ID работы: 5669180

Burn

Смешанная
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 133 Отзывы 24 В сборник Скачать

Уп(ы)рь (Элис, Бародиус)

Настройки текста
Примечания:
Он смотрел на неё — и видел демона в глазах. Он смотрел на неё и понимал — жалкое тельце и милое личико совсем не обозначает наличие чудной и сострадающей душонки. Может быть, когда-то она у неё и была, эта душонка. Может быть, когда-то эта девушка была таковой — доброй, весёлой, страждущим желающей помочь, а сейчас… В ней кто-то сидит. Кто-то опасный. И полезный. Для него, императора. И когда красивая девушка протянула ему руку и сказала: — Мы сработаемся, ваше величество. Бародиус ухмыльнулся и с готовностью пожал её. *** Она была воплощением зла. Бародиус знал это, когда брал её к себе. И знал это, когда принял решение держать подле. Маленькая девочка с поганой душонкой. Она ломала кости и сжигала противников с улыбкой. Убивала, глотки резала так, будто масло ножом. И делала это ради его, императора, величия. Но Бародиус не был тем, кто привык обманывать себя. Элис Гехабит помогала ему, но до тех пор, пока у них общие цели имелись. А как только она покончит с бойцами — прости-прощай, ваше величество, скажите спасибо, что не убила так, как своих недоброжелателей. — Нифия скоро падет, — довольно сказал он. Элис Гехабит рядом с ним поморщилась. — Нифия меня мало волнует, — фыркнула она. — А вот те, кто её защищают… Ну разумеется, свои амбиции превыше чужих. Бародиус прекрасно знал, что эта девчонка готова зайти далеко, настолько далеко, насколько потребуется. Она и его убьёт, если это будет нужно. Пусть попытается, подумал он, глядя на невысокую фигуру перед собой. Никакая. Симпатичная, может, по земным меркам, мелкая, бледная, с отвратными рыжими волосами и большими оленьими глазами — о такой даже задуматься смешно. И все же что-то в ней было. Возможно, то, что сидело внутри. *** Он почувствовал холодный металл на своей шее. Проснуться не успел, но уже схватил нападавшего за запястье и с силой сжал. Нападавший будто не почувствовал. Бародиус посмотрел на него, смельчака-самоубийцу, который решился посреди ночи убить императора. И увидел перед собой земную девчонку. — Ну и что за представление? — недовольно спросил он. Гехабит ухмыльнулась. — Проверяю, насколько тяжело вас убить, ваше величество. Знаете, меня удивляет, что шпионы Нифии ещё не закололи вас посреди ночи. Столько проблем избежали бы. Бародиус хотел бы сказать, что пытались, но смысл? Она знала, он уверен. Покои императора охранялись, как не охранялась королевская казна, но её легко пропустили, так как она всегда была подле него, императора. — У вас на Земле считается нормальным заявляться в комнаты мужчин посреди ночи. Она фыркнула. — Не льстите себе, ваше величество. — он поднялась с кровати. — Я просто проверяла вашу реакцию. Девчонка развернулась и ушла. От Элис Гехабит несло кровью. Но император не мог сказать, что не привык к этому запаху. *** — Кто ты на самом деле? — как-то спросил он. Рыжая лениво склонила голову, окинув его оценивающим взглядом. — Кто я? — она хмыкнула. — Хотелось бы сказать, что девочка, потерявшая все, девочка, у которой осталась только жажда мести, но… Нет. Той девочки уже давно нет. Император внимательно слушал её. Выглядела она действительно как девочка. Непримечательная, простая, несформировавшаяся девочка. Гилл однажды обронил, мол, не тянет ли императора на малявок, но хорошо отхватил за свой дерзкий язык. Императора на малявок не тянуло. И на земных девочек тоже. Но его влекли власть и сила. А в Элис Гехабит это было. Нет. Не в ней даже. В том, что в ней сидело. Тот, кто в ней сидел. — Я — Маска, — лицо существа исказила хищная улыбка девочки, которая когда-то свалилась в такую пропасть отчаяния, что позволила себе сойти с ума. И тогда на смену ей пришёл он, Маска.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.