ID работы: 5669180

Burn

Смешанная
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 133 Отзывы 24 В сборник Скачать

(Х)олод (Элис, Милен)

Настройки текста
Примечания:
Земля была… необычной. Милен не сказала бы, что ей здесь не нравилось, скорее, она чувствовала дискомфорт из-за непривычки — Вестал и Новая Вестроя на Землю совсем не походили. Земля — разная. Земля — это удивительные озёра, моря, реки и океаны, голубые, как небо над головой, и высокие горы, величественно расположившиеся по всем уголкам планеты, это низменности и равнины, долины и каньоны, это тропические леса и жаркие пустыни, холодные пейзажи и большие города. Элис жила в двух часах езды от города. Москва поражала Милен своей неоднозначностью, странной атмосферой, которая окутывала с головы до ног, стоило тебе оказаться там. Подобная атмосфера царила в книгах русских писателей, которые Элис читала ей перед сном. Милен казалось, что перед ней расстилался новый изумительный мир, но она никогда бы в этом не призналась. Земля всем отличалась от Вестала, и это в каком-то смысле… радовало её. Вестал её дом, но он осточертел ей уже давно, Милен с благоговением приняла возможность свалить оттуда. Хотя Новая Вестроя оказалась не лучше. Но Земля… Милен тут нравилось. Даже забавно. *** — А это ещё что такое? — она с подозрением посмотрела на комок шерсти в руках Элис. Белый, пушистый, с хвостом и ушами. — Это Бегемот. Милен нахмурилась и с важным видом кивнула — да, да, я все понимаю, девочка. О земных животных она знала, благо, Всемирная сеть была в её распоряжении, но Милен была уверена, что бегемот отличался от обыкновенного кота, а для имён земляне чаще подбирали что-нибудь… менее неординарное. Но Элис нравилось именно это. — В «Мастер и Маргарита» есть Кот-Бегемот. Обаяшечка, ты поймёшь меня. Я прочту тебе сегодня. — сказала она, стиснув несчастное животное в объятиях. Комок шерсти замурлыкал и потерся носом о щеку Элис. — Посмотри, разве он не самое милое, что только может быть? — спросила она у Милен, протянув к ней кота. Милен по привычке отшатнулась. Незнакомые вещи и люди вызывали в ней интерес, но принимались со скепсисом и осторожностью, и Милен ненавидела, когда кто-то нарушал её личное пространство, а Элис делала это с завидным постоянством. — Ну да. Конечно. — фыркнула она, проведя двумя пальцами по шее кота. Шёрстка была мягкой и приятной на ощупь. — Теперь он будет жить с нами. Милен поморщилась. Не ей, конечно, решать, кому жить в этом доме, а кому нет, она сама тут как гость, но все же. — Держи его подальше от меня, — и немного погодя добавила. — Пожалуйста. — Но он такой ми-и-илый. — Я предпочитаю любоваться его милостью издалека. — Милен, — собеседница шутливо надулась. Её имя голосом Элис звучало невероятно красиво. — С котами много проблем, Элис. — Его зовут Бегемот, — девушка водила пальчиками по его лапкам. — Давай, произнеси это. — Ни за что. Элис покачала головой и улыбнулась. Бегемот забавно ластился у её ног. *** — Это тебе. Элис протянула ей букет цветов, маленьких, голубых, красивых. Милен хмыкнула. — С какой радости? Элис в ответ пожала плечами. — Мне просто хотелось подарить тебе. Милен ухмыльнулась и кивнула. Земляне казались ей слегла чудаковатыми и жутко сентиментальными, этим грешила и Элис. Доброта её в какой-то степени Милен восхищала; к тому же, именно она встала на её защиту перед бойцами и предложила пожить у себя, пока все не решится, однако не стоило забывать, что обычно случается с такими людьми. Добрые, верные, наивные. Их топчут. Вбивают в землю ногами, чтобы показать, как жесток этот огромный мир и люди в нем. Что Вестал, что Земля, что Вестроя — законы все одни. И однажды доброту Элис втопчут в грязь, Милен уверена. При мысли об этом, она всегда начинала злиться. *** Элис приносила домой фрукты и ягоды. Милен они