ID работы: 5669371

Леди Блэк

Гет
R
В процессе
195
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 42 Отзывы 64 В сборник Скачать

Новый друг — повод ссоры со старым

Настройки текста
Примечания:

Месяц спустя…

Кассиопея сидела у камина в гостиной, глядя на колдографию родителей. Ту, что она забрала перед побегом из Малфой-мэнора, понимая, что больше не сможет туда вернуться. А ещё в руках девочка держала письмо от Нарциссы, в котором говорилось о том, что Люциус настроен вполне решительно довести начатое до конца и достичь своей цели. При одной мысли о браке с Торсоном, у Блэк переворачивался мир и земля уходила из-под ног. Она понимала, что совсем скоро уже будет не в силах здраво мыслить в этой ситуации, потому что практически сходила с ума, получая взгляды Рика в свою сторону. Хищные взгляды, которые он посылал так, чтобы никто не замечал этого. Гриффиндорка предпочитала держать это в себе и лишний раз не нервировать Фреда с Джорджем, которые итак были постоянно насторожены и напряжены, практически не отлучаясь от неё, и даже беря её с собой на тренировки. Анджелина, узнав новость о помолвке, посочувствовала ровно настолько, насколько могла в принципе понять сложившуюся ситуацию, а так же выразила вместе с близнецами протест против возвращения Кассиопеи в поместье дяди и тёти. И только для Ли эта ужасная правда оставалась тайной, поскольку впутывать сюда ещё и его Касс сочла ну просто сумасшедшим помешательством. Сейчас девочка пыталась отвлечься, но ей этого сделать не удавалось. Едва закончились уроки, как она осознала, что позади остался сентябрь и Хогвартс окутывает туманный и дождливый октябрь. На календаре уже было третье октября и за окном, конечно же, лил дождь, шума которого было не слышно из-за многочисленных разговоров, смеха и музыки в гостиной. — Так, уже половина десятого. Все прекращаем шуметь и расходимся по комнатам, — скомандовал Перси, терпение которого, видимо, уже неизбежно скатывалось к планке ниже ноля. — Расслабься, братишка, и дай отдохнуть другим, — ответил ему Фред, за что получил строгий взгляд. — У меня в этом году экзамены, а ваш шум мешает готовиться. Не хотите думать о себе, так подумайте о репутации факультета, с которого могут снять баллы. — И кто же, интересно? Ты? — саркастически вновь поинтересовался гриффиндорец, глядя на брата с вызовом. Кассиопея оторвалась от созерцания колдографии и перевела взгляд на разворачивающуюся перепалку двух рыжеволосых представителей семейства Уизли. — МакГонаггл. — Не смеши — она наш декан. — Но это не значит, что она будет спускать ваши проделки с рук, — парировал Перси, — Я — староста, и мне тоже влетит. — Хм, — Фред сделал задумчивое лицо, подперев подбородок, — По-моему, ты назвал сейчас причины продолжать веселиться дальше. — Издеваешься? — Перси приблизился к нему и теперь их разделяло всего лишь несколько шагов. — А ты проверь, — дерзко. Кассиопея резко встала с кресла и протиснулась между ними. — Прекратите, — перевела взгляд на Перси, — Хватит их пытаться этим пугать, ты же видишь, что им всё равно, — с уст Фреда сорвался смешок и Кассиопея посмотрела на него теперь, — А ты чего ухмыляешься? Он твой брат, так что мог бы ему и помочь! Усмешка слетела. — Не собираюсь я помогать ему. Ходит тут, строит из себя непонятно кого, — ощетинился Фред, — Да и ты ещё влезаешь, заступаешься за него. С какой, интересно, стати, ты заделалась такой правильной, а? Или тебе напомнить, что мы обещали друг другу? Отвязная Троица! — Ты за словами-то следи, Фред, — урвал его Джордж. А Фред даже и не посмотрел на брата-близнеца, не сводя глаз с Кассиопеи. Кассиопея почувствовала, как к горлу подступает ком и на глаза наворачиваются