ID работы: 5669180

Burn

Смешанная
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 133 Отзывы 24 В сборник Скачать

(С)нег (Элис, Линк)

Настройки текста
В гостиной Элис стопкой сложены зимние пледы — забавные, разноцветные, с диковинными рисунками и узорами. Элис каждый раз достаёт их, когда к ней приходят гости, укрывает ими дедушку ли, друзей ли — как заботливая мамочка. Дрова в камине потрескивают, на улице метёт снег, бьется в окна, а Элис, эта назойливая землянка, даёт ему в руки красно-зелёный плед с оленятами и глядит не жалостливо — по-дружески. Как будто это в порядке вещей — давать приют врагам. Как будто это в порядке вещей — сидеть вдвоём в гостиной, прислушиваться с вою метели, треску дров в камине, пить горячее какао с маршмеллоу (напитки на земле необычные для Линка, но очень вкусные), ждать, пока девчонка принесёт свой ноутбук, чтобы показать ему нахваленный ею «Ирония судьбы, или с лёгким паром». Как будто это в порядке вещей. Линк никогда не встречал такой заботы и доброты. Линк думает — глупости все это. Этого только не хватало — вестись на девчонку. На врага. Не нужно ему это. — Мне не нужна ни ты, ни твои фильмы. — говорит он. Элис улыбается, ставит кино на загрузку и отвечает: — Но заняться-то тебе все равно нечем. И тон — спокойный-спокойный, как будто он и не грубил ей. Как будто это в порядке вещей. Как будто они знакомы очень много лет. Глупости все это, повторяет про себя Линк. Это ничего не значит. *** Это ничего не значит, говорит себе Линк. Глупости все это. И тем не менее, он стоит перед её окном: за ним — гостиная, где уже не горит камин, пледы не сложены на стуле (они забавные, с диковинными узорами), а на Элис не тёплый свитер, а рубашка. И снег в окна не бьет — солнце ярко светит. Он стоит перед её окном и не может позвать её. Это ничего не значило, и поэтому он её предал. Это ничего не значило, и поэтому он предал короля и пришёл на Землю, чтобы отдать данные об Альтернативном оружии. Это ничего не значило. И он пришёл к ней. Идиот. Мальчишка. Повелся на девчонку. Хайдрон смеётся. Уморительнее видеть не приходилось — язвительный и назойливый вест вдруг бежит к землянке с благими намерениями помочь ей. (Сберечь её?) Что же в ней, этой дурацкой девчонке, такого? Неважно, говорит себе Хайдрон. Она — никто, и звать её никак. Сейчас важен лишь предатель. Благими намерениями дорога в ад вымощена. Туда он и отправится. — До чего же ты жалок, Линк. — Здесь вы меня опережаете, ваше высочество. *** Благими намерениями дорога в ад вымощена. Куда Линку и дорога. Элис не видит его — наверное, к лучшему. Вряд ли можно было рассчитывать на тёплый приём. Элис получит данные, а это главное. О нем она больше не услышит. Развёл он сопли, мальчишка. Умудрился ввязаться в такое, даже смешно. Для Линка этой Земли никогда не существовало — ни слепящего солнца, ни раздражающего пения птиц; только вой метели и треск дров в камине, сложенные в стопку пледы с диковинными узорами и рисунками, «Ирония судьбы» и Элис в тёплом свитере. Земля навсегда запомнилась Линку именно такой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.