ID работы: 5670047

Под надзором демонов

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
97 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 135 Отзывы 23 В сборник Скачать

9 часть.

Настройки текста
Когда Себастьян наорал на Веронику, та быстро смоталась к себе в комнату, и, закрыв за собой дверь, бессильно упала на кровать. «Значит, если я хочу жить, то нужно не попадаться ему на глаза. Ладно, если он этого желает, то так и будет.» С этими мыслями, Ника нашарила под кроватью кожаную сумку , в которой лежали скетчбук и пенал. Закинув внутрь ключи и кошелек, она открыла окно и посмотрела вниз. Кинув оценивающий взгляд на расстояние от земли до окна, Вероника встала на подоконник и прыгнула на ветку дерева, растущего вблизи. «Лишь бы не сорваться» — подумала она. Но удача подвела ее, ветка на которой стояла Ника переломилась, и девушка упала вниз, разодрав переносицу. Поскуливая от боли, Ника поднялась и, отряхнувшись, направилась за своим средством передвижения, то бишь мотоциклом. Обернувшись на окно, чтобы демон за ней не проследил, девушка в кого-то врезалась. От неожиданного столкновения она пискнула и грохнулась на асфальт. -Ай! Смотри куда идешь. Ты мне маникюр чуть не сломала! — раздался обиженный голос. Девушка подняла взгляд. Перед ней стояло существо с ярко-алыми волосами и в такой же ярко-алой одежде. Отметив про себя ту странность, что глаза незнакомца цветом похожи на глаза братьев, Ника поднялась на ноги. -И-извините, пожалуйста, я не хотела- быстро проговорив, девушка направилась дальше. «Странный.» — мелькнуло в ее голове, когда она заводила мотоцикл. Несколько минут езды и девушка остановилась перед похоронным бюро. С долей страха, она постучала в дверь и та со скрипом отворилась. -Эй! Здесь есть кто-нибудь? — оглядываясь вокруг, Ника вошла в темноту. -И-хи-хи-хи.- раздалось откуда-то из угла.- Надо же, какие гости.- по спине девушки пробежались мурашки. -Гробовщик! Прекрати! — выдавила из себя Ника. Включился свет, и она смогла увидеть хозяина бюро. Тот сидел за столом и хрумкал печенье. -Присаживайся.- улыбнулся парень. Заметив ранку на носу Ники, он бысто подошел к девушке. -И где это ты так? — Гробовщик провел длинным ногтем по ранке, отчего Вероника шикнула. -Упала с дерева.- она отвела взгляд. Из раздумий Нику вывел пластырь, который парень заботливо приклеил ей на нос. -Спасибо.- с улыбкой сказала Вероника. Вспомнив зачем пришла, она посмотрела на парня.- Эм, Гробовщик, я хотела спросить, у тебя для меня дела не найдется? — смущенно спросила Ника. -А зачем? — с подозрением произнес светловолосый. -Ну понимаешь, тут такое дело…- девушка в подробностях рассказала об утренней истории. -Значит, как я понял, тебе нужна крыша над головой в течение нескольких дней.- Ника кивнула.- С этим помочь могу, но лучше вернись домой, не то хуже будет. Но я не понял зачем тебе работа? -Ну знаешь, если я буду больше времени проводить вдали от этих демонов, то буду меньше влипать в неприятности.- пояснила она. Внезапный стук в дверь прервал их разговор. В помещение вошел брюнет в очках. Ника, посмотрев на его цвет глаз, закрыла лицо руками. «Да сколько же вас таких?» — промелькнуло у нее в голове. -Извините, если помешал.- произнес он. -Уильям, здравствуй.- с улыбкой поприветствовал его Гробовщик.- Уильям, знакомься, это Вероника Родригес. Вероника, это Уильям Ти Спирс. Он будет за тобой изредка приглядывать. -Вы издеваетесь? Мне двоих надсмотрщиков достаточно.- взгляд, в котором была неимоверная злость ко всем, был достаточным, чтобы понять на сколько зла Ника. -Извините, юная леди. Но я выполняю поручение начальника Вильгельма Родригеса, который, как мне сказали, является вам приемным отцом.- произнес Уильям.- Так что пожалуйста, не противьтесь воле отца. И да, я не один буду за вами приглядывать.- дверь со скрипом отворилась, и девушка увидела того, с кем столкнулась сегодня. -Надо же, какой сюрприз.- протянул он. -Вероника, это Грелль Сатклифф.- произнес Уильям. -Приятно познакомиться.- съехидничал Грелль. «Противотина»- подумала девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.