ID работы: 5670060

Верни меня

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Убить меня? Ведьма, да ты тронулась умом, как я погляжу. — Клаус истерично рассмеялся. — Меня нельзя убить. — Я всё тебе объясню. Приходи в Мистик Гриль, я буду там через полчаса, — произнесла Бонни, и в трубке послышались гудки. Клаус убрал телефон в карман и отправился к месту встречи. По дороге он размышлял, что имела в виду ведьма, говоря о его смерти? Он первородный гибрид, его нельзя убить, тем более после того, как он уничтожил последний на планете белый дуб, точнее то, что от него оставалось. И единственный, кто мог убить Клауса, это... Марсель. Неужто эта ведьма притащила этого самовлюбленного недокороля из Нового Орлеана, чтобы расправиться с ним? Но зачем ей его смерть? Да и к тому же у них с Марселем перемирие, он не станет его убивать. Слова ведьмы явно подвергли Клауса некоторому волнению, но он старательно это скрывал, но недоумение от сказанного ею сводило практически с ума. Придя в бар, Клаус осел возле стойки и терпеливо стал дожидаться Бонни. — Ты опоздала, было сложно поторопиться? — спросил Клаус, когда та наконец пришла. — Десять минут не сделали тебе погоды, Клаус, — возмутилась она на его претензии, — к тому же я знаю, как нам вытащить Кэролайн. — Ну так рассказывай, не всё же делать за тебя, — закатил глаза гибрид. — Арси — это темная сторона Кэролайн, то есть вампир, который управляет в случае отключения чувств. Так вот, чтобы её вернуть, нам нужно просто включить эти чувства, подвергнуть её эмоциональной встряске, — объяснила Бонни. — Ведьма, не играй со мной в игры! Говоря по телефону, ты ясно сказала, что тебе придется меня убить. Мне нужно знать как? — Клаус почему-то разозлился на Бонни. Он не боялся смерти, однако если есть иной способ, кроме Марселя, навредить ему и его семье, то он непременно должен избавиться от этого оружия или же заклинания, от чего бы то ни было. — Если бы был способ тебя убить, я бы сделала это, как только ты приехал в Мистик Фоллз, — эта ведьма противоречила сама себе. — Всё это время я изучала обращающую магию. Я не стану тебя убивать, но твою смерть можно подстроить. Это шанс вернуть Кэролайн. — И как же это сделать? Обратить меня в труп? — Клаус открыто насмехался над ней. И за что он только её невзлюбил? — Нет, я заколю тебя у неё на глазах колом из белого дуба, — стала рассказывать Бонни, от чего у Клауса глаза на лоб полезли. Ведь белого дуба не существует. И кольев из него, и пуль, и стрел, и ничего. Белый дуб уничтожен. — На самом деле это будет обычный кол, но с помощью магии я обращу его в кол из белого дуба, для всех он будет выглядеть так, но вреда не причинит. По крайней мере тебе. — И это должно сработать? — Мы можем на это надеяться. — И это всё, что у тебя есть, ведьма? Надежда? А если это не сработает и всё пойдет к чертям, то тогда эта обезбашенная станет бросаться на людей, этого ты хочешь, имея надежду, что твой план сработает? — Что-то произошло? — Бонни сердито посмотрела на Клауса, понимая, что его гнев вызван какими-то обстоятельствами. — Я просчитался, — кратко пояснил он, — оставил эту маньячку одну, а она, в знак благодарности за заточение, убила половину персонала гостиницы. — Тогда нам нужно действовать, иначе вся эта история плохо кончится. Я позвоню, когда всё будет готово, — проговорила Бонни, вставая с места. Когда она ушла, Клаус задумался над её словами. Конечно, попробовать стоило, но никто не мог быть уверен, что это сработает. Он недооценил Арси: даже будучи запертой, эта стерва умудрилась провернуть "кровавую дискотеку". Как же она раздражала Клауса, её выходки изрядно портили ему нервы. Не то чтобы он не ожидал от неё трупов, но в глазах так и стояла эта картина, как она сидит на разносчике. Боже, неужели он ревнует? Или его так бесит схожесть их характеров? Арси действительно была похожа на Клауса, так же жестока и расчетлива, как он когда-то... Женское воплощение первородного гибрида, разве что не обремененная чувствами, вот чем являлась эта чертовка. И зная себя, Клаус мог предположить, что уж очень неудачной идеей было оставлять её одну снова. Майклсон поспешил вернуться в гостиницу. Кучка трупов, небрежно сваленная у двери в номер, ничуть его не удивила, но он заметил, что их стало больше, чем было изначально. Из номера всё ещё доносилась музыка. Правда, вместо Бритни Спирс пело что-то другое, но не это заботило Клауса в данный момент. Чуть приоткрыв дверь, он стал разглядывать то, что происходило внутри. Арси, развалившись в кресле, осушала очередную бутылку, изредка подпевая играющей музыке. У неё под ногами валялась ещё пара мертвых разносчиков; выглядело это впечатляюще, как подметил для себя Клаус. — Неприлично, дорогуша, оставлять за собой беспорядок, — вынес он, поцокав языком. — Пришел портить мне веселье? — Арси даже не посмотрела на него. — Что ты, разве я могу? Я бы даже присоединился, но, увы, не был приглашен. — Клаус развел руками. — Не дождёшься, — прыснула вампирша, делая глоток виски, — но ты мог бы побыть хорошим мальчиком и прибраться здесь вместо меня. — Было ошибкой считать тебя умнее, чем ты есть, — рассмеялся Клаус. — Ошибкой, дорогой, было твоё появление на свет, как и твоей ведьмы. Но не страшно. Когда я выберусь отсюда, я вас обоих... — Арси прервал зазвонивший телефон Клауса, и тот, ухмыльнувшись, поспешил ответить на звонок. — Что-то ещё? — У меня всё готово, где ты? — Я на вечеринке у нашей сумасшедшей. — Не надо врать, ты не был приглашен, — вмешалась Арси и, встав с кресла, стала подходить ближе. — Я скоро буду. Не выпускай её. — Не сделал бы этого, даже если бы это было возможно, — сказал Клаус и, прервав вызов, снова убрал телефон в карман. — У нас будут ещё гости? — спросила Арси, подойдя к порогу номера, дальше выйти она просто не могла. — Я решил тебя отпустить и пригласил ведьму Беннет на чай. Ты же не против? — Клаус уперся руками в невидимую стену, смотря ей в глаза. — Надеюсь, будет весело. — Арси вернулась в кресло и продолжила допивать бутылку виски. — Не сомневайся, я это обеспечу, — облокотившись о дверной косяк, ухмыльнулся Клаус. Около десяти минут он молча наблюдал за тем, как Арси жадно поглощала виски. Такое ощущение, что она нуждалась в этом напитке больше, чем в кислороде. За спиной Клауса появилась Бонни. Он схватил её за локоть и прошептал сквозь зубы: — Подыграй мне. Бонни кивнула, не успев понять, что происходит. — Ты должна выпустить её, ведьма, — Клаус чуть ли не кричал на Бонни. — Что? Какого черта? Ты посмотри, что она натворила. — Бонни окинула взглядом гору трупов, лежащую рядом с ней. — Я обещал ей свободу, так что отпусти её. — Клаус едва заметно кивнул головой, давая знак, что нужно сделать. Арси с интересом наблюдала, как спорят эти двое, но оставалась в стороне. Клаус кинулся на Бонни, обнажив клыки, а та, вытащив припрятанный кол, вонзила его прямо в сердце гибрида. Он стал задыхаться, иссыхать. И на пол повалилось мертвое тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.