180

Burn

Смешанная
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 133 Отзывы 24 В сборник Скачать

(П)ариж (Элис, Спектра, Дэн)

Настройки текста
Они ушли с поля боя. Исчезли с радаров. Скрылись, как тени, словно их никогда не существовало. И жили — как нормальные люди. В это трудно верилось. *** Элис была настоящей. Искренней девочкой, что легко расправляла плечи и смотрела в будущее с улыбкой, будто знала — впереди только лучшее. Глаза Элис полыхали, как и костёр её волос. Так ей иногда признавались ребята, приглашавшие её на свидание. Она улыбалась и качала головой. Ив неодобрительно фыркала и говорила, что подруга поступает попросту бессердечно, так легко разбивая юные влюблённые сердца. Гехабит краснела и просила прекратить нести чушь. И они смеялись. Элис нравилась эта жизнь — без битв, без бакуганов, пусть они и были её друзьями, но именно с них все и началось, без исследований, без вражеских вторжений на Землю и без Маски. Элис нравилось учиться в Сорбонне, ходить в кино с Ив по четвергам и возвращаться домой, в их маленькую квартирку неподалёку от Елисейских полей. Элис нравилось, когда он встречал её после пар. Ив знала о них, была лично знакома с самим Китом, обнимала её на прощание после занятий и в шутку приговаривала, что с удовольствием заберёт его, если он вдруг ей, Элис, надоест. Потом они расходились, и Элис бежала к нему. Бежала и неизменно замирала, когда между ними оставалось не больше метра. Она знала, как он не любит подобные проявления чувств. И не хотела стеснять его. Но Кит ухмылялся, трепал её по волосам и открывал дверь пассажирского сидения. Они садились в машину и направлялись домой, по дороге Гехабит с упоением рассказывала о прошедшем дне и интересовалась, как у него дела. Кит никогда не говорил много, но ему нравилось слушать голос Элис. Они рассекали по улицам Парижа, и ей казалось, что ничего лучше в эти моменты быть не может. *** Позволить ей завести рыбок было стратегической ошибкой. Так подумал Кит, когда пришёл домой и обнаружил в квартире — вы только подумаете! — кота. Мелкого, серого цвета, с забавными голубыми глазёнками. Удивительные они животные. Вот только на Вестале в подобном не видели смысла. Питомец как питомец — развлекает, конечно, но от него больше вреда, чем пользы. Элис оное мало волновало — она и к рыбам своим относилась как к членам семьи. — Ну и что это за красота? — поинтересовался Кит, скрестив руки на груди. Она неловко улыбнулась, переминаясь с ноги на ногу. — Он был в приюте один, и его хотели усыпить, потому что никто не забирал, представляешь? — она в негодовании развела руками. — Можно мы его оставим, прошу-у-у? Кит закатил глаза. Ещё одной головной боли на голову не хватало. Но Элис смотрела на него с надеждой и улыбалась. — Ухаживать за этим ходячим комком шерсти будешь сама. — И-и-и, спасибо, Кит! — она сорвалась с места и накинулась на него с объятиями. В нос ударил аромат персика и шоколада. Водопад рыжих волос рассыпался по его плечам. Он провёл пальцами по прядкам и ухмыльнулся. Потянул её за плечо и поцеловал. Элис судорожно сжимала ладошками его куртку. *** — Эй, смотри, там продают мороженое. Она потянула его за руку и повела к ларьку. Мороженое — на любой вкус и цвет: ванильное и шоколадное, фисташковое и виноградное, клубничное и малиновое. Элис взяла два, хотя Кит говорил, что не любит сладкое. И всю дорогу домой тыкала ему в нос шариком шоколадного, упрашивая попробовать. Элис бывала невыносима. Как и все земляне. Кит их не особо любил. Но в них было своё очарование. Как и в Элис. Ночные огни Парижа улыбались им. *** Полностью скрыться, к сожалению, не удавалось. Кому-то все равно получалось выйти на них. Вестал держал при себе хороших наемников. Чтобы возвращать туда, куда требуется, таких преступников, как Зеногелд, Вексы и Спектра Фантом. Только вот Спектры больше нет. — Что, снова? Элис закатила глаза, отвлекаясь от выбора мармелада. Наёмники требовали сдаться живыми, пока их не доставили на Вестал мертвыми. — Я беру на себя того, что слева. — сказала она, вертя в руке карту. Через секунду она оказалась у него за спиной. Наемник и удивится не успел — был вырублен ударом ноги. Она повернулась к Киту, тот уже тащил тело второго к своему товарищу. — От следов придётся избавляться. Иначе нас найдут. Элис кивнула. Не нравилось ей это. Но либо наемники, либо они. — Снова придётся уезжать, да? — Ничего не поделаешь, — он опустил ладонь ей на макушку и потрепал её. Элис хмыкнула, обняла его. Через пару часов они соберут все вещи и закажут билеты до Торонто. *** Оранжевый был ей к лицу. Элис любила носить оранжевые кеды и жакет, цеплять рыжие волосы оранжевыми заколками и красить глаза оранжевыми тенями. Элис умела подчеркивать свою естественную красоту — маленькая девочка из глуши, незаметная, казалось бы, она сверкала на фоне улиц и дорог, мужчин и женщин, стариков и детей. Все сливалось в однородную серую массу и оставалось только одно. Рыжий огонь её волос. *** С Дэном они встретились в Голландии. — Я вас искал, — сказал он. — Я думал, вы мертвы. Кит заметил, как сжалась Элис. Небось, чувство вины охватило за то, что обманула товарищей. Велика беда. Рассказывать этой кучке про то, куда они направляются, — все равно, что выдать себя. Ни у одного из них язык за зубами не держится и задница на месте не сидит. Они бы выдали их властям своими действиями в первые же недели. — Теперь ты нас нашёл. Поздравляю. — ответил Кит. Должно быть, ему проболтался Маручо Марикура. Из всей этой компании он единственный, кто мог знать, где они скрываются. И скрывать эту информацию. Но, похоже, что-то выдало его. И Дэниэл Кузо нынче стоял перед ними и смотрел своим обречённо-радостно-строгим взглядом, будто ещё не определился, какие эмоции он испытывает при встрече. — Давно не виделись, Элис. Он подошёл к подруге и обнял её за плечи. Гехабит улыбнулась солнечно — так, как умела только она. — Рада снова встретиться, Дэн. Он кивнул. — Почему ты… — парень замялся, кидая взгляд в сторону Кита. — с ним? Элис недоуменно посмотрела на друга и на Кита и вдруг рассмеялась. — Ты не поймёшь, Дэн. — и потрепала его по волосам. Как наивного ребёнка. — Верно, я не понимаю. — ответили ей упрямо. — Как и всегда, — вмешался Кит. — Ты хотел нас найти — нашёл. Хотел увидеть — увидел. Закончил дела? — Да ладно тебе, Спектра. — Дэн беззаботно рассмеялся. Знал Кит, что от этой компании так просто не отвязаться. Не стоило и надеяться. — Давайте выпьем по коктейлю в кафе. Мы ведь давно не виделись. И расскажите мне все. Дэн все понял. Разубеждал себя, считая это глупой шуткой, но и взгляды Элис в сторону Кита, их мимолетное касание рук, — они словно были здесь и одновременно нет. Дэн чувствовал себя неуютно — будто он очень сильно мешает, нарушает эту гармоничную атмосферу меж ними. Но он давно не видел Элис. Давно не видел Кита. И он хотел узнать все. Желательно с того момента, когда его близкая добрая подруга увлеклась международным преступником и человеком, которого они много лет назад называли своим врагом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.