Забери...

NC-17
Завершён
162
автор
Размер:
54 страницы, 16 809 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
162 Нравится 84 Отзывы 45 В сборник

Часть 3

Настройки
— Да, — сонный голос ответил в телефон, спустя три пропущенных вызова. — Серый? — Нет, Ленин. Поз, время… Полтретьего ночи, — уставший Матвиенко сейчас проклинал всех. — Кого ты хотел услышать? Позвонив мне? Что надо? — Ключи Шаста у тебя? — Чьи ключи? — Антона. Он сказал, что ключи от его квартиры в твоей машине. — Вот, пиздюк. Нет, я в своей машине ничего сам не оставляю и всем говорю забирать вещи. Так что, он их просто где-то просрал. Подожди, а ты где? — У его квартиры. Вместе с ним, — зло ответил мужчина. — Серьезно? Вот вы чокнутые. И куда ты его денешь? — Я? — Поз, забери его. Не бросай в подъезде. А я завтра приеду, заберу его. Поедем ключи искать. — Серый, он, что, ящик пива? Забери, отвези? Он — человек. — По твоим словам и времени, в которое ты меня разбудил, думаю, что сам Шаст сейчас — пьяное дупло. Лучше был бы ящиком пива. Так, заберешь его? — Заберу. — Отлично, — плохо скрывая зевок, ответил мужчина. — Тогда, до завтра. И звонок оборвался. — Ну, — обреченный взгляд опустился на сидящего на полу Шаста. — Пошли. — Куда? — Расфокусированный взгляд сосредоточился где-то между глаз и пяток мужчины. — Вниз.

***

— Тихо. Давай. Оп, порог. Отлично. Стой ровно, — прислонив высокого парня к шкафу, Дима закрыл дверь. В темноте квартиры что-то зашебуршалось, и раздалось презрительное «Мяу». — Люцифер, прекрати, — грозно сказал Позов, включая свет. — Это — наш гость. Да, и ничего, что он чуть пьяный. Антон удивленными глазами уставился на холеного голубого британца, который очень предвзято рассматривал его самого. — Киса, — улыбнулся Тоша, опускаясь на корточки. — Милашка, какая. Но тут, эта «милашка» с размаху зарядила по моське Шастуна когтистой лапой, разорвав щеку. — Люцифер, — вскрикнул Дима, хватая кота за шкирку. — Это что такое? Получив неодобрительный взгляд, Дима поставил питомца на пол и «придал двойное ускорение». — Тош, — мужчина кинулся к парню, который размазал выступившую кровь по щеке. — Как ты? — Коты? У тебя их девять? — Спросил парень. Дальше разговор был бы просто бессмысленным, поэтому Позов просто отвел Шастуна в ванную, обработал рану, и уложил спать. На стене часы показывали четыре утра, когда в квартире номер сорок восемь все затихли. Хозяин квартиры спокойно спал в своей спальне, гость расположился в большой зале, а вальяжный кот решил, что не «царское» это дело, спать у хозяина, когда есть гости. Поэтому очень удобно устроился на груди парня.

***

Утро встретило Шастуна ужасной болью в голове, отвратным чувством пережжённой травы в горле, и невыносимой жарой, что мешала раскрыть глаза. Чуть двинувшись и подняв руки, Антон почувствовал под пальцами мягкую шерсть и острые когти, что впились в щеку. — Дима, — завопил он. Как он понял, где находится? Из всей их команды, кот имеется только у него. — Ох, вот это у тебя повязка на ночь. Не жмет? — Послышался знакомый, до дрожи в коленях, голос Матвиенко. — Ауч, царапается. — Конечно, царапается, — услышал Шаст голос Позова. — Нечего к нему свои руки тянуть. — Ой, подумайте-подумайте, VIP-персона, — ответил Серый, смотря на, пытающегося привыкнуть к яркому свету, Антона. — Согласись, он чем-то Арса напоминает? — Ага, собственническими повадками, — усмехнулся Антон, смотря, как Дима пересаживает кота на огромный комплекс с когтеточками и лежанками. — И королевскими запросами. — Люцифер… — Начал Позов, но дружный смех прервал его. — Нет, Арсу до него далеко, — ответил Сережа. — Тут Люцифер, а он кто? Арсений. — Дим, а сокращенно, как его зовут? — Спросил Антон, свешивая ноги с дивана. — Люся, — спокойно ответил мужчина, уходя в кухню. Это прозвище сделало день всем.

