ID работы: 5669539

Ошибка системы

Джен
PG-13
Заморожен
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 28 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

** августа 18** года

… Уже завтра свадьба мелкого. Просто не вериться, как же быстро летит время. Вот только совсем недавно Джейсон всюду таскался за нами, старшими братьями, так смешно пытаясь подражать. Да всего пару лет назад, я ездил за этим сорванцом в Америку! А теперь он женится… М-да, с проектом Chervello и Марией я пропустил слишком много в жизни. В пару на церемонию пригласил Оливию Бовино. Всё-таки она очень красивая и умная девушка. Заодно, попытаюсь разузнать от неё что-нибудь о Бенджамине…

** августа 18** года

… Ох, праздник прошёл на ура. Что ж, подведём итоги. Во-первых, Оливия согласилась стать моей девушкой. Тут не обошлось без одного очень наглого и слишком любопытного Туманника. Во-вторых, из-за него же, пьянка мягко говоря «слегка» вышла из-под контроля. Всё ещё после неё голова болит, последняя бутылка была явно лишней. Ну, ничего, уж на свою свадьбу (а я совершенно уверен, что максимум через пару лет она точно состоится) я Деймона не приглашу! Немного по-детски, но он у меня уже в печёнке сидит. В-третьих, хоть девушка не хотела говорить о происходящем в семье, кое-что всё-таки удалось разузнать. Сложившаяся ситуация как-то связана с их дедом, главой семьи, и экспериментами Бенджамина…

Из дневника Малькольма Инносенте.

      В оставшееся время до конца дня Алекс успел рассказать основные правила и провести небольшую экскурсию. По большей части базы, а она состояла из нескольких зданий, с прилегающими к ним территориями, нам разрешалась перемещаться беспрепятственно. По другой — с иллюзией, как и в большинство выходов наружу. При экскурсии нашу группу познакомили с отделами: научным, техническим, аналитическим и другими. Встретили старших сестёр. Наставник сказал, что при базе закреплено четверо Червелло предыдущей серии. Одна двойка сейчас здесь, а другая на задании. В общем, было крайне увлекательно.       Общаться с обычными людьми, а не с семьёй или учёными, неожиданно оказалась для меня сложным. Пока говорим по делу всё хорошо, однако как только кто-то пытается перевести тему, между нами как будто вырастает огромная стена. Ничего, побольше практики и у меня непременно получится! Хотя для этого необходимо свободное время, которого, увы, оставалось не много. Милтон оказался чрезвычайно въедливым, саркастичным и придирчивым типом. Уцепится за любую неточность или огрех, пройдясь по самооценке. Но следует признать, рассказывает он просто шикарно! Красочно, с примерами и отступлениями, показывая много моментов на практике. Вольно или невольно Алекс задавал такую планку, мне неизвестно, только в какой-то момент осознаёшь, что ты пытаешься добиться если не таких же, то хотя бы похожих результатов и уровня знаний. На что, конечно же, уходит куча времени и сил.       Вот и сейчас, я пытаюсь разобраться в новой теме: «Применение вспомогательных предметов для облегчения работы с пламени Посмертной воли». Оказывается, их столько много! Для каждого атрибута, на любой вкус и цвет найдётся что-то своё. Пока я ещё не добралась до колец, основных концентраторов, однако уже увязла в расчётах по усилению, сосредоточению и преобразованию пламени. Они упорно не сходились, а в глазах рябило от чисел, формул и вычислений. — У тебя здесь ошибка. — невысокий кучерявый подросток лет четырнадцати на вид перегнулся через весь стол указывая на мелкую неточность на экране компьютера.       В отдел разработки и изобретений меня затащила сестра. Мишель очень нравилось копаться в разнообразной технике что-то подкручивая, налаживая, измеряя. Подозреваю, что через недельку-другую она окончательно пропишется в мастерских, став своей. Меня же техника не особо привлекала, я больше предпочитала ей пользоваться, а не проектировать. Но если Мишель в радость, то почему бы и нет? Мне всё равно, где сидеть за компьютером, ища необходимую информацию. — И правда, спасибо. — уголки губ чуть дрогнули, пытаясь показать благодарную улыбку — над выражением эмоций и мимикой всё ещё предстояло работать и работать. — Да не за что. Кстати, я — Винсент Бовино. Себя можешь не называть, и так понятно, что ты одна из этих. Ну, Червелло. Не обижайся, но вы — тааакие странные. Просто жуть!       Не успела я и рта открыть, чтобы хоть что-то ответить на это заявление, как нечто в глубине здания истошно запищало. Парень всполошено попытался вскочить на ноги, но грохнулся вместе со стулом и вещами, лежащими на столе, кое-как поднялся и молнией унёсся прочь.       Вздохнув, я наклонилась и стала подбирать рассыпавшиеся по полу предметы. Книги, ручки, карандаши, листы с расчётами. М-да, он и пишет просто ужасно. Не представляю, как парень сам разбирает свой подчерк! Вот здесь, например, что написано? Бо-, нет ба-… Так, а это что за буква? Разгладила бумагу, пытаясь прочитать надпись к схематично набросанному рисунку. Ладно, кажется поняла. «Базука десятилетия». Странное название.       Сложила стопку вещей обратно на стол, и прислушалась к музыке по связям. Угу, теперь можно идти к Мишель и утаскивать её от туда на обед, не то точно забудет. Вот только сначала исправлю ошибку, и сразу же отправлюсь к сестре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.