ID работы: 5669180

Burn

Смешанная
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 133 Отзывы 24 В сборник Скачать

(Ц)ель (Элис, Спектра, Шун, Линк, Руно, Милен)

Настройки текста
У Спектры всегда была цель, к которой он шёл, несмотря ни на что. Ни на семью, ни на чужие жизни, ни на преданную сестру. У Спектры была цель, от которой бы он ни за что не отвернулся. Но Элис — наивная Элис — верила в него. К своему сожалению. *** Он остался на Земле. После того, как Зеногелд убил Гаса, Спектра решил присоединиться к ним. Мира не знала себя от счастья, Дэн ходил довольный, частенько вытаскивал Спектру из лаборатории, где он сидел с Маручо, и они утраивали тренировочные поединки. За поединками с горящими глазами наблюдал Бэрон, порой обращался за советом к Спектре, к которому успел привыкнуть. Маручо получал неоценимую помощь в лаборатории, делился своими знаниями и слушал рассказы о технологиях Вестала. Джули хихикала и говорила, что такого красавчика в команде и не хватало. Иначе говоря, все в нем души не чаяли. Кроме Шуна. Даже Элис попалась. Шун наблюдал за тем, как она помогала ему в лаборатории, рассказывала о жизни на Земле, угощала сладостями, которые так любила. Умудрилась. Шун слишком хорошо знал Элис, чтобы не понять, что обозначают её взгляды в его сторону. Нет, почему бы девочке не влюбиться в кого-то более надёжного и адекватного? Сидящий неподалёку Линк обиженно фыркнул, когда Элис согласилась показать Спектре дорогу к ближайшей кофейне. Что ж, похоже, не он один не доверял Спектре. *** — Он опасен. — Я знаю. — Он наш враг. — Был им. — Он не отказался от своих идей. Ты видишь это. Шун стоял, оперевшись спиной о стену и сложив руки на груди. Элис складывала на полку книги, купленные ею сегодня в книжном, куда они зашли по дороге к дому Маручо, когда прогуливались по городу — ни за что не догадайтесь, с кем! — со Спектрой. Дела все хуже и хуже. — Да, — Элис даже не отрицала этого. Спектра ей нравился, и она осознавала, насколько это по-идиотски. Она понимала, что им движет. Это пугало, потому что напоминало ей о кое-чем. О кое-ком. О прошлом. Шун тяжело вздохнул. — Думаю, нет смысла просить тебя держаться от него подальше. Ты не послушаешь. Элис улыбнулась. Виновато. — Будь осторожнее, хорошо? Она кивнула. — Спасибо за беспокойство, Шун. *** Спектра раздражал Линка с того самого момента, как показал свою самодовольную рожу на собрании, где им объявили, что он теперь является их новоявленным лидером. Провалился бы куда-нибудь, недомерок. Вместе со своей назойливой сестренкой и отцом. Поистине невыносимая семейка. Спектра — Кит, ну надо же! — стоял неподалёку и беседовал с — не поверите, с кем! — Элис Гехабит. Девочкой, которая его приютила. Девочкой, которая проявила к нему доброту. Девочкой, которую он обманул. Элис не злилась, к его удивлению. Она понимала (что тоже немало раздражало в ней, это надоедливое понимание) и общалась с ним так, как будто он никогда её не предавал. В конце концов, именно он принёс им данные альтернативного орудия, чем немало помог. Но Элис никогда не смотрела на него так, как смотрела на придурка-Спектру. Ну да, кто бы сомневался. Идеальный, самый сильный и могущественный Спектра Фантом, герой Новой Вестрои! Только Спектра вовсе и не герой, он злодей из сказки, такой же, каким и является Линк. Линк — не ребёнок, он давно перестал тешить себя иллюзиями. Он проявил доброту к девушке, которая отнеслась к нему также и терпела его выходки, несмотря на его невыносимый характер. Данные, которые он принёс, — для неё, потому что подобного отношения Линк никогда не испытывал и ценил. Линк — не герой из сказки. Линк — злодей. Такой же, каким