ID работы: 5670047

Под надзором демонов

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
97 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 135 Отзывы 23 В сборник Скачать

27 часть.

Настройки текста
Напряженная тишина повисла в комнате. Демону в горло упирался кончик острия, не давая возможности пошевелиться. -Отпустил ее! Живо! — неизвестный надавил на свое оружие и из горла Клода потекла алая кровь. Ему пришлось подчиниться и отпустить Нику. -А теперь встал и медленно вышел из комнаты.- выпонив приказ, демон закрыл за собой дверь. Вероника задрожала, когда к ней начали приближаться шаги. На ее оголенное плечо легла рука. -Не бойся, я не сделаю тебе больно.- она подняла глаза и, увидев знакомые белоснежные волосы, кинулась парню на шею. -Узнала наконец.- нежно накидывая свой плащ на хрупкое тело девушки, произнес он. -Гробовщик… вы не знаете… что они… они… они со мной делали…- всхлипывая, прошептала она. -Тш… тише, тише. Пойдем, поживешь у меня. Обещаю, я никому не расскажу о случившемся.- беря на руки сжатый, всхлипывающий комочек, Гробовщик прыгнул в открытое окно, мягко приземлившись на пушистый белый снег. Он быстро донес Нику до своего бюро, где и проживал. Зайдя внутрь, парень открыл неприметную дверцу и занес туда девушку. -Ванная справа. Кухня прямо, спальня налево. Ты же не против спать со мной? — после последнего вопроса в глазах Вероники появился страх.- Не бойся, я не они. Иди прими ванну. Я принесу тебе сменную одежду. Хотя… -Гробовщик провел ногтем по спине девушки- … мне кажется, что ты до спины не достанешь. -Я сама справлюсь… наверное…- и тут она залилась краской, так как вспомнила, что ее свитер порвали и остались только джинсы. -Нет, в таком состоянии я тебя не отпущу одну.- Гробовщик подхватил девушку на руки и понес ее в ванную. -Раздевайся, вода пока наберется.- ставя ее на кафель произнес он. Пока он регулировал воду, Ника смотрела на него и не двигалась. -Так, давай сразу поясню: мне больше пятисот лет, что я там за свою жизнь не видел. Трупы ко мне доставляли разные. Поэтому не стесняйся! — стоя на коленях у ванны произнес жнец. Девушка закрыла глаза и с румянцем на щеках начала снимать плащ Гробовщика. Когда с одеждой было покончено она залезла в ванну, полную теплой воды. Мужчина нежно, стараясь не навредить, намыливал волосы Ники, скользя взглядом по ее телу, отмечая сколько синяков и царапин она получила. Под мягкими действиями жнеца, Вероника расслабилась и позволила себе немного растянуться в воде. Когда шампунь, капая с волос, коснулся раны на спине, она шикнула и выгнулась вперед. -Я обещаю обработать тебе их.- Гробовщик пальцем смахнул шампунь с раны, оставленной кнутом, и смыл остатки пены с тела девушки. -Ничего, если я дам тебе свою одежду? Хотя у тебя выбора нет.- парень помог Веронике вылезти из ванны и, протянув полотенце, направился к выходу из комнаты. Когда дверцу закрылась, девушка закуталась в полотенце и, бросив взгляд на свое отражение в зеркале, ужаснулась: кожа вокруг пентаграмм потемнела, оставив черный круг возле них. -Вот, держи. Надеюсь моя одежда тебе будет не слишком большая.- Гробовщик положил на тумбу черные шорты и черную футболку. -Спасибо.- слабо улыбнулась Ника. -Буду ждать на кухне.- бросил он и закрыл за собой дверь. Надев футболку, Ника обнаружила, что она ей до колен. Шорты оказались чуть ниже футболки. Еще раз глянув на свое отражение в зеркале, она вышла из ванной, направляясь на кухню. -Садись кушать.- проговорил жнец, не отрываясь от готовки. -Х-хорошо.- Ника села за стол смущенно разглядывая пол. Парень поставил перед ней тарелку с омлетом. -Гробовщик, ответьте мне на один вопрос, пожалуйста.- Ника посмотрела на мужчину. -Я весь во внимании.