ID работы: 5669180

Burn

Смешанная
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 133 Отзывы 24 В сборник Скачать

(У)пущение (Элис, Спектра)

Настройки текста
Пожалуй, девчонка была его упущением. Возможно, самым главным. У Спектры все шло безупречно до появления назойливых бойцов и Фронта Сопротивления с неугомонной сестрицей, имевшей поистине упёртый нрав. Как и у него, Спектры, который тоже не останавливался ни перед чем, чтобы добиться своей цели. Наверное, это было семейное. Путаться землянами, вероятно, тоже семейное. *** Рыжая девчонка улыбалась ему. Спектра знал эту улыбку — так улыбались ему девушки, которым он нравился. Вот этого только ему не хватало в разгар межгалактической войны между Фронтом Сопротивления и королём-самодуром. — Доброе утро, Спектра. Она называла его Спектра и никак иначе. Словно Кит так и остался за спиной первого бойца Новой Вестрои, верной собачки принца Вестала. *** А ещё она была Маской. Сильнейший боец когда-то. С сильнейшим бакуганом. Это… будоражило. Неужели за спиной самого могущественного бойца, безжалостного и продуманного тактика, скрывалась всего лишь сентиментальная девка с сочувствующим взглядом? Как и за спиной Спектры скрывался Кит. Нет. Кита больше нет. Пусть зовут его как угодно, пока ему нужно. Спектра Фантом вернётся к своей цели. Спектра Фантом похоронил Кита и привязанность к сестре давным-давно. Интересно, девчонка похоронила также своё прошлое и злополучную маску? Или она просто хорошая притворщица? *** — Зачем тебе это? — как-то поинтересовалась она. Они сидели в столовой. Остальные разбежались кто куда, поужинали раньше, а Кит и Элис задержались в лаборатории. Маручо и вовсе из неё до сих пор не вышел. — О чем ты? Это что, игра в угадайку? Он должен телепатически додумать, о чем именно спрашивает эта странная девчонка? — Власть. Сила. Одиночество. — перечислила она, глядя в свою тарелку. А после посмотрела на него. И по взгляду он понял. Она знала. Знала, что он не оставил свой план. Что все ещё ждёт момент, чтобы забрать Центр Равновесия. Держи друзей близко, а врагов ещё ближе. Похоже, самым опасным его врагом оказалась именно она. Она понимала его мотивы. Как интересно. Зависело ли это от того, что когда-то и она была не из хороших ребят? — Власть мне нужна ради самой власти. Что в этом плохого? Элис хмурится. На его ответ она реагировала также, как когда-то Мира. До чего противоречивая девчонка. Элис Гехабит была похожа на Миру, это правда. Маска, неотъемлемая её часть, напоминала самого Кита. *** — Не делай этого, — просила она, стоя на пороге его комнаты в доме Маручо. Он цыкнул, схватил её за руку и втащил внутрь. Не хватало ещё, чтобы кто-то проснулся, услышав их разговор. — Какое тебе дело? — Я хочу помочь тебе. — Да что ты говоришь? — он усмехнулся. В приглушенном свете выражение его лица изменилось. Перед Элис стоял не Кит Фермен. Это был Спектра. — Чего ты добьёшься этим? Она нахмурилась и сложила руки на груди. Весь её вид вызывал лишь смех — не страх. Спектра в который раз удивился, что когда-то её — её вторую сущность — боялись. И уважали. — Я… знаю, каково это. Желание обрести силу. Ощущать могущество, страх перед собой. Как люди дрожат от одного твоего имени. Эти мечты… Когда-то мне они были очень близки. — До тех пор, пока тебя не победили. — резко сказал он. Гехабит слабо улыбнулась и кивнула. — Да. Меня победили. — она присела на кровать рядом с ним. — И я этому рада. Я… смогла освободиться от него. — Счастлив за тебя, — с издевкой произнёс он. Элис закатила глаза. — Ты потеряешь все. Семью. Друзей. Она потянулась вперёд и сжала в его руку. Спектра проследил за этим жестом и резко одернул её. Элис замешкалась. — У меня их нет. — Нет? Или ты не хочешь их видеть? — продолжала наседать она. Спектра ненавидел таких. Читающих нравоучения, считающих, что они наставляют других на путь истинный, дотошно-правильных и лезущих ко всем со своим благородным желанием помочь. Катись оно все. — Достаточно, Гехабит. — Кит! — Достаточно. Он встал с кровати и прошёл к двери. Открыл её и глянул на Элис. Выпроваживал. Она поморщилась. На её лице так и было написано, сколько всего она хотела сказать. И начиналась бы эта проповедь со слов «ты мудак». Спектра довольно наслушался этих речей. От той же Миры. Которая наивно верила в то, что её брат исправился. Жаль сестричку, но… Она всегда была чересчур наивна. При всей своей схожести с Мирой, Элис, в отличии от неё, удивительно проницательна. Это раздражало. *** Пожалуй, девчонка была его упущением. Самым главным. Он считал Дэниэла Кузо своим противником. Но противником поопаснее оказалась Элис Гехабит. Спектра бы повозился с бойцами до тех пор, пока они бы не разобрались с королём и его верными собачками, забрал бы центр равновесия и уничтожил их. И Фронт, и Вексов. Одним ударом. Все шло отлично до появления этой девчонки. Это было его упущением. И вместо того, чтобы ослабить Дэниэла Кузо и забрать у него Центр Равновесия, он сидел с ней в её комнате и слушал, как она читает вслух любимые ею романы, смотрел, как она готовит завтрак, и целовался в коридорах дома Маручо, скрываясь вместе с ней, как влюблённые подростки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.