ID работы: 5669586

Отель Элеон : 3 сезон

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 75 Отзывы 8 В сборник Скачать

III Глава : УК РФ позволяет.

Настройки текста
Примечания:

***

      Дело по Алехину хоть и закончилось, но не так все и просто. У него есть свои люди, которые, возможно, будут мстить врагам. Они будут мстить Канаевой.

***

Месть — есть наслаждение для умов заурядных, слабых и мелочных. Анджей Сапковский. Владычица озера

***

      Никита предложил Даше переехать к нему. У них опять все наладилось. Ещё Никита готовился к самому главному. Он решил Даше сделать предложение. Никита очень надеятся, что Даша согласиться выйти за него замуж. После той неудачной истории любви с Екатериной, он чувствовал себя никчемным неудачником. Бросить прямо его на свадьбе, он еле-еле это пережил. История с Дарьей не будет такой… Наверное…

***

      -Доброе утро, Даша, — Никита подошел к своей девушке с подносом, на котором был завтрак. — Как спалось? — Идеально. Скоро надо на работу. София Яновна не любит опозданий. — Не волнуйся, она уехала с Павлом в Сербию на пару дней. Павел хочет своим родственникам показать свою «невесту». Дарье было не очень приятно это слушать, и поэтому она просто перескочила на другую тему. — А ты помирился со своим отцом? Мне так неудобно за тот случай… — Даша, давай не будем об этом. В прошлый раз он мне тоже испортил отношения. Не хочу чтобы также было в этот раз.

***

      Владимир кое-как смирился с разрывом. Он пил, очень много. Выпил бутылки 3. Ему повезло, что не отравился от такого количества алкоголя. Он даже не подозревал, что та рыжеволосая бестия может оказаться такой… Он все равно её любит. Но он не может ей простить такое.

***

      Дарья уже стояла за стойкой и иногда поглядывала на Свету, — Света, а расскажи-ка мне про бывшую девушку Никиты. Вроде, ее Катя зовут? Почему они расстались с Никитой? — спросила Даша у Светланы. — Ну, да. Ее зовут Катя. Она у нас поваром работала. Дочь Элеоноры Андреевны. Она встречалась тоже с поваром и по совместительству музыкантом, но он ей изменил, и она стала встречаться с Никитой. Потом бросила его на свадьбе. И поженилась с Денисом. У них сейчас есть ребенок, — продолжала рассказывать блондинка. — Ясно… — протяжно сказала Канаева. В холл отеля зашел мужчина с портфелем и подошел к ресепшену. Он подошел к стойке и спросил, — Девушки, не подскажите, как мне найти Юлию Комиссарову и Дарью Канаеву. Мне с ними нужно срочно поговорить. Я майор ФСБ. Андрей Сергеевич Соколовский. Меня послали взамен Владимира, вы его знаете. — А, добрый день. Я Дарья, а Юлия…она не может…ее просто нет на рабочем месте. Я могу и без нее с Вами поговорить, — со страхом говорила темноволосая. А Светы и след простыл. Впрочем, ничего нового*.

***

      — Итак, Дарья. Как я знаю, вы замешены в деле Алехина. Нет, даже не замешены. Вы там главный, так сказать «преступник». Расскажите мне все по порядку. И про Юлию Комиссарову тоже. Очень интересно послушать! Дарья все рассказывала дрожащим голосом. Она очень боялась, ведь она идет как за убийство. Но ведь Алехин не умер. Зато у него многочисленные травмы головы и так далее. Она постоянно отводила взгляд от майора, а тот внимательно ее слушал и записывал все в маленький коричневый блокнотик с значком «ФСБ». — Значит, вы пришли на похороны к Алехину, а потом он сбил Вас на машине и проклинал Вас? Интересно звучит… — загадочно говорил майор Соколовский. — Вы мне не верите? Это чистая правда! — уже чуть на крик от волнения переходила кареглазая. — Нет, Вы что… Я Вам верю. Хотелось бы еще послушать Юлию, но если Вы сказали, что она не может… Позвоните мне, когда она сможет. Мне пора, но вечером я еще заеду, — продолжал Соколовский. — Хорошо, буду ждать… — с волнением говорила Даша, — А! Я забыла спросить очень важное. А что будет с нами? Со мной, с Юлей. Нас могут посадить? Мне очень страшно… Майор повернулся, вздохнул и начал, — Понимаете, это не от меня зависит. Могу сказать причины, почему вас ждет уголовная ответственность, а еще могу сказать почему не ждет. Во-первых, вы долго скрывались. Долго врали, что не Вы. Во-вторых, Алехин лежал и опять лежит в больнице с тяжелыми травмами. А теперь причины, почему Вас ничего не ждет. Алехин не умер. Он сам как уголовник, ибо миллион он получил из казино нелегальным путем. Если он перестанет бредить и будет в здравом уме, он может и не напишет заявление. Все! До свидания! Вечером заеду. Майор ушел, и Даша осталась одна в номере. Ей так плохо. И физически, и морально. Во всех понятиях. Ей так хочется напиться, лечь спать и просто все забыть. Но ей еще работать.

***

      Вечер близился к концу. Все посетители разбежались по номерам. Ресторан уже закрылся. Оживленным остался только ресепшн. Светлана и Дарья стояли и молчали. Они не знали о чем поговорить, но тут Света решилась, — Слушай, оставь Никиту в покое. Ты ему не пара. Да, мы с ним расстались. Но не факт, что опять сойдемся. Хах, можешь отжать у Софии ЯДовны Павлика и быть с ним. Тем более ты же любишь его, я вижу это.- съязвила Света. — Что? Что, прости? Света, хватит! — разозлилась Дарья. В этот момент майор зашел в отель и подошел к стойке. Света быстро опять ушла. Даша внимательно начала смотреть на него и ждать. Кто же первый начнет разговор… — Дарья, я так понимаю Вы не особо виноваты. Нет, вы покушались на жизнь. Но и есть доказательства, что Вы просто себя защищали. И удары были как самооборона. Я на Вашей стороне, но не от меня зависит дело. Так что вот так. А еще. Самое главное — люди Алехина. Они до сих пор на свободе, мы не знаем где они. Они могут Вас похитить, не то хуже — убить. Будьте очень осторожны! Конечно, это просто все наши предположения, — говорил Соколовский. — Что? О боже… моих навыков карате вряд ли хватит. Надо мне еще прикупить оружие, — с полной серьезностью говорила Даша. — Конечно! Покупайте. УК РФ позволяет, — ухмыльнулся майор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.