ID работы: 5669539

Ошибка системы

Джен
PG-13
Заморожен
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 28 Отзывы 47 В сборник Скачать

Отступление 2

Настройки текста

Подготовительный центр. Личные комнаты.

      Каждому время от времени требуется место для уединения, отдыха и чтобы подумать о важных вещах в тишине. К сожалению, в данном месте было слишком много людей на взгляд Ии. Постоянно хоть кто-то крутился рядом. Обыкновенно, ей это даже нравилось, всё-таки переговоры и общение её специальность, но не сейчас. После такого разговора ей просто необходимо расслабиться. И собственная комната (почти в единоличном пользовании — напарница опять убежала по важным делам) подходила для этого как нельзя кстати.       В отличие от служебных помещений здания здесь преобладали краски. Красивые голубые шторы развивались от лёгкого ветерка, на полу лежал мягкий ковёр с длинным ворсом, на котором так удобно валяться, пастельных оттенков обои с растительным рисунком. Мебели же было немного: две кровати, столы и стулья, высокий шкаф с зеркалом в полный рост на дверце, ещё один шкаф уже для книг и бумаг да компьютеры. На одном из столов царил хаос и не его хозяину найти нужную вещь не представлялось возможным. Контрастом ужасному бардаку служил идеальный порядок на аналогичной соседней поверхности. Все бумаги разложены по стопкам и папкам, стол не заляпан пятнами от кофе и чая, а каждый карандаш аккуратно подточен и помещён на своё место. По правде говоря, девушка не понимала, как Роза поддерживает такой порядок, наблюдаемый не только на рабочем месте, но и везде, где бы она не была. Дотошность, аккуратность, следование инструкциям от и до — вот вся она. Раньше это нередко раздражало саму Червелло, но чем дольше они работали вместе, тем больше плюсов появлялось. Например, взятая сегодня ей инициатива рассказать тему лекции младшим.       Новая серия вообще-то очень интересна. Другая, не такая как предыдущие. Может именно эти дети смогут осуществить заветную мечту и священную задачу Cervello? Кто знает… Только время покажет. Но для этого необходимо передать им знания, дать время для получения опыта. Подготовить почву для выращивания из семечек прекрасных цветов.       Кстати о цветах. Ия перевела взгляд на подоконник, где теснились горшки с растениями. В каждом были фиалки — её любимые цветы. Девушка и имя выбрала в честь их. Ия — «фиалка» с греческого языка. Её подруга также выбрала для имени любимые растение. Розы! Она пренебрежительно фыркнула. Их яркая вызывающая красота не идёт ни в какое сравнение с нежными фиалками. Хотя Розе очень подходит. Такая же гордячка с шипами, тронешь — непременно уколешься.       Сейчас бы растянуться на ковру с интересной книжкой или посмотреть глупый, не несущий информации фильм с чашкой горячего шоколада, но нет — нужно работать. Не зря же на столь ответственное дело выбрали именно их двойку. Ия была экспертом во взаимодействии с людьми, а Роза — гений их серии. Она прекрасно разбирается во всех необходимых аспектах, да и тема Пламени Посмертной воли её конёк. Одинаковые внешне с противоположными характерами, прекрасно дополняющие друг друга — их пара была самой лучшей среди таких же работающих в поле. Профессионалы, знающие своё дело, с наименьшим количеством промахов.       Но сегодняшний разговор выбил розовласую девушку из колеи. Слишком похожая ситуация, слишком много воспоминаний. Всего одиннадцать лет назад Червелло пятнадцатой серии сидели на том же месте, изумлённо слушая откровения старших сестёр. Тогда весь построенный из иллюзий да мечтаний мир разлетелся на части, как осколки зеркала. Правда, зеркало было кривым и искажало реальность, так что избавившись от него дети ощутили даже облегчение. Потом, с помощью наставниц, они вставили все кусочки на свои места, получив прекрасные разноцветные витражи. Таким же восхитительным был и окружающий девочек мир, наполненный красками и оттенками. Особенно привлекательный после режущей глаза белизны подготовительного центра. Да, общество полно лжи, опасностей, предательства, интриг, но разве это не придаёт некоей изюминки, даже перчинки? Нет, нет, чёрно-белый, приторно сладкий мир им не нужен. И если будет необходимо, Червелло посеют семена раздора, нежно взлелеют их и создадут бурю, сметающую всё на своём пути. Никто не сможет противостоять им. Ради себя, ради Матери, так отчаянно нуждающейся в помощи, ради этого проклятого людьми и забытого богами, но бесконечно любимого подопытными мира Червелло нарушат равновесие и подведут всё к тонкой грани, за которой царит прекрасная в своей смертельной красоте старая знакомая — Пустота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.