***
— Шеминов… Стас, — позвал Сережа, догоняя мужчину в коридоре. — Серый, привет. Как дела? — Спокойно спросил тот. — Где Шастун? — Заболел. — А телефон ему зачем? Я звонил ему раз пять вчера. — Он его просрал, сам мне вчера звонил с домашнего. — О, ясно. Дай мне его домашник, а? — Улыбнулся Матвиенко. — Запросто, пиши. 8-499-453-72-03. — Спасибо, — качнул головой мужчина, разворачиваясь. — Ой, — шепотом, так, чтобы актер ничего не услышал, произнес ведущий. — Его дома нет… Чей номер? Стаса. Только его домашний давно уже не в рабочем состоянии, а чинить… Ну, как-то некогда. Пусть звонит Сережа и нервничает, почему гудки идут, а к телефону никто не подходит.Часть 11
23 июля 2017 г., 17:10
Два дня назад
Стас вошёл в квартиру и замер на пороге. Сизый дым сигарет стелился по полу, поднимаясь к потолку, и не спеша рассеиваться.
— Оставил на пять минут, — фыркнул мужчина, быстро проходя в кухню. — Шаст?
Но парень не ответил.
— Шаст, блять, — перепугался мужчина, когда заметил тело парня под подоконником.
Он был весь белый… Нет, не как обычно. Кровь отлила от рук, на лице просвечивал сб синюшные вены, а глаза были прикрыты. В руке телела сигарета.
— Антох, бля, — Шеминов тут же кинулся открывать окно, и намочил полотенце. — Дыши… Открой глаза… Слышишь? Быстро.
Но как только приказ был выполнен, Стас что раз об этом пожалел. Таких ошалелых, без возможности сфокусироваться, глаз мужчина ещё никогда не видел. И сейчас они были темно-зелеными, а не как обычно, нечто близкое к цвету изумруда.
Видок у него, конечно, был так себе.
— Сколько ты выкурил подряд? — Поинтересовался он.
Но Шастун лишь качнул головой, указывая на пачку сигарет, что лежала возле него. Стас осторожно раскрыл ее и чуть не поседел. Когда он уходил, пачка была полная, а теперь там одиноко болталась одна сигарета.
— И зачем? — Потряс он перед лицо парня сжатой в руке пачкой.
— Это помогает забыть…
— Да?
— Да, сейчас мне так плохо, что ни о чем не хочется думать… — Еле коверкая языком, ответил Антон.
— Супер, и оно того стоило? Чтобы тебя сейчас так дрючило?
— Меня сейчас дрючишь только ты… Стас…
— Что? — Снисходительно посмотрел мужчина.
— Меня тошнит…
— Ещё бы. Антон, без воздуха, в дыму, да ещё и пачку сигарет за полчаса. С чего бы тебя тошнит?
— Закрой окно…
— Нет, в идеале, тебя бы на балкон выставить. Чтобы подумал потом…
— Стас, ты понимаешь, я не могу… Не могу перестать думать о нем. Каждый раз, каждую минуту, Стас, я думаю… Вспоминаю. Ты знаешь, что значит, быть поглащенным человеком? Когда закрываешь глаза, а он, вот, перед тобой. Нос к носу. Вот глаза и губы. Руки… Все…
— Знаю, — как-то с обреченностью ответил тот.
— Ничерта ты не знаешь, Шеф.
А мужчина лишь усмехнулся. Конечно, откуда ему знать, если его наваждение уже почти как неделю живет с ним под одной крышей. Его «поглощение» постоянно рядом…
— Стас…
— Что? — Переспросил мужчина.
— Пойдем, мне надо в ванную. Помоги мне…
— Идём…
Стас помог Антону подняться, перехватил его за талию так, что двухметровая каланча просто повисла на нем, и они вдвоем направились в сторону ванной комнаты.
Усадив парня на бортик, Шеминов хотел уже выйти, как Шастун начал заваливаться назад… И точно, но бы разбил голову о немецкую плитку, если бы не Стас, вовремя заметивший это.
— Эй-эй-эй, куда? Нельзя. Стой. Так, Тох, давай я тебе помогу.
— Стас, может мой мозг и потерял способность мыслить, но я сам могу…
— Можешь. Головой о кафель. Запросто. Но скорую я как-то вызывать не хочу. Давай, умоемся.
— Давай, — качнул головой парень.
Стас включил воду, набрал в ладонь холодной воды и осторожно полил на лицо бледного, как мел, Антона.
Тот хватал ртом капли воды, стараясь смочить пересохшее горло.
— Я хочу пить, — произнес он, пересохшим губами.
— Нельзя, только хуже будет. Подожди…
— Почему везде нужно ждать? Чего?
Антон еле говорил, справляясь с резью в груди, часто дыша, пытаясь схватить чистого воздуха. Тошнило, и казалось, закроешь глаза и уже точно не откроешь. Голова болела, шла кругом, работая отдельно от тела.
Конечно, некотин отравил организм настолько, что сил бороться не было. Нужно было переждать…
Как и тягу к Серёже. Мысли о нем, которые, словно черви, разрывали мозг и душу, снова и снова поднимая картины из воспоминаний. Зажмуриваешь глаза, а там не темнота. Там его глаза, лицо, улыбка, руки…
— Пойдем, — просит Шеминов, вырывая парня из его личного ада.
— Куда? — Отрешённо спрашивает тот.
— Ляжешь…
Лёжа на кровати, Антон понимал, что лучше было бы, если бы он не проснулся, чем сейчас лежать и понимать, что, когда мозг отпустит, руки перестанут трястись, а голова придет в норму, все вернётся.
И боль, и обида, и ужас, и Матвиенко. Вернутся ужасы от осознания, что больше ничего не будет. Нет, будут сценки, ха-ха-йки. Но все будет иначе. Все будет как работа.
А жить работой… Убийство…
— Стас…
— Чего?
— Дай мне телефон…
— Зачем?
— Я напишу ему все, что у меня на душе, и пусть он потом мучается, в глаза мне смотрит и решает, что с этим делать. У меня больше нет сил, — ответил он, закрывая глаза.
— Хорошо, сейчас, — и Шеминов вышел из комнаты.
Через десять минут, телефон был вручён хозяину.
— Пиши… — Как-то снисходительно ответил Стас.
Пальцы не слушались, буквы и слова скакали, превращаясь во что-то несуразное… Но дело было завершено.
— Я устал… — Закрывая глаза снова, сказал тот.
— Отдыхай… — Улыбнулся мужчина.
— Стас…
— Чего?
— Спасибо.
Ночью Антон проснулся от того, что теплая рука слишком сильно прижала его к… Теплой, даже горячей, груди. Чуть придя в себя, Антон догнал, что рука и грудь принадлежали одному человеку, хозяину квартиры.
Но после вечернего шоу ему ничего не хотелось, поэтому парень лишь поудобней устроился на подушке и снова заснул.
Ну, что тревожить человека, если ему так удобно? Шастун не сложно побыть плюшевым медведем.
Примечания:
Простите, но следующая часть будет через месяц. Я в отпуск. Всем хорошего отдыха, не забывайте мой рассказ, он обязательно завершится )))
Спасибо, буду ещё больше благодарна, если после моего перерыва вернётесь)))