слёзы. Фред, похоже, это тоже заметил и понял, что переборщил, но было уже поздно. Он не успел ничего сказать, Блэк опередила его: — А я и не забывала, Уизли. И знаешь, что скажу? Меня тоже выводит твоё поведение. Ты никогда не бываешь серьёзным, когда тебя просят. И ты издеваешься над своим братом, вместо того, чтобы помочь ему. — Касси… — Не называй меня так, — оборвала. Сказала — и как отрезала, — Иди к чёрту, Фред Уизли. Думаешь, ты крут? Нет. Ты смешон. И знаешь, что? Если бы у меня был брат, я бы никогда не подводила его. Я бы ценила его так, как не ценишь ты своего брата. С Джорджем-то, поди, ты так не поступаешь. Тогда в чём дело, когда ты так поступаешь с Перси? Я понимаю, что он тебя выбешивает, но это далеко не повод, ясно тебе? Это не повод так вести себя с близкими тебе людьми, — на мгновение обернулась к Перси, — Он больше не будет шуметь сегодня. Успокойся и иди готовься. Вы все идите готовьтесь, — обвела взглядом гостиную, а после, не сказав никому ни слова, двинулась в сторону выхода из гостиной. — Кассиопея! — окликнул её Джордж. Она остановилась возле Портрета Полной Дамы, — Пожалуйста, не уходи. Фред погорячился. Нам стоит сейчас просто сесть и поговорить. — Извини, Джордж, но я хочу побыть одна, — ответила Блэк. — Хотя бы не уходи из гостиной одна. Уже вечер, отбой был. Это может быть опасно. Она кивнула, понимая. Новых отработок ей явно не нужно. — У нас скоро будет матч. Ты же придёшь поболеть за нас? — приподняв одну бровь, уже более спокойно и лукаво. — Да, — она кивнула. — Отлично. Там вы сможете всё решить с Фредом и поговорить. Джордж удалился к Фреду, который уже занял то самое кресло под лестницей. И пока никто не уделял ей внимание, Кассиопея не выдержала — толкнув портрет, она протиснулась через проем и оказалась в коридоре. Что-либо менять уже было поздно, поэтому она ринулась прочь по коридору.

***

Чёрное озеро было тихим и спокойным местом для размышлений. У берега был большой раскидистый дуб, под ветвями которого пряталась лавочка, где в данный момент и нашла свой приют тринадцатилетняя Кассиопея Роксана Блэк. В руках у неё всё так же были те письмо и колдография.       Прости, но я не верю, что из твоей затеи может получиться что-то стоящее. Тебе лучше попросить прощения у Люциуса, потому что я знаю его. Он всё равно добьётся своего, как бы ты ни хотела обратного. Лишь только одному человеку удалось противостоять ему, но он ничего не хочет слышать, мне не удалось его переубедить. Я понимаю тебя, Кассиопея. Но ты не можешь так поступать с нами. Мы — твоя семья. Ей хотелось кричать от отчаяния. Она не чувствовала себя частью этой семьи. Никогда. Серые глаза всматривались в колдографию. Два человека, между которыми любовь. Две жизни и две судьбы. Она — мертва, а он — осуждённый узник, блуждающий сейчас неизвестно где. «Интересно, он думает обо мне?» задалась вопросом Кассиопея, глядя на улыбавшегося отца и искренне жалея, что не может сейчас услышать его улыбку и лёгкий смешок, понятный по мимике. В этот самый момент совсем рядом неожиданно раздалось поскуливание. Чёрный пёс, напоминавший Грима, подобрался к ней и прилёг у ног. — Тебя тоже бросили, дружок? — поинтересовалась Кассиопея, почесав пса за ушком. В ответ — поскуливание. Глядя в глаза собаки, Кассиопея словно чувствовала боль животного. А пёс смотрел на неё столь серьёзным и осознанным взглядом, что вряд ли такие глаза вы сможете найти у кого-либо из животных ещё. — Если бы ты знал, насколько жестока эта жизнь и как я устала. Я совершенно одна. Моя мама умерла, а отец… Его все считают убийцей. И я не знаю, как мне быть. Мой дядя засватал меня какому-то нудному аристократишке. Я очень