***

После сытного завтрака, что устроил Позов, Сережа и Антон спустились к машине. — Где ты умудрился потерять ключи? — Опускаясь на водительское сиденье, спросил мужчина. — И главное, что опять. — Не «опять», а «снова», — поправил его Антон, пристегиваясь. — Тем более. Тош, ты, какая-то загадка. То ключи от машины, потом от гримерки, теперь от квартиры. Что дальше? Голова? Или… — Надеюсь, что ничего, — ответил парень. — Погнали? — Погнали… Дорога была свободная, и Антона снова накрыло новой волной воспоминаний. — Сделай громче, моя любимая! — Попросил он, наслаждаясь начинающейся мелодией. — У тебя ужасный вкус, — усмехнулся мужчина, но сделал музыку громче. — По волнам, по волнам, — танцуя на сидении подпевал он, сквозь приоткрытые глаза, наблюдая, как Сережа улыбается, и смотрит на него, пока машины стояли на светофоре. Этот взгляд, лукавый прищур и улыбка. Что еще нужно? Антону — ничего. Только время, чтобы наслаждаться этими редкими моментами. А потом, когда они были на мойке, спрашивая про ключи… — Какие ключи? — Спросил автомеханик. — С машинкой, — ответил Тоша. — Вы потеряли ключи от машины, на которой отсюда уехали? — Поинтересовался мужчина. — Нет, товарищ механик, — встрял Матвиенко. — До такого уровня, этому оригиналу, еще расти и расти. Я менял у вас колеса. А ключи выпали у него. — От вашей машины? — не понял механик. — Да причем тут вообще моя машина? — Возмутился Сережа. — Как вы себе представляете, уехать без ключей? — Ну, вы же говорите… — Так, стоп, — покачал головой Матвиенко, пытаясь придумать, как объяснить мужчине все попроще. А Шаст еле сдерживал смех. Это было круче, чем объяснять звезде «Кто? Где? И Что?», а главное, смешнее. В исполнении Сережи, так просто уморительно. Если в программе, на съемках или концертах, у него было время подумать и придумать что-то оригинальное. То сейчас времени было не так много, и объяснял он один. — Так, — остановил его слесарь. — Если вы меняли колеса, то причем тут ключи этого молодого человека? — Вы их видели? — Не выдержал Серый. — Нет. Это был финиш. Простоять и провыпытывать у этого дурака полчаса о ключах, а потом услышать: «Нет». — Добрый день, — улыбнулся Матвиенко, подходя к бармену. — Добрый, чем могу помочь? — Улыбнулся светленький парень. — Мы ищем ключи, — от этой фразы его чуть передернуло. А Тошу передернуло от этого «Мы»… — Ключи? — Вздернул бровь парень. — Вы? — Да, я и мой коллега, — улыбнулся Сережа, указывая на парня, который заглядывал под все столы, стараясь хоть как-то скрыть румянец. — А, молодому человеку кое-что оставили… Минутку, — и бармен скрылся в небольшом проеме стены. — Тош, иди сюда, — позвал мужчина, забираясь на барный стул. — Ой, ты, что такой красный? Все нормально? — Да, просто… Давление, — отмахнулся он. — Это не давление, а похмелье. Пора бы запомнить. — Вот, — вышел бармен, протягивая Матвиенко сложенный вдвое лист А4. — Еще что-то? — Да, сто грамм коньяка, — ответил он, читая записку. — Что там? — Спросил Тоша, обхватывая пальцами холодное стекло рюмки. — А? Ты пей, Тош. После опрокинутой стопки, голова перестала гудеть, а мысли, хоть чуть-чуть, но пришли в равновесие. — Так, что там? — Еще раз спросил он, внимательно всматриваясь в озадаченное лицо. — Ваши ключи… 8-925-186-94-38… Виктория…
162 Нравится 84 Отзывы 45 В сборник
Отзывы (5)