Добрые люди
21 сентября 2017 г. в 11:17
Когда мы уже ехали по трассе, Юра мельком оглядела меня.
-Ты плакала?
-Нет, глаза от солнца часто слезятся.
-А, понятно. Ну, рассказывай. Что случилось?
-О чём ты?
-Хах, - хмыкнула Юра. – Вроде бы договорились. Я тебя отвожу, ты мне всё рассказываешь.
-Ах, да… - я метала взгляд из стороны в сторону, не зная с чего начать.
Наконец, решив, что Юра достойна знать правду, и приняв у неё обещание, что она никому не расскажет правды обо мне, поведала историю моей поездки в Корею
В конце рассказа Юра немного призадумалась, я уже решила, что она продумывает обо мне новую статью, но она вдруг очнулась…
-Да, натворила ты делов… Я про тебя никому не расскажу, но имей в виду, если агентство у парней узнает, то тебе хана.
-Да, я знаю… Ещё всего два месяца и я свободна.
-«Всего» два месяца!? – изумилась Юра. – А ты точно протянешь?
-Я надеюсь. Нужно съездить в компанию и забрать копию контракта, чтобы получше изучить и найти лазейки.
-Всё что я могу сделать – это пожелать тебе удачи, она тебе пригодится.
-Спасибо, Юра, ты очень добра ко мне…
-А что там на счёт Чанёля? – игриво подмигнула она.
-Да ничего. Очередной самовлюблённый полигамный самец.
-Вот как, - хмыкнула Юра. – Братишка к тебе клинья подбивает?
-Упаси Бог, нет! Просто… Он меня постоянно злит, меня в нём всё приводит в дрожь. Он то добренький, то тварь последняя, я таких жуть как не люблю. Ведёт себя, как женщина!
-Может быть, он просто пытается своим поведением привлечь твоё внимание? Может, ты ему нравишься?
Нет. Это исключено. Он ненавидит меня всей душой. У нас с самого начала отношения пошли под откос.
-А, ну тогда да. Может и такое быть.
Мы почти подъехали к городу, я попросила Юра отвезти меня по адресу, где живёт Лина.
Ещё поболтав на женские темы и прочей ерунде, мы не заметили, как подъехали к нужному высокоэтажному дому.
-Ох, спасибо огромное, Пак Юра. Я очень тебе обязана.
-Не за что, обращайся. Если что, - она протянула мне визитку, - там два моих номера – рабочий и мобильный. Звони, я всегда попробую помочь.
-Спасибо, - я ещё много раз поблагодарила её, и её машина скрылась в потоке других автомобилей.
-Аллё, эй, - шикнула я в труппку.
-Да-да, чего тебе?
-На каком этаже ты живёшь и какая квартира?
-Ты уже приехала!? Наконец-то! Этаж 10, квартира 106.
-Отлично, отпирай двери.
Я позвонила в домофон, меня любезно впустили в подъезд. Там на меня наехала бабка-консьержка, мол, всякие проститутки тут ходят ты куда и вообще кто тебя впустил!? Думала такие только в России водятся...
Я отходчиво ей всё объяснила, и она с презрением во взгляде всё-таки пропустила меня дальше.
-Свершилось! – воскликнула Лина и затащила меня за шиворот в квартиру. А сама вышла за порог. – Некогда объяснять. Все лекарства на столе, вот список, когда и что пить,- она всунула мне в руки помятую бумажку, - еда в холодильнике, Бэкхён на диване. Удачи!
И дверь захлопнулась.
-Нормально, - приохренела я и, разувшись, поплелась в гостиную. – Вот это хата… - присвистнула я.
-Нуна! – на меня набросился с объятиями Бэкхён, но я остановила, вытянув ногу перед собой.
-Стоять, больной. Ты заразный.
-Мне уже намного лучше, - и эти слова были сопровождены громким мокрым кашлем и пошмыгиванием.
-Ну, естественно! – согласилась я и неуверенно кивнула головой. – Ты мою подругу до того замучил, что она сбежала от тебя.
-Не сбежала, я сам её попросил уйти.
-Чего?.. – не поняла я.
Мы присели за барную стойку и Бэкхён хлебнул какого-то дурнопахнущего напитка из кружки.
-Ну… - начал он.