устала, дружок. Мне хочется обнять своего отца и рассказать ему обо всём. Как думаешь, я нужна ему сейчас? Пёс облизнул её ладошку, вызывая лёгкую и грустную полуулыбку. Подул ветер и Кассиопея мысленно пожалела, что не взяла с собой тёплую кофту, ведь на дворе уже не лето. — Иди ко мне, — похлопав рядом с собой, Кассиопея тут же почувствовала тёплое дыхание, опалявшее шею и лапки пса, упирающиеся рядом в дерево лавочки, — Хороший ты. Кто же тебя оставил на улице? Разговаривая с псом, Кассиопея Блэк даже и не догадывалась, насколько рядом сейчас тот, кого она так желала увидеть все эти годы…

***

Вернулась в гостиную Кассиопея уже под утро в полном одиночестве. После ночи, проведённой на улице, девочка чувствовала себя разбитой. В её голове витал рой мыслей на самые разные темы, и ни на один вопрос не было ответа. Впрочем, и дальнейшее времяпровождение не несло ничего хорошего, когда она увидела сидевших в креслах Джорджа, Фреда и Ли. — Ничего не хочешь объяснить? — поинтересовался Фред, прожигая её взглядом, полным негодования. Было неприятно, потому что Кассиопея всё ещё помнила их ссору вчера, и считала, что уж кто, но не Фред имеет право на неё так смотреть. — Тебе — нет, — холодно и ясно. Фред встал с кресла и преодолел расстояние между ними. — Ты свихнулась бродить ночью неизвестно где?! — Фред, успокойся, — произнёс Джордж, — Она пришла и с ней всё в порядке. — Спасибо, — адресовала Кассиопея Джорджу. — Это она сейчас пришла, и сейчас с ней всё в порядке, но ты на минутку задумайся, что бы могли с ней сделать, если бы её нашли! Тот же Нотт вместе с её женишком! — За словами следи, он мне не женишок! — вспыхнула Блэк, — И вообще, с какой стати я должна перед тобой отчитываться? Мне кажется, ты слишком высоко поднял свою планку в моих глазах! Секунду Фред просто смотрел в глаза девочке, и Кассиопея смело смотрела в ответ. — Я думал, мы — друзья. — Это не та причина, по которой я должна отчитываться о каждом своём шаге. Я имею право побыть одна? — Конечно, имеешь, — ответил Джордж, — Просто мы волновались. — И я ценю это, — Кассиопея кивнула, — Да только я уже не маленькая девочка, и могу сама за себя постоять. И со мной действительно ничего не случилось! — Брейк, — вмешался Ли, — Давайте лучше сегодня займёмся полезным делом и умотаем в Хогсмид? Мы же давно собирались это сделать. Идея была хорошей, вот только Кассиопея, за всю ночь не сомкнувшая глаз, воспринимала её сквозь призму своего желания уснуть в кровати. — Я не пойду, — тут же сказала она, — Спать хочу. — Может, отоспишься на истории магии? — предложил Ли, однако Фред его прервал: — Не нужно. Если не хочет — пусть не идёт, к тому же она уже ночью прогулялась по окрестностям и без нас. — Знаешь, мне там было гораздо лучше, потому что там не было твоих придирок. — А мне тоже было гораздо лучше без твоих нравоучений. Несколько мгновений Фред и Кассиопея просто смотрели друг другу в глаза и этого хватило, чтобы понять накалившуюся обстановку. «Всё таки не избежали ссоры» с досадой подумала Блэк, впрочем, всем своим видом показывая незаинтересованность и независимость от происходящего. — Замечательно, я рада за тебя, Фредди, — несмотря на спокойное выражение лица, с которым Кассиопея накручивала локон на палец, обращение прозвучало убийственным тоном. Фред ничего не ответил, только стрельнул в неё взглядом, в котором бушевали эмоции. Ответив отказом на предложение Ли сходить с ними на завтрак, Кассиопея подумала о том, что не имеет желания идти на уроки в принципе, поэтому её тут же осенила идея остаться в спальне и поспать несколько часов. Однако, эта мысль рухнула, едва она увидела Анджелину. Джонсон, подхватив её под руку, всучила сумку