ID работы: 5669539

Ошибка системы

Джен
PG-13
Заморожен
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 28 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
… Базы полностью готовы принять следующее поколение проекта Chervello. Исходя из состава групп и взаимоотношений были выбраны соответствующие кураторы. «Чума», «Кицунэ», «Монах», «Счастливчик Джек», «Тень», «Бешеный Пёс». Более подробная характеристика каждого…

Из отчётов руководству.

      Сказав, что будет плохо, сестрички изрядно преуменьшили. Чёрт! Да, я никогда не чувствовала себя так ужасно! Даже после того почти истощения. Всё внутри выворачивает на изнанку, и головная боль просто невыносима. А прошло не так уж и много времени. Только добрались до аэропорта, сам полёт, да довезли до какого-то здания. Без понятия, как оно выглядит и где находится — уже в машине перед глазами всё плыло и двоилось. Хотелось только спать и поглотить побольше пламени. Чуть-чуть завидую девочкам с не практической специализацией — им почти не требуется использовать этот приём. Как Лия и Роза, вообще, могут поддерживать эту отвратительную иллюзию? Ведь они старше, а значит и откат во много раз сильнее. Неужели, у сестёр настолько хорош контроль? Наверное, да. За то время пока они нас обучали и наставляли ни одна не допустила ни малейшей утечки, не попыталась поглотить наши резервы. В груди зашевелился червячок зависти, но тут же был прогнан.       В больничном крыле я и моя команда провели почти целый день. Вот и в коротких промежутках между сном, принятием лекарств и головной болью удавалось поразмышлять о таких важных и не очень вещах. На остальное не было сил.       В отделении хозяйствовало несколько людей. Каждый знал своё дело и действовал чётко и быстро. Судя по их реакции, а точнее по её отсутствию, на наш внешний вид и состояние подобные гости здесь бывают довольно часто. Да, вот ещё интересный факт — управлять пламенем умела примерно треть, но из них к нам подходили только пара человек. Интересно, они самые сильные, раз не опасаются, что кто-то сорвётся, попытавшись поглотить побольше столь нужного сейчас пламени прямо из обладателя, или самые слабые, которых не так жалко? Ну, не верю я в их неосведомлённость об столь деликатных вещах.       После реабилитации нашу группу собрали в большом зале для знакомства с куратором. Им оказался высокий, хорошо сложенный мужчина. Может быть из-за очаровательной улыбки или из-за длинных собранных в хвост огненно-рыжих волос, или ещё по какой-то причине, но он очень сильно напоминал хитрого лиса. Даже его серые глаза смотрели с некоей насмешкой. — Рад вас, наконец, увидеть. — бархатистым завораживающим голосом начал он. — Я — Александр Милтон, ваш куратор. Хотя вы, девочки, будете работать многими различными людьми, именно я отвечаю за вас следующие два года. Надеюсь, мы сработаемся. — Рады познакомиться с вами, мистер Милтон! — хором ответили мы. — Что вы, что вы! — замахал руками мужчина, — можно просто Алекс. Всё-таки нам ещё работать и работать.       Неужели, нам так повезло? Такой хороший и приятный на вид парень. Разумеется, доверять ему пока не следует, мало ли какую маску он носит. Но его харизма безумно подкупает. По связям с сёстрами доходят точно такие же чувства. — … я — Ураган.       Эта фраза в один миг переменила наш настрой. Ну кто додумался назначить куратором — Урагана?!       Ещё в самом начале обучения, наставницы подробно затронули тему Пламени в нашей жизни. Вообще-то, у Червелло с владельцами пламени Посмертной Воли очень даже непростые отношения. Чего стоит один факт об перевариваемости каждого атрибута! По сути, их можно разделить на три группы. В первую входят Туман, Облако, Солнце и Небо. Из первых трёх по большей части состоят наши тела. А Небо, оно и в Африке — Небо. Гармония, идеальное сочетание всех видов энергии. Так что их усвоение и поглощение очень полезно, да и проходит легко. Во второй категории находятся Дождь с Грозой. Эти виды не так интересны и вкусны. Не знаю даже с чем это сравнить… Придумала! Первая группа — это как сладости: тортики, пирожные, шоколад. Просто объедение! А вот вторая — каша, овощи, то есть то, что надо есть, но это не вызывает никакого особого энтузиазма. Третью же можно представить в виде еды, которую совершенно не хочется. Брокколи, шпинат, у любого человека есть нечто подобное. Так вот, единственный представитель этой категории — Ураган, именно такой. Нет, он даже полезен в малых количествах, однако его сущность — разрушение. Просто находится рядом с активно использующем в данный момент пламя владельцем неприятно. Поэтому такие встречи имеют чётко определённый промежуток. Не более получаса, иначе станет хуже. Но это лишь верхушка айсберга. При поглощении большого количества этого атрибута он начинает разъедать тело, разрушать существующие связи. Бр-р-р!       И теперь кто-то поставил нам в кураторы Урагана! Судя по плавным отточенным движениям он отменный боец. Наверняка, и пламенем отлично управляет. В голову приходят только несколько весьма неприятных мыслей о лёгкости устранения нашей небольшой команды одним таким человеком. Всё-таки в физической части мы очень уязвимы. Стезя Червелло — работа с информацией, научные исследования, а не такая борьба. Конечно, руководство преследовало этим поступком несколько целей. Уже озвученная самая очевидная. Так сразу видна ещё одна — научиться доверять Ураганам. Да и просто может быть, что он лучшего всего подходит для этой работы, чем другие. Вот только это как-то не очень утешает и расслабляет.       «Надеюсь, остальным сёстрам достались лучшие наставники», — безнадёжно подумалось мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.