ID работы: 5669180

Burn

Смешанная
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 133 Отзывы 24 В сборник Скачать

(Т)рон (Элис, Бародиус)

Настройки текста
Примечания:
Его Высочество жаждет трона больше всего на свете. Его Высочество превозносит власть и стремится к ней. Элис это… озадачивает. Ей не нужны ни власть, ни сила, ни прочие цели, к которыми одержим наследник королевского трона, отринутый собственным братом. Бародиус хочет трон — и он его получит. — Однажды, — говорит он, сидя рядом с ней в комнате перед сном, как часто они делали. — Однажды я буду сидеть на своём троне в королевском зале, а ты будешь со мной. — Однажды, — повторяет Элис, улыбаясь. Мечты Бародиуса — только его, ей они неведомы, но она следует за ним не потому, что верит в короля, но верит в друга. И Элис следует за ним, и сражается ради него, и поддерживает; знает, что однажды — однажды они будут стоять в королевском зале как король и его друг, верный товарищ и преданный рыцарь. Элис его не оставит. *** — Мы побеждаем, — с ухмылкой сообщает Элис, входя в ванную. Бародиус отвечает ей довольным смешком. Она садится на бортик и кладёт руки на его плечи, водит по ним тонкими пальцами. — Скоро мой брат падет. — Скоро ты исполнишь мечту. — Да. Битвы идут одна за другой, и они побеждают, действительно побеждают. А народ, недовольный властью его брата, желает ему победы. — Бародиус, — обращается она к нему. — Да? — Помни об одном. Пальцы Элис заботливо перебирают пряди его волос — она словно старшая сестричка, которая всегда рядом с ним. — Помни. Когда ты сядешь на трон, будь тем, кем ты должен быть для народа. Королём. Защитником. Другом. Не будь таким, как твой брат. — Знаю, — он кивает. — Я это прекрасно знаю. С чего ты решила мне это рассказать? Она вздыхает, задумчиво пожимая плечами. Элис — словно старшая сестричка, которая всегда рядом с ним, но от её движений футболка сползает, и Бародиус видит её тонкие ключицы. Посмотришь — и не поверишь, что именно благодаря ей его войско заслужило большую часть своих побед. Все благодаря Элис. Элис с тонкими ключицами под футболкой, которая заботливо гладит его по голове. Он почти теряет нить разговора. — Часто такое бывает, что в пылу битвы и не замечаешь, как сам становишься похож на своего противника. Главного врага. Быть королём — сложно. — Я справлюсь, — упрямо говорит он. — А ты будешь со мной. — Да. Оголенные ключицы будто просят к ним прикоснуться. Бародиус почти делает это, но вовремя останавливает себя. Это Элис. Это его генерал. И его друг. И сейчас не время. Его генерал и друг покидает комнату, оставляя за собой шлейф цветочных ароматов. *** — Однажды, — говорил он. Однажды он будет сидеть на троне в королевском зале, и по правую руку от него будет стоять его друг Элис. Однажды. Так и происходит. Бародиус торжествующе ухмыляется поражению брата и требует увести его, подготовить к грядущей казни. Элис провожает его сочувствующим взором, но молчит. Отговаривать поступать так с братом — смысла нет, они давно перестали быть семьей, старший послал за Бародиусом убийц, как только перенял права на престол, а короля, неспособного на решительные действия, народ попросту не примет. К тому же, Бародиус никогда не отличался излишним милосердием. Но Элис все же остаётся с ним. — Вот и твоё однажды. Бародиус невозмутимо кивает. После стольких битв и потерь… Наконец. Долгожданная победа. У него есть трон, преданные ему солдаты и верный ему народ. У него есть власть и сила, то, о чем он всегда мечтал, то, что он заполучил. У него есть Элис. Его лучший друг и воин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.