Касс со школьными принадлежностями и потащила в сторону выхода из гостиной, на ходу рассказывая о том, как ей написал парень-сосед, с которым она познакомилась летом. — Он учится в Дурмстранге, но сказал, что Хогвартс — это тоже достойная школа волшебства, — восхищение слышалось в голосе гриффиндорки на раз два. И Кассиопея, наблюдая за подругой, усмехнулась: — Понравился? Анджелина на мгновение остановила свой рассказ, раздумывая над ответом. А затем, уже спокойнее, кивнула и подтвердила: — В общем-то, наверное, да. Но я не вижу в этом ничего такого. — Это естественно, — подтвердила Кассиопея, — Ты девочка красивая, поэтому с лёгкостью можешь рассчитывать на взаимность с его стороны. Они остановились у кабинета Защиты от Тёмных Искусств, прислонившись к стенке напротив двери. — Кстати, мне показалось, или ты ссорилась сегодня с мальчиками? — спросила Анджелина, посмотрев на неё взглядом, не терпящих отлагательств. — Не показалось, — уныло ответила Кассиопея, — Я ведь сегодня не ночевала в гостиной. — Не ночевала? А где же ты тогда была? — удивилась гриффиндорка. — На улице, — ответила Блэк. — Целую ночь? — девочка приподняла брови, не веря своим ушам. — Да, — ответила совершенно спокойно Кассиопея, — А когда вернулась, то Фред устроил мне разбор полётов. Ну мы ещё вчера повздорили. — Ничего, помиритесь, — заверила её Джонсон. Кассиопея хмыкнула. Зная темперамент свой и Фреда, ей сложно было предположить, кто первый сделает шаг на пути к примирению. Ей оставалось лишь надеяться, что со временем друг поостынет и они смогут продолжить своё общение в прежнем духе. А это значит, всё так же в шутках, доли похоти и поддержки. Настроения всё ещё не было, ведь ей действительно не хватало их, своих рыжеволосых мальчишек, с которыми они частенько любили беситься. Обыскав глазами коридор и не увидев знакомые макушки, Блэк сделала вывод, что Фред сейчас наверняка где-нибудь выпускает пар, а Джордж просто находится рядом с ним. К Анджелине подоспели их соседки, Алисия и Кэти, после чего девочки разговорились о чём-то своём, Касс не вникала в тему, просто слушала. — Отстань, Малфой! — Грязнокровка! Всего лишь двух высказанных реплик хватило, чтобы Кассиопея резко обернулась, сконцентрировав своё внимание на двух личностях. Её догадки не могли быть ошибочными: именно её кузен являлся инициатором данной перебранки. Он стоял напротив какой-то девочки, очевидно, тоже первокурсницы, но с Гриффиндора. Худая, со вздёрнутым носиком и обидой в глазах. Больше всего в её внешности выделялась каштановая копна волос — она была настолько пышной, что создавалось впечатление, словно сама девочка похожа на одуванчик. На этих двоих обращали внимание всё больше учеников и, как ни странно, мальчик даже не думал прекращать нападение. Анджелина, Алисия и Кэти тоже оторвались от своего основного разговора, но это произошло всего лишь за секунду до того, как Касс успела пересечься с ними взглядами, после чего, подойдя к первокурсникам, вмешалась: — Какого чёрта здесь происходит? Драко, увидев её, казалось, даже не сбавил обороты, а, наоборот, только рассвирепел: — Не вмешивайся! Блэк хмыкнула. — Вот, значит, как ты заговорил, да? Тебя небось отец научил таким выражениям?! — и, не дожидаясь ответа, она просто взяла и зарядила Малфою-младшему смачный подзатыльник, да прямо на глазах у всех. — Да как ты смеешь?! Мало того, что окончательно превратилась в предательницу крови, так ещё и позоришь мою семью! — вскипел Драко и, подоспев к ней, толкнул. Кассиопея пошатнулась с ноги на ногу. — Ты нормальный? — задала вопрос Анджелина, обращаясь к Малфою, — Она же твоя сестра! — Не сестра она мне больше! Понятно?! Не-се-стр-а! — проговорил