ID работы: 5670060

Верни меня

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Уже двое суток Арси не давала о себе знать. Ни убийств, ни аварий, никаких происшествий. Неужели эта самодовольная особа боится и поэтому прячется? Это затишье настораживало. Абсолютная тишина, мир и покой окутали Мистик Фолз, и это казалось подозрительным. Клаус уже отвык от подобной жизни, ведь в Новом Орлеане скучать не приходилось — видимо, он был не лучшим королем своего города. Нет, не в этом дело, всему виной самонадеянный Марсель, что своими правилами воцарил хаос в его королевстве, которое он так долго отстраивал. — Какого чёрта, Клаус? — внезапно ворвавшаяся Бонни вырвала его из этих мыслей. — Чем ты опять недовольна, ведьма? — смотря на неё с укором, спросил Клаус. — Сегодня утром я получила одну занятную открытку, — говорила Бонни, размахивая картонной карточкой с непонятной надписью. — Мне нет дела до твоих поклонников, которые присылают тебе открытки. Говори, чего хочешь. — Закатив глаза, он подошёл к столу и наполнил стакан бурбоном. — Это открытка от Арси, идиот, из Нью-Йорка. — Что? Как из Нью-Йорка? — Клаус залпом осушил стакан. — Пока ты здесь размышлял о бренности своей вечной жизни, она сбежала, — объяснила Бонни, швырнув открытку ему на стол. Клаус в полном недоумении снова наполнил свой стакан, его выражение лица явно твердило, что сейчас его лучше не трогать. И как он только проглядел её побег? Наивный, поверил, что она испугалась его, а она, хитрая, воспользовалась его наивностью и сбежала. От этой дряни одни проблемы, теперь ещё и искать её. — Что нам теперь делать? — нахмурилась Бонни. — Я её найду, большого труда это не составит. Как дела с поиском заклинания? — Пока никак, но я близка. — Ты бесполезна, — разозлился Клаус, — ещё и имеешь смелость в чем-то упрекать меня. — Он вновь опрокинул в себя бурбон. — Найди её, Клаус, иначе нам не спасти Кэролайн, — не замечая его слов, сказала Бонни и, печально глянув на открытку, ушла. Какая-то злость стала возрастать внутри. Как она только посмела сбежать? Поведение этой Арси буквально бесило Клауса. Её наглость и высокомерие чем-то напоминали его самого, а он не любил тех, кто походил на него или же копировал. Клаус сел в кресло и начал обдумывать план поиска. И почему всё шло не так, как ему хотелось? Должно было быть проще, вообще не должно было быть так. Он ожидал теплой встречи, нахлынувших чувств, неловких признаний, а получил бешеную стерву, кидающуюся на неповинных официантов. Выпив очередной стакан бурбона, Клаус решил оправиться в Нью-Йорк и начать поиски, но, оглядев стол, он заметил лежащую открытку и принялся её читать. «Дорогая Бонни, я счастлива сообщить тебе, что покинула Мистик Фолз пару дней назад, сейчас я в Нью-Йорке, в безопасности от тебя и Майклсона. Я была уверена, что в ваших планах есть что-то против меня, и до сих пор в этом уверена, поэтому я покинула город. Не старайтесь меня найти, иначе я могу навредить несчитанному количеству людей. Прощай, Бонни». Несколько раз перечитав злополучную открытку, Клаус разорвал её в клочья. Неоправданный гнев, жгучая ревность, даже лёгкая ненависть сейчас переполняли его. И отчего это вдруг из-за этой дамочки в нём так заиграли все эти чувства? Нет, ну ведь ясно, что всему причина Кэролайн, из-за побега Арси шансы спасти её становились всё меньше, поэтому он злился. Подступала ночь. Безоблачное небо украшала россыпь звёзд, пустующую улицу освещала луна, с деревьев то и дело срывались ещё зелёные листья, которые тут же подхватывал ветер и уносил вдаль, пока не ронял на холодный асфальт. Вокруг стояла тишина. Темнота не полностью поглощала комнату, а