ID работы: 5670060

Верни меня

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Не раздумывая, Арси припала к запястью Клауса. Лекарственная кровь разливалась по её телу, даря ощущение силы. Она чувствовала, как укус стал затягиваться, как в ней возрастала сила и мощь, она удивилась тому, что с ней делает кровь Клауса, казалось, она может творить невозможное, и ей не хотелось, чтобы это чувство её оставляло. — Вот видишь, дорогуша, как плохо выходит, если ты покидаешь город без разрешения, — довольно ухмыляясь, сказал Клаус, оторвав ненасытную блондинку от своего запястья. — Так покусавшая меня шавка твоих рук дело? — Арси стала прожигать Клауса злобным взглядом. — Вовсе нет, я даже могу ругать себя за то, что не додумался до столь гениального хода. — Мы здесь не в шахматы играем, ты с ведьмой Беннет явно в сговоре, и я узнаю, по какой причине. — Думаю, ты обойдёшься без пожеланий удачи, — изображая задумчивость, усмехнулся Клаус. — А ты без благодарности, — передразнивая его, сказала Арси. Клаус оставил блондинку в своём номере, а сам отправился бродить по пустым улицам Мистик Фоллза. И угораздило же его назначить ей свидание. Конечно, можно спереть на то, что он растерялся и выдал первое, что пришло на ум, однако почему это не могло быть его собственным желанием? Нужно тянуть время, пока ведьма Беннет не нашла способ решить эту проблему. Он устал ждать, легче было бы поменять их местами с помощью магии, но ведь это может навредить Кэролайн, а он не мог причинить ей вред. Дело было не только в каких-либо чувствах, которые он испытывал к ней. Кэролайн была матерью двух прекрасных близняшек, он не мог позволить этим чудесным детям остаться без матери. С появлением в его жизни Хоуп многое изменилось, он стал отцом, у него появился смысл его многовекового существования, поэтому он понимал, что значит быть родителем, и не мог позволить, чтобы Кэролайн пострадала. Всю ночь Клаус прогуливался по городу, размышляя над тем, как лучше задержать несносную вампиршу здесь, не прибегая к излишней романтике. С каждым вариантом, предложенным себе же, Клаусу хотелось просто запереть её в каком-нибудь подвале, но, к его великому сожалению, Арси не была пустоголовой и могла бы заподозрить неладное. Хотя почему это должен быть подвал? Ведь можно просто… Гениальная мысль посетила голову гибрида, и довольная улыбка застыла на лице. Мысленно похвалив себя за сообразительность, Клаус отправился в дом к Бонни, помощь которой ему сейчас была нужна. Дойдя до нужного дома, Клаус хотел войти, но, отворив дверь, уперся в невидимую стену. Он не был приглашен, поэтому оставался за порогом. — Пора вставать, ведьма, — заорал Клаус чуть ли не на весь дом, чтобы она услышала. — Что ты творишь? — возмутилась Бонни, еле раскрыв тяжёлые веки и взглянув на часы. — Чего ты хочешь от меня в без пяти пять утра? — Она подошла к распахнутой двери, за которой стоял Клаус. — Нужна твоя помощь. Наша беглая катастрофа нарвалась на неприятности и этой ночью вернулась в Мистик Фоллз. Её укусил оборотень, и она пришла ко мне за кровью, я взял с неё слово, что она останется в городе, но… — Бонни жестом остановила его рассказ. — Я поняла, мне нужно десять минут, — сказала она и, закрыв дверь перед носом Клауса, принялась собираться. *** Уже прошло полдня, и Клаус решил навестить Арси, которая, бесспорно, до сих пор находилась в его номере. Он ведь вовсе не дурак и сразу понял, что Мисс Мистик Фоллз обманула его и не собиралась оставаться в городе ни на день, поэтому стоило наступить утру, как Клаус помчался к Бонни и попросил её запереть Арси в номере, на что та охотно согласилась. Ожидания Клауса не оправдались. Он ждал, что Арси будет кричать, крушить, проклинать его и всех ведьм на планете, однако, подходя всё ближе к своему номеру, он убеждался, что вместо истерических криков там раздавалась музыка. Стоя у двери почти вплотную, Клаус почуял резкий запах крови, выпивки и каких-то отвратно сладких духов. Он открыл дверь, и перед его взором предстала следующая картина: пол был усеян работниками гостиницы — уборщица, доставщик еды в номер, администратор, гардеробщица, все они были мертвы. Помимо трупов на полу поблескивали осколки, судя по всему, бутылок из-под алкоголя, на кровати лежала коробка с недоеденной пиццей, а рядом красовалась полупустая бутылка вина. В комнате было душно, и запах алкоголя вперемешку с духами мертвой гардеробщицы, как вынес Клаус, доводил практически до тошноты. Переведя взгляд в другую сторону, Клаус увидел Арси, сидящую на доставщике той самой пиццы. Её волосы и майка были мокрые, и, видимо, жаркими поцелуями с разносчиком она пыталась высушиться. — Грубо с твоей стороны, дорогуша, не пригласить меня на столь забавную вечеринку, — перекрикивая поющую в колонках Бритни Спирс, сказал Клаус, отведя взгляд. Пусть он и понимал, что это Арси, а не Кэролайн, ему было мерзко наблюдать за тем, как она «облизывалась» с этим разносчиком. — Ох, посмотрите, кто пришел, — разыгрывая удивление, сказала Арси, оставив разносчика. — Скучала, дорогуша? — Довольная ухмылка вмиг озарила его физиономию. — О, даже очень, — взяв в руки недопитую бутылку вина, произнесла она, — вот, правда, жаль, что ты так опоздал. — Прости, решал кое-какие дела, но ты и без меня повеселилась, — жестом указывая на разбросанные, словно мусор, трупы, вновь ухмыльнулся Клаус. — Мерзкий кретин, — раздалось прежде, чем в его сторону полетела бутылка, но Клаус легко уклонился, и она прилетела в стену, оставив там бледно-розовое пятно от вина. — Ну не кипятись, милая, к чему убивать столько нервных клеток? — издевательски говорил гибрид. Кинув в его сторону гневный взгляд, Арси подошла к разносчику и, за шкирку подняв его с кресла, снова поцеловала его, на что Клаус закатил глаза, понимая, что она действует ему назло, но потом Арси прервала поцелуй и, обнажив свои клыки, впилась в шею разносчика, который своим криком заставил Клауса заткнуть уши. — Неплохое шоу, но всё-таки не впечатлила. — Поцокав языком, он скрестил руки на груди, осуждающе уставившись на бешеную вампиршу. — Ох, дорогой, иди к черту. — Отбросив очередной труп к остальным, Арси взъерошила мокрые волосы и принялась танцевать. Невольно ухмыльнувшись, Клаус ушел, оставив Арси наедине с кучкой мертвецов. Её поведение бесило его, и при этом она удивляла своими выходками. Ни капли не была похожа на истинную Кэролайн, разве что своей неудержимостью и острым языком, который мог доставить ей кучу проблем. Как это было в Нью-Йорке, ведь Клаус уже навел справки, откуда у белокурой демоницы появился укус. Телефонный звонок отвлек его от рассуждений. — Надеюсь, ведьма, это что-то срочное, иначе я не намерен с тобой разговаривать. — Резкий ответ ничуть не задел Бонни. — Кажется, я нашла способ, как вернуть Кэролайн, но для этого мне придётся тебя убить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.