ID работы: 5670066

Жизнь после войны

Джен
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
223 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава.9"Поход в Нордвил "

Настройки текста
- У вас есть привилегия - посещать Нордвил, но если вы будете безответственно относиться к учёбе, вы лишитесь этой привилегии. Теперь у кого есть разрешение от родителей, пройдите за мадам Гризельдой, у кого нет, остаются в замке. – Профессор Айрис сопроводила учеников к Гризельде, а затем удалилась с учениками, которые остаются в школе. - Куда направимся? – Весело защебетала Бекки. – Может в «Сладкий рай»?- Все согласились.       На улице было холодно и сыро, так как всю ночь лил дождь. Маленькие домики были тесно прижаты друг к другу, рядом с магазинами, так же находились жилые дома. Вскоре пятёрка дошла до магазинчика с красочной вывеской « Сладкий рай». Внутри магазина было полно народа, в основном ученики. В стеклянных банках покоились «Ириски пираньи», которые кусались, стоит их вынуть из упаковки, в углах магазина стояли деревья из лакрицы, с ветвей которого свисали разноцветные леденцы. На стеллажах стояли разноцветные коробочки, что так и манили купить, там и шоколадные лягушки, пряничные человечки, что весело махали из своего пряничного домика, драконы из карамели, дышащие корицей. « Искрящаяся жвачка», от которой во рту взрываются маленькие фейерверки из карамели. Большой шоколадный водопад, с фруктами. Маленькие гномы из пастилы, которые за считаные минуты таяли во рту. « Вкусный хамелеон», небольшие конфеты, съев которые можно было поменять цвет волос. Фигурки фей из нуги, с сахарными крыльями, из-за чего сладость могла улететь, если ей не откусить крылья. «Холодок», небольшие конфеты в форме снежинки заставляли продрогнуть и стучать зубами от холода, с мятным вкусом. С горы из измельчённого льда скатывались зефирные снеговики, а в пунше из яблок плавали русалки из замороженных соков ягод и фруктов.       Купив шоколадные шарики, которые меняли свой вкус в течении 10 минут, «кислинки», от которых можно было прожечь язык и «золотые орешки», конфеты в виде ореха с позолотой и апельсиновым муссом внутри, компания отправилась в магазин «Джокер». На входе их встречала фигурка карточного джокера, который клонился всем покупателям и снимал свою шляпу с бубенчиками. Яркое помещение, от которого рябило в глазах, было наполнено хлопушками, фейерверками, взрывающимися картами, волшебными шахматами, красочными бомбами, которые окрашивали местность в разноцветные цвета в радиусе десяти метров. Будильники с игрушечными птицами, которые вылетели из звенящего будильника и клевали хозяев по голове. Вил и Руби прикупили несколько приколов, для розыгрышей, а Астрид попыталась их вразумить, но она в меньшинстве.       Расплатившись, они направились в «СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ». Кафе, где собрались ученики, что бы погреться и пообщаться. Красочное кафе с темными высоченными, как колонны стенами, на которых светилось северное сияние, а потолок показывал планеты солнечной системы. Столики размещались не только на полу, но и на выступах у стен. Компания подошла к одному из таких выступов и перед их ногами возникли ступеньки, позволяющие добраться до стола. - Что желаете? - Буквально через минуту к ним примчалась официантка на метле. - Пять «Тройное наслаждение», пожалуйста. – Самопишущие перо быстро написало заказ в блокнотике, и ведьма умчалась.       Через несколько минут Ведьма вернулась с подносом и тёплыми напитками. Да напиток не зря назвали тройным, в большом стеклянном стакане находилась горячая жидкость, разделённая на три части. Вил попробовал отпить, тело окутала приятная теплота, это было пенистое ванильное кофе с корицей. Следующий слой - горячий шоколад, который сильно обжигал горло, оставляя горький привкус. Последний слой – Глинтвейн с лёгким вкусом цедры апельсина и сладким мёдом. После такого напитка становиться очень тепло и уютно, будто бы ты дома под мягкий пушистым одеялом, сидишь перед камином.       