Шпионишь?
30 августа 2017 г. в 19:42
На улице было знойно. У самого выхода я поняла, что выйти на улицу в поисках чего-то было плохой затеей.
Я несколько минут постояла в тени, потоптала ковёр у выхода и вдруг заметила знакомую фигуру вдалеке.
-Марк! А ну живо топай сюда! — заорала я на всю улицу и Марк аж вжался в себя.
-Что? — испуганно пролепетал он, подойдя ко мне.
-Ты где был?
-Ты обещаешь, что не будешь ругаться?
-Не буду, конечно. Когда такое было?
-Да практически каждый день, — пожал плечами брат.
-Ох, ладно, говори уже…
-Я был на прослушивании! — выпалил он
-Ооо, хорошо. Ну и как прошло?
-Меня приняли!
-Ааа! — я набросилась на него с объятиями, — Молодец, Марк! Я так рада!
-Да-да…
-А куда тебя приняли? Почему я должна была ругаться?
-Меня приняли в компанию SM Entertainment…
-Что?
-Да! Правда, круто?!
-Я потеряла брата…
-Ну почему? Хорошая же компания… Я буду сочинять песни, а потом меня, возможно, возьмут в группу!
Нет, конечно, я была рада, что мечта брата — попасть в шоу-бизнесс — наконец сбылась… Но ведь это получается, что он тоже остается в этой стране на продолжительное время. Я теряю здесь самых близких мне людей, но остаться здесь жить у меня просто не хватит силы воли…
-Нет, ты не думай, я очень рада… Просто, я не думала, что именно в Корее…
-Здесь меня хотя бы мама не достанет.
-Марк!
-Что Марк? Неужели ты не знаешь, сколько раз она ставила меня против своих желаний? Сколько раз она уничтожала попытки быть мне частью музыки? Она выкидывала мои ноты и гитары, даже пианино моё продала, на которое я копил четыре года! Всё ты знаешь, и понимаешь, что я говорю чистую правду… — всплеснул он. — Как и всегда.
-Всё хорошо, Марк. Она наша мама, хотела как лучше.
-Я знаю. Но она никогда не понимала, что для меня лучше.
-Вам нужна машина? — предложил мужчина в черном фраке
-Нет, спасибо, я предпочитаю пешие прогулки… — отмахнулась я, и мужчина пошёл искать новые жертвы. — Пойдём в номер, я тебя накормлю, — и мы побрели обратно. Зря только собиралась полтора часа.
Мы пришли, поели. Я решила посмотреть, что твориться в телефоне у Марка, пока он не видит и весьма удивилась дате на экране телефона.
-Эй, а почему у тебя на телефоне 17 июля? — с негодованием спросила я.
-Может быть потому что сегодня 17 июля? — съёрничал брат
-Очень смешно, — покачала я головой. — А почему не январь?
-Погоди, а какой по-твоему сейчас месяц?
-Начало Апреля.
-Ооо… Ну, тогда с первым апреля тебя. Ты на солнце случаем не перегревалась?
-Эй! Прекрати!
-Сегодня 17 июля
-Да быть этого не может, у меня на телефоне стоит правильная дата, харош прикалываться.
-В интернете посмотри, раз такая умная.
Это было очень странно. В интернете показывали ту же дату, что и Марк, но я была непоколебима. Как я пропустила почти три месяца своей жизни и не заметила? На что Марк ответил мне весомым: «Легко! Это же ты» и я бросила это дело… выяснять какой сейчас вообще век.
День мы провели до жути бесполезно, съев почти четыре пиццы и просмотрев пять фильмов о Гарри Поттере.
Вечером, когда солнце уже давно село, и на улице начали исчезать люди и появляться сверчки, я решила выйти на балкон и вдохнуть в себя свежий воздух.
Держа в одной руке чашку горячего шоколада, а в другой шоколадной пирожное, и в то же время одетая в коричневый халат, я почувствовала себя шоколадной принцессой и уселась в кресле по-царски сложив конечности.
Мою идиллию прервал приглушённый звук пианино, который доносился из соседнего здания.
-Опять эти музыкалы репетируют… — я не поленилась отодрать пятую точку от дивана и посмотреть кто же это играет.
Звук снисходил из того самого окна, из которого когда-то вылезали мародёры в надежде отыскать выпивку и веселье, и когда я их ещё застукала.
Шторы занавешаны и я ничего не видела. Я долго крутилась из стороны в сторону, чтобы разглядеть что-нибудь в маленькую щель.
К моему счастью, или даже немного несчастью, шторы были раззанавешаны самим Бэкхеном, который открыл окно с проветривания настежь.
Я пригнулась для виду, чтобы он меня случайно не заметил. Смею заявить, что те были в бандане, успешно скрывающую цвет шевелюры.
Хитрецы.
Мне открылся небольшой вид на синтезатор и сидящего за ним ко мне спиной Чанёля.
Музыка лилась вперемешку с разговорами друзей. Чанёль играл сначала обычные легкие песенки, но потом он разыгрался и даже начал подпевать.
Если бы не вся моя чистая ненависть к нему, то я бы даже могла влюбиться в его голос, но нет. Этот тип явно не в моём вкусе.
Я встала у перегородки балкона и, подперши голову рукой, наслаждалась музыкой
Бэкхен сидел рядом и отбивал ритм на барабанах, но потом он резко встал и ушёл из поля моего зрения, а потом и Чанёль тоже исчез.
-Ну и куда они ушли?
Пока я осматривала соседние окна в надежде найти ещё кого-нибудь поющего, всё было тщетно.
Когда я вернула взгляд к окну сумасшедших друзей, то кое-то заставило меня отшатнуться.
Чанёль стоял вплотную к окну смотрел на меня и не мигал. Я не могла двинуться, я просто не знала, что делать в такие ситуации… Спрячусь — потом будет думать, что я шпионю, а так пусть думает, что я просто вышла подышать, ведь в целом это так и есть…
Мы долго тупо пялились друг на друга, но потом Чанёль потянулся в сторону и достал оттуда лист бумаги и прислонил его к стеклу.
На листе было написано: «Шпионишь?»
Я возмутилась и отрицательно покачала головой.
Он наклонился, чтобы написать что-то ещё.
«Ты там уже 15 минут стоишь и пялишься» — последовала следующая надпись.
Я пожала плечами, изображая знак: «Ну и что с того?»
Он снова наклонился к подоконнику. За его спиной вдруг выглянул Бэкхён, помахал мне рукой и снова исчез. Нормально…
«Бэкхён тебя заметил, когда открывал окно» — Чанёль улыбнулся во все 32, а меня бросила в краску. Я отвернула голову в сторону.
Последовала следующая записка с цифрами. Чанёль указал большим пальцем на себя. А потом изобразил рукой у своего лица телефон.
Я пренебрежительно фыркнула и, отвернувшись, покинула балкон.
А зачем мне его номер? Я, в крайнем случае, могу спросить у Чунмёна.
Когда я вернулась внутрь номера, Марк уже вовсю мелодично храпел на диване. Я подумала: «Зачем дело стало?» и скорее поплелась в спальню, чтобы отдаться кровати и наконец-то нормально поспать…
Ага, конечно, так ты и поспишь, когда в голове крутится этот мерзавец!
Я пыталась приглушить мысли подушкой, но ничего не вышло.
Вдруг телефон завибрировал. Я немного испугалась такой внезапности, но всё же взглянула на экран. Свет от дисплея заставил зажмуриться, но вскоре я увидела значок сообщения.
«Доброй ночи» — гласило оно.
Ошиблись номером, наверное.
И я уснула.