по слогам слизеринец. Кассиопея почувствовала, словно её окатили ледяной водой. Всё тело словно бы обожгло. Не отвечая кузену ни словом, она взяла за руку первокурсницу-гриффиндорку и отвела её в сторонку. Девочка понемногу уже успокоилась, правда всё равно была шокирована таким внезапным поворотом событий. — Как тебя зовут? — спросила Касс, присев перед ней на корточки и теперь будучи ниже на целую голову. — Гермиона Грейнджер, — прошептала девочка, а затем, немного посомневавшись, добавила: — Я — магглорожденная. — Ничего страшного, — ответила Кассиопея, — На нашем факультете совсем не важно, из какого рода ты. Главное, что ты должна запомнить — отныне и навсегда ты часть великого мира гриффиндорцев. Мы не дадим своих в обиду никому. А на таких, как этот задира Малфой, не стоит обращать даже и малейшего внимания, уж поверь мне. Всё будет хорошо, слышишь? — Угу, — Гермиона шмыгнула носом, понуро опустив голову, — Но… Он твой родственник, да? — Да, — Касс вздохнула, — Но это ничего не меняет. Он неправ. И должен понести наказание за оскорбления. — А тебя тоже накажут? Блэк хмыкнула. — Не думаю. Кстати, я — Кассиопея Блэк, — она протянула руку. Гермиона ответила лёгким рукопожатием и спросила: — Ты дочь Сириуса Блэка? Я просто читала… — смущение прослыло на её лице. Кассиопея кивнула. — Да, это так. А что? — Нет, ничего. Знаешь, спасибо тебе. Ты очень смелая, — произнесла Гермиона, улыбнувшись. — Если что, обращайся. Звонок колокола разрушил их разговор и, отпустив новую знакомую, Кассиопея поспешила в класс, бросив взгляд на уходящего в противоположную сторону Драко. Кузен даже не обернулся, стиснув кулачки и шагая в своей излюбленной манере «крутого и жёсткого мальчугана». Блэк грустно вздохнула и покачала головой. Не так всё должно было бы быть… Ох, не так.

***

К вечеру ситуация особо не переменилась. Кассиопея не разговаривала с Фредом, да и парень не горел желанием первым исправлять последствия их ссоры. Блэк уже из принципа не хотела идти на уступки, убеждённая в том, что была полностью права, когда высказала другу своё мнение. И, между прочим, полностью обоснованное! Однако ему не помешало обидеться, а извиняться ей было незачем. Кто же просит прощения за правду? Но настроя такие мысли не меняли, и сейчас мисс Блэк пребывала не в лучшем расположении духа. Сидя в библиотеке, она обложилась со всех сторон книгами и листами пергамента, готовя доклад по Защите от Тёмных Искусств. Переписывая строчки из разных абзацев и каждый раз сверяясь с определённым источником, она провела так несколько часов, прежде чем почувствовала, что глаза начинают болеть от беспрерывной писанины. — Вижу, ты усердно грызёшь гранит науки, — сзади раздался голос. Обернувшись, Кассиопея заметила того самого пуффендуйца, что не так давно спас её от падения с лестницы. Седрик Диггори, кажется. — Ну да, — Касс усмехнулась, глядя на нового знакомого, — Как понимаю, не я одна такая. — Верно, — Седрик кивнул на соседний стул, — Не возражаешь? — Пожалуй, нет, — она отодвинула свои вещи, чтобы дать возможность разложиться юноше, и задала встречный вопрос, — Что у тебя? — Зелья, — просто ответил пуффендуец. Выражение его лица при этом слегка скривилось, из чего можно было сделать вывод, что он не особо ярый поклонник данной дисциплины, — Снейп словно с цепи сорвался. Задаёт нам такую кучу, что за один вечер не разберёшься. — Что есть, то есть. Если честно, я давно подозревала, что с ним что-то не так, — Касс сложила руки в замок и опёрлась подбородком, хмыкнув собственным словам. — В каком смысле? — Седрик слегка припобнял брови. — Я ещё на первом курсе умудрилась повздорить с ним из-за опоздания. А он перешёл на личности. Вот