ID работы: 5669180

Burn

Смешанная
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 133 Отзывы 24 В сборник Скачать

Об(ъ)едение (Элис, Милен)

Настройки текста
Примечания:
У Милен был поистине мерзкий характер. Неудивительно, конечно, думала Элис, самое то для стервозной вампирши, у Милен — уверенная походка, взгляд, движения, она смотрела издевательски-вызывающе, буквально приковывала взгляды. Она нравилась людям. Они тянулись к ней. Жаль, в конце все заканчивали высушенными и со сломанной шеей. Элис качала головой и просила хотя бы не оставлять улики с окровавленной шеей в переулках. Кровь, кровь, кровь, вся жизнь Элис состояла из этой крови, красной, густой, омерзительной; Элис повторяла себе это, а потом завороженно наблюдала за капельками, стекающими по её запястью в сосуд с травами. Горели свечи. В комнате пахло лесом. — Опять устроила свою химию, — фыркала Милен, бесцеремонно заваливаясь к ней в дом, прекрасная, сильная, великолепная. Элис качала головой и любовалась за тем, как лазурные волосы проходились по бледному лицу, когда она поворачивалась, и морщилась, стирая кровь с подбородка. Элис читала заклинания, Милен сидела рядом с ней и не вмешивалась — когда подруга за работой, ей лучше не мешать, она это усвоила. А то можно и отхватить заклинанием. Руки Элис горели, магия покоилась в них, могущественная и невероятная; волосы её — огонь, в глазах — дикое пламя ада, демоны танцуют. Очаровательная ведьма. Милен утыкалась носом ей в шею, водила клыками по ключицам. — Хотелось бы выпить твою кровь до капли, но кровь ведьм на вкус отвратительна. — Радует, — хмыкнули в ответ. — Хотя иногда я не могу удержаться. — Ты никогда не можешь. И поэтому мне приходиться заметать за тобой следы. — Но ты же делаешь это ради меня. — Куда я денусь? — Элис закатила глаза. В приглушенном огоньке от свечи пугающе-притягательными казались глаза Милен, лазурные от природы, красные, когда она жаждала крови. Глаза Милен переливались, завораживали. В руках Элис плескалась магия. *** — Ох, это дерьмо. Ведьма понимающе кивнула, наблюдая за подругой, которая присела рядом с ней за барную стойку. — Проблемы? — Охотники. — Дерьмо. Милен фыркнула. Охотники на вампиров были теми ещё занозами в заднице, преследовали, доставали, кричали о том, что дьявольским отродьям жить не положено, а потом, когда Милен убила одного из них, что чуть не заколол её серебряным клинком, кричали, что она — чистое зло. Сами же преследуют, а потом возмущаются, что она убивает их за то, что они хотели убить её. Мир — сплошная борьба, Милен это знала. Выживают сильные. Вампиры вынуждены жить скрытно, но они — следующая ступень, гораздо сильнее людей, они зависят от людской крови, но обладают таким могуществом, каким не могут обладать никакие люди. — Некоторые люди обладают куда большей властью и средствами, нежели некоторые вампиры. — поделилась с ней Элис. — Но у них нет той силы. — Но есть мозги. У некоторых, по крайней мере. — С чего бы тебе людей защищать, ведьмочка? — Милен ухмыльнулась, вертя в руках стакан виски. Элис пожала плечами, мол, забыли. Элис людей не любила и не ненавидела. Относилась равнодушно, хотя были те, кого пацифистка-ведьмочка не поленилась сослать к дьяволу. Группу охотников, что однажды убили её мать и отца на её глазах, а потом преследовали и загнали в угол дедушку. Элис не хотела убивать, но в тот момент почувствовала удовлетворение, когда темная магия разливалась по телу, тянулась к обидчикам, шеи им ломала. В чем-то Милен была права. Сила. Могущество. Это опьяняет. *** Стол был измазан красным. — Могла бы и поаккуратнее пить свою кровь, — проворчала Элис. Милен фыркнула. Она сидела на диване, вокруг — пакеты с кровью, выкраденные из больницы, и губы в крови как всегда. Милен никогда не умела быть сдержанной в этом плане. — Охотники никак не отстанут. Даже свеженькой не найдёшь. — Какая потеря, — сказали в ответ. Милен растянулась на диване, её волосы разметались по подушке, грудная клетка не двигалась, и это было жутко. Вся перепачканная, в рваных джинсах после погони, она умудрялась оставаться привлекательной. И в чёрном корсете, подчеркивающем фигуру. Элис смотрела на открытую шею и ключицы. Потрясающе. — Уедем отсюда, — предложила Милен. — И куда же? Ведьма заваривала себе травяной чай и жарила омлет. По кухне летали сковородка, тарелки, ложки. Иногда это было чудно. Будто полтергейст завёлся. — Да куда угодно, — хмыкнула она. — Хоть в Трансильванию. Новый Орлеан. Мистик Фоллс. — Шотландия, Салем, Брокен. — продолжила Элис. — В самом деле, немало мест с мистической историей. Может, поселимся у Стоунхенджа? — Хоть в доме с привидениями. Милен поднялась с диване и тут же исчезла с поля зрения. Появилась буквально минуту спустя, держа в руках два чемодана. Увлечённо принялась паковать вещи. — Быстро ты. — Все своё ношу с собой. Элис кивнула. Отложила пустую чашку, подхватила собранный чемодан, собрала в сумку травы и зелья. — Что ж, с чего начнём? — С того, что свалим из этого дерьмового городка. Элис рассмеялась. Старый дом полыхал на фоне разливающейся зари, пепел летел им в лицо. С рассветом все следы ведьмы и вампирши исчезли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.