ID работы: 5669539

Ошибка системы

Джен
PG-13
Заморожен
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 28 Отзывы 47 В сборник Скачать

Арка II. Пролог.

Настройки текста

** июля 18** года

… Через пару дней увижусь, наконец, с Бенджамином Бовино. С тех пор, как мы разошлись по различным проектам, я не встречался с ним. С этой адской работёнкой времени даже на отдых нет, не то, чтобы развлечься. Вот и остались одни письма. Но меня настораживает постепенно меняющийся их тон. Что-то тут не так…

Из дневника Малькольма Инносенте

Сводка по состоянию образцов

… Период обучения завершён. На ** января 19** года в действующем состоянии осталось тридцать шесть подопытных шестнадцатой серии. Следующий месяц будет посвящён финальным тестам, инструкциям и подготовке переброски объектов на места последующего пребывания…

Старший лаборант И. Бруно

… Результаты тестов и списки команд мне на утверждение. На базах приготовиться действовать согласно протоколам Chervello-67 и Chervello-84. Усилить наблюдение за объектами пятнадцатой серии…

Освальд Инносенте

      Я шла по длинному, едва освещённому коридору. Свет лампочек то и дело мигал, заставляя напряжённо оглядываться по сторонам. К сожалению, не было никаких развилок, только силуэты дверей. Некоторые были закрыты, но с другими происходило что-то непонятное. Вот, как с этой. Присев, я провела по двери рукой, внимательно осматривая её стык со стеной. Казалось, будто она почти вросла в неё — снизу отличить одну от другой было уже невозможно. Также у двери уже не было ручки, а вот замочная скважина ещё присутствовала.       Я поднялась и продолжила идти вперёд. Возвращаться назад не было смысла, пыталась ранее, но там одна стена. Сколько времени прошло я не знала, может час или два, а может и целый день. Слишком однообразной была обстановка. Вот и оставалось развлекаться догадками, как же я здесь оказалась и что буду делать, если не найду выхода. Конечно, эти мысли не внушали оптимизма, заставляя волноваться и напрягаться, но ничто иное не шло на ум. И вот спустя очень много времени, я, наконец-то, дошла до конца и нервно рассмеялась. Что там было? Ну конечно же, дверь! В этом месте наткнуться на что-то иное нереально! Однако она сильно отличалась от остальных тем, что была, на удивление, массивной и крепкой, даже на вид. Ну и что мне теперь делать? Я раздражённо пнула дверь ногой и… провалилась в открывшейся проём. Неужели она не была закрыта, как другие?       Очнулась в салоне автомобиля. Впереди сидела немолодая пара, негромко переговаривающаяся между собой. Тихо играла музыка. За окном барабанил сильный дождь. Хотя… мне это только казалось, ведь ни один звук не долетал до моих ушей. Женщина беззвучно открывала и закрывала рот, рядом лежала коробочка от диска с музыкой, а капли стекали по окну. Некая серая пелена? полог? скрывала реальность, заставляя скользить взглядом по предметам, не давая рассмотреть и запомнить детали.       С каждой секундой волнение и ощущение опасности только усиливались. Но я не могла шевельнуть хоть пальцем, а изо рта не вылетало звуков. Тело было словно парализовано. Скосив глаза вбок, попыталась рассмотреть пейзаж за стеклом. Безрезультатно. Ни дождь, ни пелена не собирались помочь мне это сделать. Всё существо уже обхватил панический ужас. Необходимо сделать хоть что-то! Иначе то, что произойдёт, будет ужасным, непоправимым! От этих мыслей я проснулась.       Тем временем некое существо удовлетворённо заворочалось, устраиваясь поудобнее. Связь более-менее стабилизировалась. Пришлось ждать почти целых шесть лет! К счастью, для неё время не столь существенно. Уже несколько веков она находится в таком состоянии. Если бы не он! Жажда мести и злоба стали почти ощутимы, но через пару секунд исчезли, словно их и не было. Теперь… теперь у неё появился дополнительный шанс. Шанс на месть, шанс на спасение. О, она не будет надеяться только на свою паутину связей, поставлявшую для неё энергию и силу. Да и эта душа лишь вряд ли сможет существенно изменить хоть что-то в сложившемся положении. Однако то место, откуда пришёл огонёк, очень, очень-очень её волнует. Может именно оно поможет ей? Впрочем, чтобы найти путь туда ей потребуется ещё много таких сеансов. Ничего, подумало существо, уже давным-давно забывшее своё настоящее имя, я умею ждать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.