мы с тех пор очень сильно «симпатизируем» друг другу. Седрик усмехнулся. — Это в его стиле. Следующие полчаса показались совершенно беззаботными. Кассиопея дописывала свой доклад, время от времени переговариваясь с Седриком. Ей казалось, что они знакомы уже несколько лет — так легко было в общении с ним. Мысли о ссоре с Фредом вмиг куда-то улетучились, и она просто позволила себе отвлечься, проведя время с интересом. Когда оба закончили, Седрик удивлённо произнёс: — Наша мадам Пинс как-то странно смотрит на тебя, — лёгкая полуулыбка зажглась на его лице. И Кассиопея всё ещё чувствовала лёгкость. — Возможно, ей неловко. Я здесь редкая гостья, — Кассиопея предпочла улыбнуться в ответ. За окном уже совсем стемнело, и приближалось время отбоя, — Раз уж мы оба закончили, пожалуй, стоит уже идти. — Да, — Седрик тут же приподнялся и они вместе собрали свои вещи, — Не возражаешь, если я провожу тебя до гостиной? Кассиопея посмотрела в добрые глаза собеседника и совершенно искренне ответила: — Почему бы и нет. Проходя мимо поста мадам Пинс, Касс потупила взгляд на газету «Ежедневного Пророка» и сердце её на миг замерло. Это был тот же выпуск, который она летом получила в «Ночном рыцаре». Изображение отца, кричащего и содрогавшегося в каких-то не то конвульсиях, не то болевых ощущениях, заставило её на мгновение почувствовать страх. Но Седрик, похоже, не заметил её перемен настроения, поэтому, не решившись испортить и до того неидеальный день, гриффиндорка шла с ним по направлению к своей гостиной. — Кстати, слышал от Оливера, что он предлагал тебе место в команде. — Ну… Это громко сказано, — Касс почувствовала лёгкое смущение, — На самом деле, я боюсь высоты, поэтому не решилась участвовать в отборочных. — Среди звёзд квиддича тоже есть те, кто поначалу боялся высоты. Например, Виктор Крам, — Кассиопея слышала об этом болгарине от Фреда и Джорджа, которые восхищались его игрой. Крам учится в Дурмстранге, и был старше их на год, но, несмотря на это, уже успел несколько раз завоевать кубок, попав в сборную своей страны, — Наиболее примечательным считается то, что в Болгарии туда допускались игроки, которые достигли уже двенадцати лет, а, то есть, ученики, ознакомленные с дисциплиной полёта и имеющие собственную метлу по закону. — Действительно интересно, — она кивнула. — Хочешь, я преподам тебе несколько уроков полётов? Кассиопея посмотрела на Седрика и с ироничной улыбкой поинтересовалась: — Не боишься, что потом твои однокурсники тебя не поймут? Всё таки, мы из разных факультетов и, по сути, ты поможешь своим конкурентам. Седрик с лёгкой улыбкой ответил: — Я не считаю тебя своим конкурентом. — Вот как? Значит, я никогда не смогу стать достаточно способной по-твоему? — с лёгкой ноткой удивления спросила она. — Эмм… Я не это имел ввиду, — Диггори осёкся, смутившись. Но Блэк только усмехнулась и ответила совершенно спокойно: — Расслабься, я поняла, о чём ты. Улыбка сошла с её лица в следующий момент, когда в конце коридора она увидела стоявших Фреда и Джорджа. Первый смерил их компанию совсем мрачным взглядом, и хорошее настроение стало улетучиваться снова. Кассиопея думала, что им удастся избежать конфликта, но, судя по выражению лица Фреда, он был настроен совсем иначе. — Привет, — первым поздоровался Седрик. Фред посмотрел на него так, точно это доставляло ему практически физический дискомфорт. — Привет, Седрик, — вмешался Джордж, понимая, что близнец вряд ли ответ вежливо. Вместо этого тот посмотрел на Кассиопею и произнёс таким тоном, точно говорил очевидные вещи: — Теперь я вижу, как тебе «плохо» без нас. Кассиопея почувствовала, что совершенно правильно сделала, не проявив инициативу в примирении