пришлись по вкусу, а Гехабит, казалось, только и рада была радовать других. Девчонкой она была странной, это Милен поняла сразу. Тем не менее. Это очаровательно, ловила она себя на мысли. Элис приносила домой раскраски и скетчбуки. Ненужные, непрактичные по мнению Милен, Гехабит они доставляли неимоверное удовольствие. Милен задумывалась над тем, как мало надо, чтобы сделать землян счастливыми. И что она давно не чувствовала себя такой… умиротворенной. С тех пор, как встала в ряды Вексов и отправилась на Новую Вестрою. *** Они выбирали одежду в магазине. — Тебе идёт. Элис была в восторге от белой блузки и темно-синей юбки на Милен, в простой земной одежде она почти не отличалась от жителей её планеты и выглядела откровенно притягательно. Элис одергивала себя от таких мыслей, но не могла отвести взгляд от Милен. Та задумчиво глядела в зеркало, поправляла на себе блузку и говорила, что не против покупки. Перед Элис было банально неловко — она её защитила, приютила и обеспечивала ей жизнь на Земле. Чтобы не оставаться в долгу Милен помогала Элис по дому и её дедушке в лаборатории, но понимала, что этого мало. За все, что для неё сделали. Милен обещала себе, что после битвы с Зеногелдом, после того, как все это закончится, она отплатит Элис за её доброту. *** За окном разразилась гроза. Милен такая погода приходилась по душе — неистовая, резкая, неожиданная и неукротимая. Иногда она наблюдала за тем, как молнии разрезали чёрное небо напополам, и прислушивалась к приглушённым раскатам грома. Иногда к ней приходила Элис. Она — большой ребёнок — грозы боялась. Милен считала это глупым и детским капризом, но все же уступала место, и Элис с осторожность укладывалась рядом, укрываясь пледом и прижавшись спиной к ней. Милен — не дура, она видит, как Элис на неё реагирует. Она видит, как она на неё смотрит. Только этого ей не хватало, увольте. Все, что сейчас было важно, убить Зеногелда. И больше ничего. Никаких сантиментов. Никакой романтики. И никакой Элис. Которая утыкалась носом ей в плечо и забавно сопела. *** Земляне с удивительным романтизмом относились к праздникам. В преддверии их везде витала особая атмосфера, непохожая ни на что другое, словно связывающая незнакомых друг другу прохожих воедино. Почти все поголовно верили в чудо, которое неожиданно свалится на них с небес. Особенно в канун Нового года. Милен находила этот факт забавным, как и сам праздник, — на Вестале подобных памятных дней не было, только политические и исторические события, важные для государства. Москва пестрела огнями. Яркая, завораживающая, неустанная, Милен она очень нравилась. Она помогала с украшениями в доме. Элис умела создать уют, этого у неё не отнять. В канун праздника дом был полон разноцветных дождиков, игрушек, конфетти, леденцов, искусственных веток хвои и рябины, расставленных по углам, а в гостиной занимала своё почетное место нарядная ёлка с золотой звездой на макушке. — Кра-со-та, — удовлетворенно произнесла Гехабит. — Куда это собираешься вешать? — спросила Милен, подняв с пола гирлянду — электрическую, пестреющую сияющими оттенками голубого. — Придумаю потом, — ответила Элис. Она выключила свет в комнате и подошла к ней, взяв в руки гирлянду. Накинула её на шею Милен. Та улыбалась. Что ж, это было… интересно. Насколько далеко она может зайти? Милен не собиралась её останавливать. Элис — к её удивлению — не робела. Она потянула на себя гирлянду и поцеловала её. Осторожно, нежно, по-детски. Элис была удивительно невинна. Очаровательно. Гирлянда обвилась вокруг её шеи. Милен провела рукой по волосам, они ярко сияли в приглушенном свете и мерцании лампочек, рыжие, огненные. Милен нравились её волосы. Она приблизилась и снова её поцеловала. Элис улыбалась. Милен все больше и больше привыкала к Земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.