ID работы: 5670047

Под надзором демонов

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
97 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 135 Отзывы 23 В сборник Скачать

6 часть.

Настройки текста
Конец школьного дня. К стоянке за школой начали подтягиваться трое человек. -Даров! Как прошел день? — спросила у подошедших парней Вероника. -Да как обычно. Только сегодня позабавил случай на уроке Михаэлиса.- улыбнулся Ранель.- Сегодня контрольная была, а я ничего не смог сделать и нарисовал ему енота с мороженкой. Ты бы видела его лицо, когда он взял рисунок в руки. Ну Михаэлис улыбнулся и поставил мне четыре, за труды. -Весело у вас.- протянула девушка. -Ну вы долго там будете разглагольствовать? — откуда-то до них донесся голос Равиля. Тот уже успел запихать мотоцикл девушки на крышу джипа. -Идем! — хором ответили Ранель и Вероника. Переглянувшись, они начали смеяться. Пока Ранель смеялся, он не заметил как Ника быстро забралась на переднее сиденье джипа. -Эй! Это мое место! Я штурман! — подошел парень к окну машины. -Кто первый, того и место. Сядешь сзади.- нахально произнесла девушка. С недовольным лицом, Ранель поплелся к задним местам, бурча себе под нос что-то вроде «Это не честно! Почему я должен слушать девчонку?». Машина проезжала дома и улицы. Но Веронике показалось странным, что эту часть города она не знает. -Равиль. А куда мы едем? — обеспокоенно спросила она. -Скоро узнаешь.- коротко ответил парень. Через минут пятнадцать джип остановился у небольшого домика. У девушки на мгновение остановилось дыхание. -Р-рави. А зачем мы сюда приехали? Я же п-пошутила про смерть Рона.- заикаясь спросила Ника. -Пошли.- выдергивая сестру из машины пробормотал Равиль.- Ты с нами? — бросил он брату. -Не-ет! Я тут посижу.- разваливаясь на заднем сидении произнес Ранель. -Ну как знаешь.- впихивая девушку внутрь, ответил Равиль. Заходя в здание, парень закрыл за собой дверь, погружая комнату во мрак. Оглядываясь, Ника пыталась различить во тьме хотя бы что-то. -И-хи-хи. Посмотрите кто к нам пожаловал.- раздался голос откуда-то из темноты.- И даже не один.- Вероника дернулась, почувствовав дыхание у себя сзади на шее. Чья-то рука проскользнула у нее по шее, смыкаясь на горле. -Не пугай ее! — резко произнес Равиль. Включился свет, и девушка увидела перед собой парня. Тот поправил свои длинные белые волосы и загадочно улыбнулся. -Ну и кто же эта красавица? — спросил он. Разглядеть полностью лицо незнакомца девушке мешала его челка, полностью закрывавшая глаза. -Это Вероника, моя сестра.- Равиль повернулся к девушке.- Люц, знакомся это Гробовщик. -Хи-хи-хи. Очень приятно познакомиться со столь прекрасной юной леди.- Гробовщик чуть наклонил голову к правому плечу.- Не бойтесь, присаживайтесь прямо на гробы. Чаю? — с улыбкой предложил он. -Ну, если вы настаиваете.- откликнулась Ника. Беловолосый поднялся и исчез в комнате. -Люц! — тихонько позвал ее Равиль. -А? — повернулась к нему девушка. -Я пойду. Нам с Ранелем нужно много дел сделать. А то ты знаешь, какой нагоняй можно от отца получить. И да, твой мотик у Гробовщика во дворике. Там же лежит твой рюкзак.- поднимаясь, произнес парень. -Ты меня кидаешь? — с наигранным огорчением спросила Ника. -Нет. Если думаешь, что он может с тобой что-то сделать, то твои опасения напрасны. Отец знает его очень давно.- открыв дверь, ответил он. -Уже уходишь? — Гробовщик вышел из комнаты, держа две мензурки, с подозрительной жидкостью внутри. -Да! Работа ждет.- устало вздохнул Равиль- Не скучайте тут.- дверь за ним закрылась. -Прошу, ваш чай.- парень протянул одну мензурку девушке. -Благодарю.- ответила она беря ее в руки. Гробовщик сел напротив Ники. Заметив ярко синий цвет глаз девушки и ее черные волосы, парень улыбнулся.- Вы Вероника мне напоминаете двух старых знакомых. -И если не секрет, то кого же? — копируя позу Гробовщика спросила она. -Был парень один в девятнадцатом веке.- девушка от неожиданности подавилась чаем. -В девятнадцатом? Это… вы ведь не человек, так? — отодвинувшись, спросила она. -Ну допустим, да, я не человек.- приближаясь к лицу Вероники промурлыкал Гробовщик. -Эм… вы говорили о том, что я вам кого-то напоминаю.- поспешила сменить тему девушка. -Да! Эти глаза, в синеве которых можно утонуть, напоминают мне графа Фантомхайва. А эти шикарные черные волосы- парень провел рукой по волосам Вероники- его слугу. Как я понимаю, от вас нечего скрывать существование таких как демоны и прочие. К тому же, чувствую что вы о них сами прекрасно знаете. -И как же звали слугу этого графа.- полюбопытствала девушка. -Себастьян Михаэлис.- услышав это имя, Вероника сжалась от страха. Видя ее реакцию, Гробовщик приобнял девушку за плечи. -Не бойтесь! Его здесь нет.- говорил он успокаивающим голосом. Оставшийся вечер, они провели разговаривая на самые различные темы. Как только начало темнеть, девушка попрощалась с новым другом и уехала. Закрыв дверь Гробовщик, глядя вслед Нике, загадочно произнес- Кто же ты такая, Вероника Родригес?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.