Вил увидела, как её брат Кристиан общается со своими друзьями Томом, который точная копия Криса по характеру, правильный, порядочный, пример для всей школы и староста факультета Тора, и Микки. Он самый говорливый из их тройки, он любит красноречивые речи, покрасоваться, тем более он капитан сборной по квидичу красных. Эрик сидел за столиком у окна и что-то рисовал в своём альбоме - художник, чего же тут сказать. Он вечно зависает в этом кафе, именно за этим столиком, официантка говорит, что у него тут приходит вдохновение. - Привет. – Вил быстро переместилась за столик брата и его друзей. – Микки, можно тебя на минуту? – НЕ дав никому что-либо сказать, затараторила Вил. - Для тебя всё что угодно. – Лукаво заулыбался Микки, от чего Вил закатила глаза. Они вышли из-за стола и немного отошли от толпы учеников. – Так что ты хотела? – Микки закурил сигарету. - Я слышала, ты хорошо играешь на гитаре? – Парень перевёл на неё подозрительный взгляд. - Кались, что ты затеяла? - С азартом говорил Микки, затушив сигарету, и переключил своё внимание на Вил. - Дай договорить, а то никогда не узнаешь. – Усмехнулась Вил. – Я хочу собрать группу, собираюсь стрясти этот замок. – Мик был явно заинтересован, если есть какая-нибудь авантюра он всегда за. – Ты знаешь кого-нибудь, кто умеет играть на барабанах, пианино или гитаре? - Том, неплохо играет на пианино. – Вил выпучила глаза – Да, да я сам только в этом году узнал. Ещё есть Ханс, он учиться вместе с Эриком на одном факультете. – Мик почесал затылок. – Вроде бы он на барабанах играет, но точно не знаю. – Микки пытался вспомнить, кто ещё мог увлекаться музыкой. – Один с факультета Локи, Ян. – Вил пыталась вспомнить, человека по имени Ян. – Ну, такой неформал, с белыми волосами и прессингом. – Вил вспомнила, парня из 9 класса, такой мрачноватый тип. - Ты бы мог привлечь к этому делу Тома? – Кивок. - Спасибо, потом как-нибудь свидимся. – Вил уже хотела уйти, но Мик спохватился. - Подожди, может, как-нибудь погуляем? – Мик засунул руки в карманы и широко улыбнулся, словно чеширский кот. - Прости Мик, но ты не в моём вкусе. – Вил сложила руки на груди и подмигнула парню. - Ну, попытаться стоило. – Парень засмеялся и по-дружески обнял Вил, которая тоже заливалась смехом. - Микки. – К парню подплыла Джульетта, чмокнув его в щёку. Мик немного покраснел, а Вил прыснула, привлекая недоверчивый взгляд Джулии. Девушка оценивающим взглядом прошлась по Вил. – А кто подружка? – Джульетта приторно улыбнулась и повисла на шее Макки. - Я Вил, ты видела меня на уроке Флористики и Чар. – Буркнула Вил, даже не смотря в сторону Джулии. – Ну ладно Мик, потом свидимся. – Вил похлопала парня по плечу, будто бы соболезнуя его горю, но потом блеснула взглядом в сторону Джулии и усмехнулась. Теперь осталось найти Яна и Ханса. Вил плюхнулась за столика Эрика, тот даже не посмотрел на неё продолжая делать наброски карандашом. Вил заметила, что на листе бумаги вырисовывалось старая женщина, сидящая на лавочке и кормящая голубей. Посмотрев в окно Вил, увидела, ту самую женщину, что стала предметом искусства брата. - Я долго не буду докучать, только можешь сказать что-нибудь про парня с твоего факультета, Ханса. – Эрик поднял на неё свой взгляд и обратно уткнулся в альбом. - Ну, поговаривали, будто бы он хорошо на барабанах играет, а так мы не общаемся.- Вил уже открыла рот, но её перебил Эрик. - У нас Трансфигурация в понедельник первой парой, потом зельеваренье, потом Чары, а дальше наши расписания расходятся. – Отчеканил Эрик, продолжая рисовать, изредка поглядывая в окно.       Вил не решилась его оторвать от дела, всё-таки вдохновение у человека, вдруг чего не так сделает, а потом выслушивать его триады. Расплатившись за напитки девушки, покинули кафе. Добрались до замка без приключений, но как на зло ливанул дождь, от чего пришлось бежать, что бы ни промокнуть до нитки.