- мягкая улыбка появилась на его лице. -Как вы меня нашли и прошли через Себастьяна? — на него посмотрела пара синих сапфиров. -Ну, с Себастьяном мы не столкнулись, а найти тебя было достаточно… затруднительно. Я сначала очень удивился, когда ты не пришла, но я успокоил себя, сказав что у тебя своя жизнь и ты возможно занята. Но когда ты не отвечала на мои звонки, я начал волноваться. Мне пришлось пробраться в библиотеку жнецов и искать твою книгу жизни. Это такая книга, в которую заносятся все твои воспоминания и мысли. И каждая стоит на определенном месте в определенном порядке. Но твоя книга находиться в другом месте, что меня и насторожило. В общем, пролистав твою книгу, я узнал где ты и поспешил туда, ну, а что было дальше ты сама знаешь.- помешивая чай, поведал Гробовщик. -А как вы заставили Клода отпустить меня? — не унималась Ника. -Благодаря вот этому.- парень материалезовал свою косу смерти и поставил ее рядом с собой. -Вау…- у девушки засветились глазки и она потянулась к косе, но одернула себя и села обратно. -Потом сможешь потрогать. А сейчас кушай.- мягко улыбнулся парень. -Спасибо…- промямлила она, беря в руки вилку и приступая к позднему ужину. Поев, она встала из-за стола и направилась мыть посуду. -Я сам.- остановил девушку Гробовщик. -Я должна хоть как-то вас поблагодарить за то, что спасли и приютили.- улыбнулась она. Парень молча наблюдал за действиями девушки, пока она не повернулась к нему. -Ты наверное сильно устала? — Гробовщик посмотрел на Веронику и получил легкий кивок. -Ну, тогда пойдем, я обработаю тебе раны и сможешь отдохнуть от своих приключений. Вероника последовала за жнецом и вошла в довольно уютную спальню: темного цвета обои и в тон им шторы, двуспальная кровать застелена черной постелью, на небольшом столе стоит единственная лампа, освещающая пространство, напротив стола стоит шкаф с книгами. -Располагайся. А лучше покажи свои раны и расскажи, что случилось.- парень сел на кровать, доставая из тумбочки аптечку. -А это… обязательно? — невольно шагнула назад девушка. -Ника! Ты работаешь в практически морге!!! Чего можно бояться? Сядь и сиди, пока я тобой занимаюсь.- под взглядом Гробовщика, Вероника села на кровать и стянула футболку, показывая ему свои раны. -Рассказывай…- выдохнул он, открывая перекись водорода и смачивая им вату, обрабатывая раны девушки. -Они… они… они м… меня… из… изн…- от нахлынувших воспоминаний, Ника не смогла выговорить то, о чем ее попросили. -Я понял, дьяволенок, понял.- Гробовщик развернул девушку к себе лицом и нежно обнял.- Такого больше не будет, я постараюсь.- слезы Ники катились на его рубашку, мгновенно впитываясь в ткать.- Ложись спать, завтра много работы. -Хорошо…- вытерла слезы она и забравшись под одеяло, начала засыпать. Парень улегся рядом и обнял ее, чтобы во сне, Ника чувствовала себя защищенной. Скоро Гробовщик погрузился в объятья Морфея. *Во сне Ники* Девушка очнулась в лесу, освещенном лишь слабым светом луны. «Где я? Вроде лес… Но почему так жутко? » с такими мыслями она шла вперед, пока она не услышала шорох за спиной. Она обернулась и никого не увидела, но тут что-то обвило ее ногу и Ника закричала от страха. Посмотрев на ногу, она увидела подобие щупалец черного цвета. Эти же щупальца за мгновение обвили тело девушки, держа руки над головой. -Пожалуйста… кто нибудь… помогите…- на последнем издыхании прошептала она. -Какая встреча! Не ожидал тебя здесь видеть! Хотя, чего врать, моя работа видна сразу.- из-за деревьев показался Себастьян. -Что… это… значит…? — по щеке Ники потекла слеза. -То и значит, котеночек. Ты не имеешь право сбегать от нас, и что ты сделала? Правильно, ослушалась приказа! Не волнуйся, я знаю, где ты и мне не составит труда вернуть тебя обратно! — демон быстро приблизился к ней и больно сжал бедро девушки. -Хватит!! Прошу, не надо! — взвизгнула она, когда щупальца начали пробираться под одежду. -Скоро встретимся, котеночек! — улыбнулся Себастьян и девушка отключилась. Проснулась она в объятьях Гробовщика. Тот мирно посапывал и Ника, решив посоедовать его примеру, погрузилась в объятья Морфея, надеясь на то, что там не будет демонов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.