ID работы: 5669180

Burn

Смешанная
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 133 Отзывы 24 В сборник Скачать

(Ф)абия (Элис, Фабия, Бародиус)

Настройки текста
Маленькая принцесса раздражает императора. Маленькая принцесса совсем не знает, кому она перебежала дорогу. Бародиус хочет видеть в её глазах то, что видел в сотнях — тысячах — других, но, сталкиваясь с ней в битве, понимает, что этого нет. Она не боится его. Совсем. Стоит уверенно, расправив плечи и гордо задрав голову, словно важная шишка. Ах, да. Она же принцесса. Наследница трона. И заноза. Она мешает ему. Бародиус её уничтожит. *** Элис оказывается не просто товарищем — подругой. Порой это приятно, думает Фабия, когда Элис дарит ей яркую оранжевую футболку. Она часто жалуется, что в замке слишком много нейтрально-белого цвета, хотя Фабии все равно. Она привыкла и никогда не замечала этого. Порой это приятно, иметь не просто друга — девушку, которая тебя поддержит и поймёт, которая рядом, пусть и не навсегда. Сестра часто занята государственными делами, у них почти нет возможности видеться. А больше друзей у Фабии нет. Как и времени на них. Война отнимает и его, и силы, и надежду на нормальную жизнь. С Элис все по-другому. В перерывах между битвами она рассказывает ей истории из своей жизни. В перерывах между битвами Фабия чувствует себя нормальной девушкой. *** Маленькая принцесса — проблема. Ещё большая проблема — её невыносимая подружка. Бародиус убьёт их обеих. *** — Что это такое? Элис смотрит на блокнот, который держит в руках Фабия, и улыбается. — А, это. Мой дневник. — Дневник? — Ага, — Элис кивает и берет блокнот в руки. Открывает, пробегается глазами по строчкам. Фабия читает вырезки, видит даты и дни недели, выделенные красным цветом. Почерк у Элис красивый, но мелкий. — Я часто записывала сюда свои мысли, когда мне было не с кем поделиться. — говорит она, закрывая блокнот и кладя на тумбочку. На обложке — цветы, стикеры и прочая ерунда, которой она обклеивала все тетрадки. Элис любит яркие вещи, поднимающие настроение. — У тебя никогда не было дневника? — спрашивает она. Фабия качает головой — какой смысл хранить дурацкие записи о том, как прошёл день? Какой смысл изливать свои чувства бумаге? Но Элис отвечает ей: — Мне… было плохо после смерти родителей. Мамы и папы не стало, а дедушка… — она мнётся, ёрзает на кровати, то и дело кидая взгляд на блокнот. — Он хороший, он взял меня к себе, когда я осталась одна, но… — Но ты все равно чувствовала себя одинокой? Элис кивает. Фабия ничего не говорит, а Элис понимает все без слов. Я такая же. Я знаю, что у тебя в голове. Я не одна. *** Фабия сильная, но сражаться на равных с Бародиусом у неё не выйдет. Элис — одна из сильнейших бойцов Земли, но император Ганделии намеренно силён. Им не одолеть его. По одному. «Я не одна». Маленькая принцесса — проблема. Её заносчивая подружка — проблема. Но настоящей проблемой они становятся вместе. Император желает победы, желает видеть страх в глазах врагов, а замечает только уверенность и легкий азарт. Вдвоём эти девчонки становятся настоящей головной болью. А ещё вдвоём эти девчонки могут его победить. *** — Пахнет приятно, — говорит Фабия. Элис улыбается, кладёт свечу на тумбочку. — Это корица. На подоконнике стоит ароматическая свеча с полынью, а у гардероба — с апельсином. Подобная смесь ароматов воспринимается странно, но Фабии нравится. — Угощайся. Перед ней появляется тарелка с клубничным тортом, приготовленный трудами Элис. Фабии нравится земная еда. На Нифии сладостей нет. И тортиков тоже. И Элис — тоже нет. — Спасибо, — благодарит она. Девушка кивает в ответ и принимается за свой кусок торта. В этот вечер они празднуют день рождения Фабии. *** Вдвоём они его побеждают. Маленькая принцесса — невыносима. Её подружка — того хуже. Его, Бародиуса, ошибка, он с самого начала недооценил двух назойливых идиоток, кинувшихся на поле боя. Недооценил и поплатился. Принцесса и её подруга его побеждают. Спасение приходит в виде неожиданно появившегося Гила, который смог отвлечь внимание на себя. Они отступают, но император видит довольный взгляд принцессы и её подруги. Элис, её зовут Элис, внезапно вспоминает он. Элис поплатится. Принцесса поплатится. Он уничтожит их, обеих. Подруга пойдёт за подругой — прямо в могилу. *** Фабия и Элис в перерывах между битвами сидят в комнате первой и обсуждают земную и нифианскую культуры, их прошлое и прочую ерунду, которую могут обсуждать любые нормальные девушки их возраста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.