и является Спектра. Возможно, немного хуже. Как бы не хотелось признавать, Спектра — не тот, с кем нельзя было не считаться. Он опасен. И он не отказался от своих планов. Он бросит девчонку при первой же возможности. И Элис — эта идиотка Элис — будет сидеть и рыдать о тяжкой судьбе и трагичной любви. Драмадрамадрама. То, что земные девушки очень любят, как говорила та гиперактивная светловолосая девка, включив какую-то мыльную оперу с запутанным сюжетом и километровым хронометражем. Элис обожжется, Линк это знал. Но ничего делать не планировал. Он помог ей — помог им. С него хватит. Но все ещё морщился при виде того, как меняется взгляд Элис, когда она видит перед собой Спектру. *** Спектра — ублюдок. Руно, конечно, была склонна к предвзятости, как и многие люди, но со Спектрой дело обстояло совсем иначе. Она улыбалась ему при встрече. Она называла его «Кит», как он и просил. И не верила ему ни на грамм. Человек, помешанный на своих амбициях, — и вдруг так просто от них отказался? После стольких стараний? Смешно. А вот попытка с помощью бойцов свергнуть власть Зеногелда, разобраться с главной проблемой и после ударить по Дэну и Драго казалась куда более правдоподобной. Самое забавное — Дэн ей не верил. Наивный (и тупой) Дэн. Наверное, до него дойдёт, когда Спектра собственными руками вонзит ему нож в спину. Руно не хочет этого видеть. Но дела обстояли куда хуже. Потому что в обществе Спектры постоянно крутилась Элис. Руно поняла поведение Дэна — они с Китом были чем-то схожи (оба чокнутых идиота, повернутых на сражениях и собственном самомнении), но Элис. Черт подери, за ней она никогда подобного не замечала. Что ещё хуже. Элис привязалась к Спектре. И он ей нравился. Руно сверлила его взглядом во время их разговоров. Она никогда не была особо скрытной, девочка-открытая-книга. Спектра — Кит — наверняка догадывался о её отношении к нему, иногда ловил её недовольный взгляд и ухмылялся. И знал, о чем она думает. И продолжал одаривать Элис — Элис, которая прекрасно знала о его обмане, — очаровательной улыбкой. Черт подери, этот театр одного актера, где все все знают и ничего не предпринимают, катится дальше и дальше. К идиотской концовке. *** Концовка вышла действительно идиотской. А ещё скомканной и немного грустной. Руно поражалась тому, что Элис, несмотря ни на что, продолжала улыбаться. Но глаза её совсем не улыбались. В глазах отражался огонь, в котором сгорел Спектра. Огонь, который его погубил. Огонь, которым была Элис. Элис знала, что он не откажется от своих идей. Элис знала, что он не уйдёт. Элис знала, что он не отступит от своих амбиций. И что ей придётся его убить. Так она и сделала. Ради мира. Ради друзей. Ради счастливой жизни. Только вот сама Элис была совсем не счастлива. Милен положила руку ей на плечо и ощутимо сжала. Гехабит взглянула на её и напоролась на едкую усмешку. — Прозвучит жестоко, но я рада, что он погиб. Элис кивнула. — Он бы никогда не исправился. И у вас бы ничего не вышло, даже если и так. Этому ублюдку пророчено было умереть в адском пламени. Она хмыкнула. Милен не собиралась быть с ней мягкой или утешать. К Элис она относилась хорошо, потому что та хорошо относилась к ней. Око за око, как говорится на Земле. И Милен понимала, что Спектра — гиблый вариант. Самая паршивая кандидатура, которую только можно выбрать. Элис — та ещё придурочная. Но она смогла отложить личные интересы ради своих друзей. Убить того, кто угрожал их жизни. Милен это пугало и восхищало. И когда она смотрела на огонь волос Элис, полыхающий на закате в день их последней битвы, она верила, что все сложилось как нельзя лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.