ID работы: 5670060

Верни меня

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Пугающая тишина повисла вокруг. Ни единого звука, словно мир заглох, будто кино поставили на паузу и никто не может сказать и слова. Но эту недолгую тишину разрушил истеричный смех Арси. Она буквально заливалась радостным смехом, смотря на мертвого Клауса, а потом стала громко хлопать в ладоши. — Браво, Бон-Бон, это было шикарно, — успокоившись, сказала она. — Что?! — Бонни шокировала её реакция, ведь они с Клаусом надеялись на полностью противоположную этой. — Молодец, ведьма, ты облегчила мне жизнь, надо же, прикончила Майклсона, это было превосходно. — Арси вновь истерично рассмеялась. — А теперь сними своё заклятие и выпусти меня, он обещал мне свободу, — уже серьёзно проговорила она, насмехаясь над мертвым гибридом. — И ты думаешь, что я тебя отпущу? Ты настолько наивна? — Бонни отрицательно покачала головой, не понимая, почему «смерть» Клауса не вызвала ничего, кроме смеха, в этой девице. — Эй, ведьма, слушай меня сюда, — Арси вплотную уперлась в невидимый барьер, пристально смотря в глаза Бонни. — Майклсон мертв, тебе я не нужна, но мне — нужна свобода, так что выбирай: либо ты выпускаешь меня, либо я продолжаю без разбора убивать людей. Как видишь, — блондинка мотнула головой в сторону кучки трупов, — заточение не помогло вам отгородить меня от убийств, и если ты не вытащишь меня отсюда, то множество людей будут убиты, и с каждым днём всё больше. — Пугаешь меня, Арси? — Бонни вопросительно вскинула брови. — Хочешь идти — иди. — Я бы с радостью, если бы ты, дрянь, не наложила заклинание, которое не дает мне выйти, — Арси злобно рыкнула, подавляя находивший на неё гнев. — Оу, наша злая Барби в гневе? — Бонни стала открыто издеваться на ней. — Теперь послушай меня, дорогуша, ты не выйдешь отсюда, пока этого не захочу я, а значит, не скоро. Ты больше никого не убьёшь, потому что я поставлю барьер, и люди перестанут иметь возможность попадать сюда. И кстати, с чего это ты так радуешься смерти Клауса? Он был твоим последним и, пожалуй, даже единственным шансом выбраться отсюда, а теперь и его у тебя нет. Словно громом пораженная Арси отошла назад и снова посмотрела на мертвое тело Клауса. А ведь правда, он пытался заставить Бонни выпустить её, за что поплатился жизнью. Черт, это был шанс, и почему она раньше не сообразила?! *** Темнота перед глазами рассеялась. Снова. Такое бывало нечасто и обычно недолго. Кэролайн вновь стала различать в темноте клетку, в которой находилась. Да, сейчас она сидела в клетке, она была в её сознании: когда-то Форбс заперла здесь Арси, а теперь была заперта сама. За всё время, что она находилась внутри своего сознания, ей удалось очнуться раза три, и то ненадолго. Оглядевшись вокруг, Кэролайн заметила, что клетка открыта, а значило это только одно: Арси подверглась эмоциональной встряске. Эмоции и чувства взяли вверх, а значит, у истинной Форбс есть шанс. И она закрыла глаза. *** Открыв глаза, Кэролайн увидела Бонни, стоящую у двери, и кинулась к ней, но ударилась о невидимый барьер. — Оу, чёрт, больно, — застонала блондинка, приложив руку к затылку. — С ума сошла? Думаешь, пробьёшься сквозь заклинание? — Беннет с упреком посмотрела на лежащую на полу, как она думала, Арси. — Бонни, как же я рада снова тебя видеть, это я. — Арси, я не куплюсь на твои уловки. — Да нет же, Бонни, это я. — Оу, ну да, а Клаус жив. — Бонни Беннет, клянусь тебе, это… Что? — Кэролайн вникла в слова подруги и, поднявшись на ноги, перевела взгляд на мертвого Клауса, лежащего рядом с горой трупов. Слёзы потекли по щекам, злость накатывала волнами, ком обиды подступил к горлу. Кэролайн была вне себя от гнева. — Кэролайн? Это действительно ты? — Бонни присела на корточки и посмотрела на неё. — Что случилось? И где… где девочки и Рик? — Кэролайн, с ними всё хорошо, слышишь, Кэролайн? — Блондинка, казалось, не слышала, она вновь закрыла глаза. — Кэролайн, что с тобой? — Какая, к черту, Кэролайн? Ведьма, что происходит? — Арси… — Бонни стала понимать, что разыгранная смерть Клауса всё-таки не была столь бесполезной, и Кэролайн удалось вырваться наружу, но ненадолго, а значит, этого недостаточно и нужно действовать более жестоко. — Почему ты назвала меня именем этой девки? Она ведь мертва, или нет? — Скрестив руки на груди, Арси уставилась на Бонни. Клаус уже стал возвращаться к жизни, кожа перестала быть серой, и пока истеричная вампирша не заметила, нужно было что-то делать. — Ты мне надоела, — Бонни взмахом руки свернула ей шею и, сказав её бессознательному телу что-то вроде: «Отдыхай», помогла подняться Клаусу, который уже пришел в себя. Конечно, Клаус остался жив, но умирать, пускай и не навсегда, не из самых приятных вещей. — Сработало? — хриплым голосом спросил Клаус. — Не совсем, не ты должен умереть, нужно что-то сильнее. — Ох, ведьма, скажи уже прямо: есть шанс или я просто так провалялся мертвым? — Она была здесь, Клаус, всего на пару минут, но твоя смерть сработала. Я знаю, что нам нужно делать, и сейчас мы будем действовать против правил. — Что за ведьмовская привычка говорить загадками? — Идем, мне нужно позвонить Аларику, а тебе придется снова включать джентльмена. Не то чтобы Клаус понял, о чём говорила Бонни, но даже его гибридская задница почуяла неладное. Если его смерть не сработала, то кого нужно принести в жертву? Страшная мысль посетила его голову. Ох, как же он надеялся, что не прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.