ID работы: 5669180

Burn

Смешанная
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 133 Отзывы 24 В сборник Скачать

Л(ь)е (Элис, Спектра)

Настройки текста
Они путешествовали. По мирам, планетам, галактикам, для Элис это было сравни новому и неизведанному открытию, приключению, сказке, которая никогда не закончится, удивительное и прекрасное. Элис нравилось это. Спектра ничего не требовал, не контролировал, Гехабит — простой пассажир на судне, не маленький ребёнок — так пусть занимается, чем душа пожелает. Иногда его безразличие даже обижало. *** Элис беспокоилась. Несмотря на былые годы вражды, на порабощение бакуганов и битвы с Дэном, Спектра остался единственным у неё, Элис, как бы глупо это не звучало. Иногда в зеркале она видела их, всех тех, кого потеряла, всех тех, кого у неё отняли. В зеркале родные ей люди обнимали её за плечи и шептали на ухо, что все будет хорошо. Она улыбалась — криво, неуклюже, будто действительно верила, что все будет хорошо. Спектру от этой улыбки воротило — как шрам на лице, словно он не замечает, что она ревет по ночам. Впрочем, какое ему дело. Элис — не ребёнок, за которым нужен глаз да глаз. Захотела с ним — пожалуйста, но в няни он не нанимался. *** — И как ты умудрился? — ворчала она, заканчивая с перевязкой. Спектра молчал. Он никогда не отличался излишней разговорчивостью, а щебет Элис только отвлекал. Не хватало ему лекций в стиле заботливой мамаши. Но Элис Гехабит это не останавливало. — Мог бы хоть сразу сказать! Так нет, я такой сильный, наплевать, что раны, я все выдержу. — декларировала Элис. — Самоуверенный придурок. — Следи за словами, — отрезал он. — А ты за собой, — девчонка ничуть не смутилась. Недовольная, раздражённая, Элис Гехабит просила его… быть осторожнее? Забавно. Последний раз такую заботу он получал только от Миры. Но Элис Гехабит — не Мира. А сестра уже давно мертва. Спектра с этим смирился. *** — Можно к тебе? Спектра хмыкнул, глядя на застывшую на пороге Элис — в ночной рубашке, с распущенными рыжими волосами, — огонь в приглушенном свете, — она смотрела на него и улыбалась неловко и криво. Должно быть, опять кошмары, из-за которых она по ночам слюнявит подушку. А ему терпи. (сам согласился, к сожалению) — Только не размазывай сопли по моему одеялу. Спектра говорил холодно и жестко — как удары. Элис понимала, он не терпел слабости, не терпел безответственности, не терпел несамостоятельности. В отличии от Гаса, она — как лишний груз. И тем не менее, этот груз Спектра взял с собой. Элис прижималась к его спине, хмурилась во сне, тяжело дышала. Спектра гладил её по волосам, и ей, кажется, становилось немного легче. *** Постепенно она привязывалась к нему. Влюблялась, мать его, в него. Спектра это замечал. Трудно было не заметить. Горящие глаза, пылающие щеки, некая напряженность, стоило ему появиться, она изредка бросала на него взгляды, и это… раздражало? Элис Гехабит была простой девчонкой, которую он взял с собой, потому что его об этом попросила Мира. Перед тем, как погибла. Элис Гехабит — не тот, к кому он должен привязываться. Но её влюблённость совсем не была отталкивающей. Скорее, наоборот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.