с Фредом. Захотелось отвесить рыжеволосому смачный подзатыльник. — Жаль, что ты не видишь, как мне становится гораздо хуже в твоём обществе, — ответила она. Седрик непонимающе перевёл взгляд с Фреда на Кассиопею, но не вмешался. — Не переживай, увидел. Вместе с тем, что ты и твоя дружба — лживые и ненастоящие. После таких слов Блэк вмиг растеряла всякое желание сохранить спокойствие и не давить сгоряча. — Знаешь, что? Кажется, я не припомню, чтобы мы договаривались о том, как я буду отчитываться перед тобой за каждый свой шаг. И, раз уж ты сам сделал такие выводы, то ты для меня — никто. — Оно и видно. Сегодня для тебя я никто, а завтра — он, — злой и колючий взгляд на Седрика. — Прошу прощения… — пуффендуец не совсем понимал, во что его втягивают. — Не смей впутывать в это других, Фред Уизли. Тебе пора научиться самому отвечать за свои поступки и ошибки, а не обвинять тех, кто вокруг. И я не собираюсь ползать перед тобой, как собачонка, потому что если ты уже сейчас так себя ведёшь, то в нашем дальнейшем общении нет никакого смысла! Да, она повысила голос. И в этот самый момент, наконец, Джордж, похоже, вышел из ступора. — Давайте не будем ссориться, — он посмотрел на брата-близнеца, глаза которого, казалось, «намертво» прилипли к Кассиопее. — Кто сказал, что мы ссоримся? — спросил он в ответ, — Нельзя, братец, поссориться с человеком, которого для тебя больше нет. — Замечательно, — Касс саркастически усмехнулась, — Быть может, после такого ты наконец-то избавишь меня от своих фокусов и дурацких затей. — А я отдохну от твоих нравоучений. — Флаг в руки, Уизли! — Да пошла ты, — а затем посмотрел на пуффендуйца, — А ты скоро тоже не выдержишь и сбежишь от её треклятых замечаний. — Фред! — Седрик после этого определённо не выдержал и пожелал вступиться, но Джордж увёл брата-близнеца. Кассиопея и Диггори остались стоять в коридоре. Касс была готова разреветься на месте. Ну вот за что ей всё это?! Мало проблем с дядей и дурацкими традициями, так теперь ещё, похоже, окончательно лишилась дружеской поддержки со стороны самых близких людей. В этот момент злость на Фреда и саму себя душила её практически необузданно, отчего руки сами собой сжались в кулаки. — Не переживай, я уверен, что всё будет хорошо, — послышался голос Седрика. Но сама Блэк не была настроена на это. Вдобавок ко всему её накрыло неудобство за то, что именно этот парень стал причиной их второй размолвки с Фредом и нежеланным свидетелем сего действа. — Извини, я не хотела добавить тебе проблем. Он сам не понимает, что несёт. Седрик усмехнулся. — Всё в порядке. Мне кажется, он просто ревнует. Касс хмыкнула. — Не думаю, что это так. Фред Уизли и «ревность» — вещи несовместимые. Во всяком случае, касаемо меня. — А мне кажется наоборот. Вы же друзья. — Странно, что ты так считаешь после того, что только что видел. — Не думаю, что настоящую дружбу способны разрушить такие мелкие ссоры. — Посмотрим, — однако, после таких слов ей стало чуточку легче. По крайней мере, от того, что Седрик не держал на неё обиды и непонимания, а наоборот, поддержал и сумел найти какие-то слова, — Ты извини, но мне кажется, лучше я дальше пойду сама. Не хочу тебя задерживать. «И добавлять ещё больше проблем», — пронеслось в голове. — Хорошо. Не унывай. Если что, я буду рад тебе помочь. Думаю, стоит отвлечься. Подумай насчёт уроков полёта. — Спасибо за этот вечер и ещё раз извини, — развернувшись, Кассиопея зашагала по коридору прочь, пребывая в не самых радужных мыслях о том, что случилось. Седрик Диггори ещё несколько секунд стоял на месте, глядя ей вслед, а затем, усмехнувшись, направился к себе в гостиную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.