ID работы: 5669180

Burn

Смешанная
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 133 Отзывы 24 В сборник Скачать

(Э)лис (Элис, Руно, Фабия, Милен, Джули)

Настройки текста
Примечания:
День Святого Валентина Руно называла глупым праздником для влюблённых очертя парочек, которые ничегошеньки не понимают и считают свою любовь нерушимой и вечной. Элис улыбалась и не спорила, однако помогала ей готовить шоколад, который «совсем не по случаю праздника (это же тупо!) для «совсем не любимого Дэна». - Он ужасен, - обречённо оповестила Руно, глядя на результаты трудов своих. Элис покачала головой, положила руку ей на плечо. - Я думаю, ему понравится. - Честно? - в глазах её - почти надежда. Такая детская и наивная. - Честно. Руно смеялась и украшала коробку с шоколадом. Элис позвонила Дэну и позвала его в кафе по одному «срочному делу». *** - Это ужасно, - вынесла свой вердикт Милен. - Она выглядит соблазнительно. Ты ничегошеньки не понимаешь. - Она выглядит, как будто её окунули лицом в палетку теней. Сотри все это. - фыркнули в ответ. Милен и Джули ещё минут пять спорили о том, как лучше Элис отправиться на свидание - с макияжем или без. Фабия рассмеялась и, пока те были заняты своим, ваткой убрала тени с глаз, а Руно заплела непринужденную косу. - Гораздо лучше. - Но совсем не женственно, - возразила Джули. - Зато просто и красиво. *** На субботний вечер у них был запланирован девичник. - И ты бросаешь меня? Одинокого и разбитого? - возмущался Билли. Джули шутливо щёлкнула его по носу, сказала, что, несомненно, любит его, но подруги - это святое, и отказать им она не в силах. - Идём уже, Джульетта. К ним подошла Милен, буквально вырвала Хейворд из объятий и повела за собой. Элис ждала их у порога, помахала рукой Билли на прощание, а Джули обещала не бросать его надолго. К дому подъехала машина, за рулем - Фабия, там же сидела Руно, в солнечных очках, яркая, веселая, как будто в каком-то фильме с местом действия Лос-Анджелес. - Билли будет скучать по мне. - Переживет, - ответила Руно. - Девичник у нас бывает не каждый день, и ты знаешь правила. Никаких парней. - Ты так говоришь, потому что у тебя нет парня. - Ну, у неё есть Дэн. - сказала Фабия. Элис села рядом с ней на переднее сидение, а Милен, Руно и Джули - позади. - Дэн не мой парень! - Ага, - ответили ей остальные. Руно с Джули продолжали спорить о парнях. Милен раздраженно фыркнула. - Можно их выкинуть отсюда? - Потерпи немного, - улыбнулась Элис. - В конце концов, разговоры о мальчиках - тоже традиция девичников. - За что мне это? - За что тебе такие хорошие друзья? - вступила в разговор Фабия. - Катись отсюда. - Уж будь добра потерпеть меня, снежная королева. - Девочки... Элис предприняла попытку их успокоить. Ничего, разумеется, не вышло. *** - Ответь мне, почему мы делаем это. - поинтересовалась Элис, следуя за Фабией. Солнечные лучи нежно укрывали город, заходящее солнце исчезало за горизонтом, и улицы были готовы погрузиться во мрак. Должно быть, это очень романтично, она, Фабия, закат, пожарная лестница и все такое, но они не наслаждались невообразимой атмосферой чудесного вечера, а выслеживали - подумать только! - Дэна и Руно. - Это же весело, - Фабия пожала плечами. - И неправильно. - Охранять подругу - это правильно, - не согласились с ней. - Да, но мы не охраняем, а просто шпионим. - Я знаю, - Фабия рассмеялась. - Здорово, да? Элис покачала головой и села рядом с ней на лестницу. Невдалеке они увидели Руно и Дэна, у ларька с мороженым. Дэн взял им по стаканчику, они