Клаус, утопая в мыслях о поисках Арси, туманным взглядом разглядывал горизонт. Туман во взгляде рассеялся, когда Клаус решил оглядеть пустую улицу. Белокурые волосы выделяли тёмный силуэт, который медленно, еле перебирая ногами, двигался к Клаусу всё ближе. Изумление застыло на его лице, когда он опознал в этом силуэте Кэролайн. Ну, то есть это было её тело, но ведь она сама теперь Арси. С ней было что-то не так, она была еле живая, с трудом тащила своё тело и за пару метров от нужного места свалилась, потеряв сознание. Завидев это, Клаус на скорости кинулся к ней. Взяв безжизненное тело на руки, он отнес его в свой номер. Уложив блондинку на кровать, он скрестил руки на груди, возмущаясь. На плече белокурой красавицы виднелся укус оборотня, который, по-видимому, и являлся причиной возвращения блудной дочери обратно. Выглядел он красочно: не сильно, но всё же глубокая дыра на плече с почерневшей отмирающей кожей вокруг, из которой не переставая сочилась кровь. Она заполняла ту самую дыру, прикрывая разорванные мышцы и ткани. «На вид укусу около суток, — скептически рассуждал Клаус, не сводя осуждающего взгляда с Арси. — Времени не много, но мне хватит», — довольная улыбка сопроводила его мысли. А после он наблюдал за пробуждением умирающей. Она действительно плохо выглядела. Кожа стала серой, словно она иссохла; глаза, что она наконец раскрыла, вместо голубого неба стали напоминать пустую пещеру; даже волосы потускнели. Одежда была потрепанной и грязной, можно было подумать, что от самого Нью-Йорка она шла пешком. — Я всё-таки дошла? — еле слышный вопрос сорвался с уст, а вопросительный взгляд поднялся на недовольного гибрида. — Нет, ты отключилась посреди улицы, — оборвав её надежды, сказал Клаус. — Что ж, я полагаю, ты понял, в чем причина моего визита, — она стала говорить более оживленным тоном. — Нет, будь добра, просвети. — О боже, Майклсон, не делай из себя большего идиота, чем ты есть, — прикрикнула Арси и стала сильно закашливаться. — Если ты надеешься на… — Именно. Твоя кровь, она мне нужна, давай, прокуси запястье, я выпью твоей драгоценной крови, и мы разойдемся, только быстрее. — Ну нет, дорогуша, разве так выпрашивают единственное лекарство от смерти? — А ты думаешь я стану ползать перед тобой на коленях и умолять о спасении? — Арси стала смеяться, но потом вновь закашлялась. — Могла бы хотя бы «пожалуйста» сказать, — задумавшись, сказал Клаус. — Хотя бы выпить дай, — хриплым голосом потребовала блондинка. — Ты не думала о том, что слишком много просишь? — иронизировал Клаус. — Крови я от тебя всё ровно не дождусь, так дай хоть выпить перед смертью, скрась последние часы моей жизни. — Почему ты решила, что я не пожертвую на тебя каплю своей крови? Я сделаю это без задней мысли, в обмен на одно твоё обещание. — Мне и мечтать не стоило о том, что твоя кровь достанется мне бесплатно. — Арси закатила глаза. — Чего ты хочешь? — Мне не нужно многого, всего лишь чтобы оставалась в Мистик Фолз. — Клаус театрально развел руками. — В честь какого праздника я должна тут оставаться? — возмутилась блондинка. — Хочу сводить тебя на свидание, — выдал гибрид. — Ну уж нет, и не думай, — отрезала Арси. Клаус недовольно нахмурился, а потом, подойдя к постели и наклонившись к самому её уху, прошептал: — Это твой выбор, милая. — И после этого послышался лишь звук захлопнувшейся двери. — Да, чёрт тебя подери, хорошо, я согласна, — прокричала она из последних сил, и вновь её одолел сильный кашель. И кто бы сомневался, что он берет её на понт. Вмиг отворившаяся дверь, и Клаус уже сидит рядом с Арси, протягивая ей прокушенное запястье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.