ID работы: 5669539

Ошибка системы

Джен
PG-13
Заморожен
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 28 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
… Исследования на основе проекта Cervello проходят успешно. Новые данные позволят совершить большой рывок в разработке оборудования. Однако, использование его простым обладателем Пламени Посмертной Воли с вероятностью 98% окажется смертельным. Рекомендуется ограничить круг пользователей подопытными Cervello. На текущий момент разрабатываются следующие проекты…

Из отчётов технического отдела.

      Встретимся с другими людьми? Класс! Нет, наверное, этот этап когда-нибудь должен был бы произойти, но в данный момент я совсем не ожидала этого. — Для прохождения практики вас разделят на шесть групп по пять-семь человек в каждой. Команды будут переправлены на новое место пребывания в течение трёх дней. Подобные базы раскинуты у нас по всему миру. Там вы и получите все необходимые навыки от наставников и старших сестёр. Вопросы? — Как долго будет продолжаться эта практика? — решила уточнить Мия. — Примерно года два. Срок обучения продляли всего пару раз. Ещё что-то? Спрашивайте, не стесняйтесь.       Нечто заставило меня насторожиться. Что-то не так. В этой фразе, в этих эмоциях… Если подумать… то получается, что через этот период нашему поколению будет тринадцать лет. А им? М-м-м, вроде как — двадцать четыре. От этой мысли всё внутри оборвалось. Тогда, пару лет назад Ия и Роза очень подробно рассказали о грядущих перспективах. И, конечно, в память не могли не врезаться несколько важных фактов. Да, никто из Червелло не смог перешагнуть порог в двадцать семь лет. Однако, череда смертей начиналась гораздо раньше. Как раз в этом возрасте. Значит… наше поколение по истечению практики должно будет подхватить угасающее пламя и занять их место. В горле застрял ком. За это прожитое время среди семьи я так и не смогла свыкнуться со смертью сестёр. Каждая порванная связь наносила незаживающую рану по сердцу и душе. А тут… — … доберёмся? — голос сестры доносился как сквозь вату. Но этот обрывок фразы заставил сконцентрировать внимание на продолжавшемся диалоге. Я ещё успею всё обдумать и по переживать. Сейчас важнее реальность. — Об этом мы собирались рассказать позже, но если больше вопросов нет… — Ия вопросительно выгнула бровь и выдержала паузу. Никто не издал ни звука. — то, пожалуй, можно затронуть эту тему и сейчас. Видите эти полумаски на нас?       Да уж, они всегда привлекали наше внимание, разжигая любопытство. Зачем их носить? Очевидной причиной было сокрытие личности. Все девочки одного поколения идеальные копии друг друга. Родинки, фигура, голос. А одинаковые причёски с одеждой только усиливали такое впечатление. Картину рушила одна мелочь — цвет глаз. Но маски скрывали столь досадную помеху. Таким образом при выступлении на публике при нужде легко заменить одну девушку другой, да так, что никто и не поймёт что случилось. Ах, ещё все и уверены в том, что Червелло либо всего две либо очень мало. Не могут же они быть столь похожи!       Конечно, у масок не могла быть только эта функция. У учёных много ресурсов и материалов. Техническое оборудование тоже наилучшее. В них могли быть заложены ещё какие-либо полезные функции. Вот только мы не могли догадаться какие именно. Ведь их носили только наставницы.       А сейчас сестра спрашивает про них. Неужели, они нужны для чего-то большего? Как эти предметы смогут нам помочь? Ну, скроем лица. Всё равно, такое количество, как две капли похожих, детей вызовет множество не нужных подозрений и слухов. — Эти вещи — предмет гордости наших Туманов. Как вы уже успели узнать, нам, проекту Cervello, постоянно требуется пламя, с каждым годом всё больше. Для чего мы вытягиваем его из окружающего мира и поглощаем. Поэтому воздействовать на наши тела пламенем очень трудно. Незначительные, малые, а со временем даже довольно сильные выбросы просто используются для нужд, не нанося серьёзного вреда. Разумеется, убить нас пламенем можно, но для этого необходимо с каждым прожитым нами годом всё больше силы. Хотя, — вздохнула она. — простой грубой физической мощью гораздо вернее и надёжнее. Слишком хрупкие уж у нас тела. — В общем, — продолжила за неё Роза. — воздействовать пламенем на нас довольно трудно. Но благодаря долгим и упорным трудам учёных и обладателей Пламени кое-что всё же удалось разработать. Например, эти маски. Кроме сокрытия лиц и прочих полезных функций, они просто необходимы при «выходе в люди». Напитав маски пламенем, можно наложить простую иллюзию. Но только на себя! Вот посмотрите.       Силуэт Розы покрылся дымкой, однако она быстро развеялась. Теперь на её месте стояла не копия Ии, а молодая привлекательная девушка с копной огненно-рыжих волос. Чуть другой оттенок кожи, более резкие черты лица, небольшие мелочи — всё это и создавало ощущение совершенно другого человека, только отдалённо похожего на предыдущего. — С помощью других простых уловок — макияжа, одежды, стиля поведения, намёка на акцент, можно окончательно преобразиться. — чуть хрипловатым голосом произнесла сестра, и спустя секунду вернула всё на прежние места. — Разумеется, это не просто так даётся. После длительного поддержания иллюзии на вас навалится ужасная усталость, вялость, боль. Резервы будут почти исчерпаны. Это очень напрягает тело, так что использовать это часто крайне не рекомендуется. — А уменьшить откат как-то можно? — Основным средством является контроль. Чем вы лучше контролируете пламя в теле и его поглощение, тем меньше последствия. Так что усердней работайте над ним. Всё-таки очень важно иметь такой полезный козырь в рукаве. С помощью его вы и доберётесь не привлекая внимания до мест назначений. На сегодня всё. Идите, готовьтесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.