ели, улыбались, смотрели друг на друга, как герои в мелодрамах. - Ну разве это не мило? - Милен бы сказала, что это тошно. - Ага. Как раз отправляю ей фото. - Фабия что-то печатала в телефоне, а потом отложила его в сторону. - Эх, как приятно знать, что на твоих глазах творится любовь. - Для чего ты вообще все это затеяла? - Ты считаешь, что у меня есть какие-то скрытые мотивы? - наигранно возмущённо ответили ей. Шин приложила ладонь к сердцу - показать, как ей обидно от столь нелестного мнения любимой подруги. - Ты права, - тут же согласилась она. - Поспорила? - Хайдрон сказал, что «этот придурок Дэн» никогда в жизни не осмелится пригласить Руно на свиданку, а я сказала, что они сегодня собираются. Он потребовал доказательств. - она убрала телефон в карман и поднялась. - И на что спорили? - На свиданку. Элис закатила глаза. *** - Пеннивайз? Серьезно? - А что? Актуально. - Элис поправила воротник и подошла к подруге. - Твой наряд мне тоже очень нравится. Рыцарь? - Совет Фабии. - А она у нас кто? - Принцесса. - Фабия? Серьезно? Услышать подобное Элис не рассчитывала; Фабия никогда не питала слабостей к принцессам и милашным прелестям, которые так любила Хейворд. - Поспорила с Джули, - сказала Милен. Они брели вниз по улице. В темноте ярко переливался свет фонарей и гирлянд, украшавших дома, на порогах приветствовали гостей жуткие ухмылки тыкв, чучело в конце улицы костлявой рукой. - Выглядишь классно. Кит оценит. - Я не для него наряжалась. - Скажи ещё, что тебе все равно, что он приехал в город. Элис обиженно поджала губы. Милен ухмыльнулась. *** - Поверить не могу, что мы не виделись так долго! Элис улыбнулась. Мира протянула ей баночку с соком, а мимо проносились потрясающие пейзажи - как с картинки. Необъятное зеленое поле, голубое небо, столько оттенков-оттенков-оттенков - ни одно полотно не уловит. - Я тоже рада, что мы наконец смогли встретиться. Мира Фермен была хорошей подругой Элис, с которой они вместе учились в средней школе, но которая позднее переехала вместе с братом. Возвращалась в родной город она раз в полгода вместе с Китом, не упуская возможности провести время с Элис. Они решили поехать на ярмарку в соседний городок сегодня утром. - Ярмарка будет длиться до десяти часов, так что мы успеем, - оповестила её Мира, когда они остановились на заправке и взяли себе по мороженому. - Ничего. Даже так, я рада, что нам удаётся провести время вместе. - Я тоже, солнышко. - Мира игриво щёлкнула её по носу. На ярмарку они прибыли в шесть вечера. *** Она брела по пустым коридорам. Пустые, пустынные и белые. И темные. А в конце - свет, как путеводная звезда, как единственное возможное направление. Элис шла к нему. Из белых и грязных стен вылезали руки и пытались схватить её. Элис кричала. И проснулась. Милен трясла её за плечо, скинула одеяло и помогла приподняться на кровати. - Совсем чокнутая? - ворчала она. Подруга извинилась. Милен закатила глаза и пропала на кухне. Вернулась несколько минут спустя с чашкой горячего какао и конфетами. - Пей, идиотка. Я говорила тебе не смотреть твои гребаные ужастики на ночь. - Но он был такой интересный, - оправдывалась Элис. - Прям как твой сон. Гехабит виновато улыбнулась и поблагодарила за какао. Милен присела рядом с ней на кровать и потянула руку к её волосам. Провела по ним, прогнала прядки меж пальцев. Элис обняла её. - Спи, идиотка. У тебя завтра зачёт. - Помню я. Спасибо. Она пожелала спокойной ночи. Фэрроу выключила свет и легла рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.