« Я так рада, что номера телефонов оказались вашими. Но, ключи… Простите, я не могу упустить такой шанс, и не порадовать своих подписчиков, которые вас так любят, мальчики. Я — администратор одной из самых успешных групп по Шастиенко. Почему-то, я уверена, вы знаете расшифровку данной аббревиатуры. Какой группы? Нет, это было бы слишком просто. Предлагаю обмен. Все, что нужно мне от вас — фан-встреча. С вами двумя. И там я передам ваши ключи. Обещаю, слепков с ключей делать не буду… Хотя… Не могу ручаться за фанаток. Это просто очень сложно. Если вы согласны, я буду ждать SMS от вас на тот номер телефона, который был указан в записке ранее. Фан-встреча за ключи от квартиры. Как по мне, очень по-божески. Мы вас любим, ребята…»
Часть 5
4 июля 2017 г., 23:23
— Мы? Телефоны? Ты бредишь! — Отмахнулся Шаст.
— Да? Загляни в свой Инст. И ты, Матвиенко, тоже. Посмотрите…
Оставшись на линии, Арс с упоением ждал реакции.
— Да ну нахуй, — выпалил Шаст, просматривая свои и Серёжины посты. — Вот, суки.
— Какие вы долбоебы, ребята, — усмехнулся Попов. — Что вы сделали?
— Мы? — Удивился Сережа. — Мы сделали? Это я на вас вчера Антона оставил…
— Эй, — возмутился тот.
— Ну, и что? — Переспросил Арс.
— А то. Ключи от дома у него ушли.
— Куда?
— Девка… — Сказал Тоша, а Арсений тут же дополнил.
— Вика. Которую ты «не поматросил».
— Чего? — Удивился Серый.
— Он сам тебе расскажет, — добавил Арс. — Все, до связи.
Сережа отключил телефон, и теперь внимательно смотрел на парня, который сейчас сидел, закрыв ладонью глаза.
— Ты ничего не хочешь мне сказать? — Облокотившись на дверь, спросил Матвиенко.
— Я? Нет.
— Почему?
Ну, и как ему объяснить? Как объяснить то, что ты не ушел с этой девушкой, и теперь вы вместе разгребаете эту «маленькую проблему»?
— Сереж, я… Да, просто она страшная. Вот и все! — Быстро выпалил Антон, как на съемках.
— Страшная, значит? Не думал, я, Шастун, что ты такой избирательный…
«Более чем» — мелькнуло в голове парня, который тут же попытался отогнать это. Хотя ему определенно нравился этот переполох, этот шанс, урвать чуть больше внимания, чуть больше взглядов, чуть больше…
— Ну, пошли? — Спросил мужчина.
— Пошли.
Пока они шли до вокзала, Шаст не переставая следил за мужчиной, чье поведение знал наизусть. Каждое движение и каждое слово. Сейчас Сережа держал спину ровно, а лицо — кирпич. Все, понятно. Маска «Я всех загрызу, только сунься». И это правда, именно так.
Пробовали…
— Сереж? — Врываясь в номер, где Матвиенко жил вместе с Арсом. — Идешь? Мы ждем!
Но, кто же знал, что мужчина ведет «прямую трансляцию в Instagram».
— Да, пара минут, — ответил, ни о чем не задумываясь, он.
А потом злой, как сто армянских чертей, Серый появился в соседнем номере, чуть не придушив Шастуна попавшейся под руку подушкой.
— Да, что случилось-то? — Не понимал Антон, крича из-за двери ванной комнаты, крепко держа ручку. — Сережа. Сережа, я сейчас как выйду!
— Ну, давай! Выходи, и получишь по самое «не балуй», — огрызнулся тот, громко стукнув кулаком по двери.
— Серег, — усмехнулся Арс, подтягивая ноги, чтобы мужчина смог сесть на диван. — Что случилось? Чего ты такой?
— Этот… Ребят, вот скажите, почему никто из вас не ведет свои трансляции? — Спросил он, поправляя футболку, и стягивая резинку с волос, смотря по очереди на каждого.
— Мне не интересно, — ответил Дима.
— У тебя жена, — фыркнул из-за двери Шаст.
— А ты вообще, молчи! — Крикнул Арс, усмехаясь.
— А ты? — Спросил Серый, завязывая хвост.
— Я? Спасибо, мне «соплей» и под фото — выше крыши. Так, в чем проблема-то?
— Мне засрали всю трансу вопросами из разряда: «Куда тебя позвали?», «Кто ждет?», « Вы с Шастом вместе?» и тому подобное.
— Ну, и что из этого? — Послышался усмехающийся голос из ванной. — Подумаешь, про меня спросили.
— Про тебя спросили? Серьезно? — Спросил Сережа, откидываясь на спинку дивана. — Шаст, веди свои трансы и отвечай на здоровье.
— Да что ты злишься? — Не понимая причины такой паники, спросил Дима.
— Я? Ребят, вы же знаете, как меня подбешивают…
— Истории про «нас», — в один голос продолжили все трое.
— Да. Хотя, я всегда относился проще, чем ты, Арс. Но это перебор… И то, что они это переснимают и отправляют в интернет дальше… Я просто не понимаю, кому это надо?
— Серый, у тебя звездная болезнь…
Эта сцена часто всплывала в памяти Антона. И он постоянно старался как-то для себя иначе объяснить эти слова: « Подбешивают истории о нас».
Да, парень читал их. Достаточно часто. Можно сказать, что он втянулся. Каждую он примерял на себя, словно маску в магазине маскарадных костюмов. Каждую пытался представить. Правда, многие были «из рук вон» фантазией авторов, тем, что быть точно не может.
Но были и те, которые читая, Антон представлял. Как в живую. В каждой были какие-то домыслы, сделанные автором из их совместных выступлений, каких-то жестов, которые парень и сам не всегда замечал.
Например то, что в самом начале или после успешной сцены, если она была без участия Матвиенко, Шаст всегда обменивался с ним либо парой фраз, либо какими-то дружескими «пятюнями» и всем остальным. Бред, и Шастун думал так же. Всегда, даже не замечая, объясняя…
Да ничем он это не объяснял. Просто Серый сидел рядом, был ближе остальных… Вот и все.
И Шаст, невольно, стал замечать за собой какие-то прикосновения, какие-то фразочки, которые они понимали лишь вдвоем. И это стало напрягать. Но сцена была и оставалась сценой. Местом, где все можно и все возможно.
Где Антон слишком часто стал надевать маску под именем «Антон Шастун». Маску самого себя. Но эта маска, эмоциональный слепок самого себя с первых съемок, когда они только познакомились. Когда никаких предрассудков не было. Когда они творили все, что было угодно и, стыдно признавать, но не было той популярности, которая, словно тень, преследует их сейчас.
Причем, не одного Шастуна и Матвиенко, как сейчас. Арс получил массу «приятностей» от своих поклонников. Теперь, мужчина смотрел на все с неким пофигизмом, понимая, что нервы дороже.
А вот ребятам только предстояло окунуться в эти самые «приятности».
— Да они, блять, издеваются? — Этот возглас вырвал потонувшего с головой в свои воспоминания и размышления Антона.
Они остановились у нужной ячейки камеры хранения.
— Что там? — Заглядывая через плечо мужчины, спросил он.
— Вот, — и тот протянул парню листок А4. — Поздравляю, Антох, эта «шалость» тебе точно удалась.
А парень просто не верил своим глазам. Это, мама моя, просто был бред. Но было понятно, ключей он явно не дождется.
На листке ровным, печатным «подчерком» было выведено: