ID работы: 5669539

Ошибка системы

Джен
PG-13
Заморожен
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 28 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

** июля 18** года

…Встреча была назначена в маленьком, но уютном кафе. Добираться до туда довольно долго, но кофе у них великолепный. Да и десерты вкусные, просто тают во рту! Пока ждал Бенджамина умял почти всё блюдо с заказанными пирожными. В общем, начало было прекрасным, а вот когда мой друг пришёл… у него явно не всё в порядке. Под глазами мешки, сам весь осунулся. Тот ещё видок. На его фоне даже я выглядел не восставшим из мёртвых, а вполне приличным человеком! О работе говорил охотно, но едва я пробовал завести речь о чём-нибудь постороннем тут же менял тему. Ох, не нравится мне это…

Из дневника Малькольма Инносенте

      Я проснулась в холодном поту. Грудь тяжело вздымалась, воздуха катастрофически не хватало. Мысли хаотично смешивались, перескакивали с одного на другое, как зайцы, замирали и обрывались. Всё тело трясло от пережитого ужаса. Несколько минут ушло, чтобы взять себя в руки и немного успокоиться. Взгляд упал на часы. Четвёртый час. Ложиться опять уже нет смысла, лучше привести себя в порядок. Да и страшно. Вдруг опять повториться тоже самое?       Долго стояла над раковиной, умываясь холодной водой, пытаясь прогнать те ощущения. Что же это было? Кошмар? Но они давным-давно перестали мне сниться. Где-то с… ну да, со встречи с сёстрами. К тому же этот сон был слишком сильным. Реальным. Сейчас мне уже не вспомнить его содержание, но только отголоски того чувства полнейшей беспомощности и всепоглощающего ужаса заставляют всё внутри сжиматься. Вздрогнув, ещё раз подставила лицо под ледяную струю. Вода освежала и приносила с собой столь желанную сейчас пустоту в голове.       На удивление, несмотря на столь ужасное начало день проходил вполне неплохо. Обычные заботы, учеба, разговоры и посиделки в библиотеке. Всё настолько обыденное и привычное. Но из-за случившегося я везде ищу подвох. Не может ведь всё быть настолько радужно? Такими темпами невольно задумываешься о грядущих неприятностях. Кажется, сложившуюся ситуацию называют затишьем перед бурей? И чем дольше она длиться, тем мне не спокойнее на душе. А если подумать… то такое ощущение уже было. Тогда, в самом начале, когда нам устроили перерыв перед собранием всех Червелло этой серии. Правда, тот раз принёс много хорошего. У меня появилась семья, цель, мечта. Конечно, случилось и плохое. Сколько уже сестёр погибло? Сколько безвозвратно покалечились? Сколько надежд умерло в тот день? Не дело, жить в розовых очках, но иногда хочется, чтобы они не разбивались.       Нет, слишком много я сегодня думаю о прошлом. А всё этот чёртов кошмар! С того дня прошло почти четыре года! Всё уже давно предрешено и рассчитано. Я знала, что будет. Знала, на что иду, так почему сейчас в мысли закрались сомнения? Нет, с тех пор слишком много воды утекло. Я уже не та, мы не те.       Следующее утро ознаменовалось началом тестов. Но не обычных, а глобальных. Проверяли все навыки, все усвоенные нами знания. Теория и практика. Работа в одиночку и в команде. Знание языков. Общее состояние тел. Контроль над поглощением пламени. И ещё много различных вещей, которые мы изучали на протяжении всего обучения. Видимо, всё же тот сон было предвестником. Уж не знаю чего именно. Если бы только я могла вспомнить его!       Так прошёл целый месяц. Прошёл и очередной день рождения. Вернее, я его так называю. По факту, наша шестнадцатая серия в тот день просто очнулись от комы, в которую нас ввели учёные для лучшего развития и формирования тел. Уж не знаю сколько времени этот процесс проходил, но судя по обрывкам информации не меньше года, хотя и не больше трёх лет. Не такой уж и примечательный этот день, можно было выбрать и другой. Однако именно он меня чем-то зацепил. Может потому, что я в правду заново родилась? Вот я и продолжаю отмечать его. Ничего особенного, просто маленькая традиция. Зажечь огонёк, даже не обязательно на свечке, пожелать счастья своей семье и задуть. Без понятия, к кому же обращаюсь — к Богу, к Марие, то есть, как все Червелло её называют, Матери, к кому угодно. Пусть только оно исполнится. Вот и всё.       Наконец, всё закончилось, и нас собрали в зале для какого-то объявления. — Вы успешно завершили основное обучение. Теперь настал новый этап. — произнесла Ия и обвела взглядом наши изрядно потускневшие по сравнению с первой встречей ряды. — До сих пор вам так и не довелось проверить свои силы в реальных делах. Да и с людьми вы нормально не общались, а ведь это очень важный навык. Поэтому руководство пришло ко мнению, что время для практики настало.       То есть? Мне точно не послышалось? По связям разлилось удивление и предвкушение. Неужели мы наконец-то выйдем во внешний мир?! Вот это уже интересно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.