***

      Голова шла кругом, теперь она стала ниже ростом. В голову ударило сразу уйма запахов, будь это запах травы или животного. Вокруг темнота, но она хорошо видит, как будто был солнечный день. Стоило ей побежать, как она тут же оказывалась у нужного места. Невероятная гибкость и быстрота. Больше Вил нечего не удалось увидеть, голова стала кружиться, а в горле начал появляться рвотный рефлекс. - НУ как? – Спохватилась Элли, поднимая Вил с пола. В глазах рябило, изображение не хотело становиться цветным, будто бы весь мир окрасился в серые тона. Зрачки то сужались, то расширялись, на ноги встать не получалось, как будто она никогда не ходила на них. Опустившись на пол и поморгав глазами, всё стало восстанавливать привычные тона и чёткость изображения. - В этот раз ты была в трансе более двух часов. – Обеспокоено говорила Элли. – На выпей. – Элли протянула кружку с тёплым травяным чаем. Вил поморщилась от неприятного запаха, который походил на сгнившую траву. – Это поможет организму восстановиться. – Строга произнесла Элли, посматривая на недовольную моську Вил. - Бе. – Вкус был горький, всё горло обожгло, будто бы она проглотила факел. – Ну и дрянь. - Вил отдала пустую кружку подруге. Но от него и правда, стало лучше, ей удалось встать на ноги. - Ну и что это за животные? – Вил уже более недели медитирует, что бы заранее узнать в какое животное, она превратиться. Но пока сведений очень мало и подходят сразу к нескольким животным. - Это большое животное, быстрое, имеет хорошее ночное зрение, легко лазает по деревьям и невероятно гибкое. – Вспоминала Вил, хотя в голове возникали черно-белые картинки. – Мало сведений, но уже что-то. - Прекратила бы ты эти эксперименты. Ты плохо переносишь эти медитации, чем дольше ты в трансе, тем хуже ты себя чувствуешь. – Элли любезно согласилась помогать Вил, если она грохнется в обморок. Ну и другие не одобрили такой риск, а у Элли есть навыки целителя, так что первую помощь оказать она сможет.       Каждый раз после уроков они закрывались в одном из пустующих классов, что бы Вил могла помедитировать. Элли приносила туда учебники, так как медитации могла затянуться до позднего вечера. Профессор Филимон говорил, что не обязательно знать своего животного до превращения и настоял на том что бы Вил не медитировала, а тем более не применяла зелья, так как могут произойти непоправимые последствия.

***

- Эй, Ханс. - Вил бежала через весь коридор к широкоплечему, длинному парню с рыжей шевелюрой. Парень оглянулся, пытаясь найти источник возгласов. – Подожди минуточку. – Вил пыталась отдышаться после скоростной пробежки. – Я слышала, ты неплохо играешь на барабанах… - Кто тебе это сказал. – Парень недовольно сложил руки на груди. – Хотя, дай угадаю Микки?- Парень покосился в сторону друга, который пожал плечами. – Вот теперь доверяй ему. - Ну, знаешь, тут намечается музыкальная группа, может, ты хочешь в этом поучаствовать? – Глаза парня заискрились интересом, его даже уговаривать не пришлось. - Но репетиции не должны совпадать с тренировками по квидичу. – На что вил ответила: «Естественно» - Ну что ты готова к соревнованиям, в пятницу? - А как же, я уж точно не отдам победу. – Вил напоследок улыбнулась парню и удалилась.

***

      Огромный стадион с зелёной травой, высокими трибунами, вмещающими всех учеников. Трибуны размещены высоко над землёй, что бы зрители не пострадали во время матчей и соревнований. От дельная ложа отведена для преподавателей, которая возвышалась над зрительскими местами. На поле появились несколько колец, небольшой лабиринт из которого шли три выхода, зона с сумасшедшими бладжерами, что носились туда-сюда, ветряная воронка, которая загораживал путь дистанции, цветы, что постоянно клацали своими ртами, пытаясь схватить игроков, и на финишной прямой зона высоких деревьев, чьи ветви постоянно находились в движении и могли с лёгкостью скинуть игрока с метлы. - И так я приветствую вас на ежегодных соревнованиях по гонкам на мётлах. Сегодня проходят первые испытания для наших игроков: Эстафета. Команда каждого факультета выйдете на поле. - Вопил во всё горло диктор, а точнее Микки. На поле вылетели ученики, одетые в красную, зелёную, жёлтую, синюю, фиолетовую и оранжевую форму, оседлав мётлы. В каждой команде было по три человека, один из них учувствовал в парных соревнованиях, когда каждому факультету мальчиков доставалась партнёрша из факультета девочек, другой участвует в полёте на 4 км, а третий на полосе с препятствиями.       Вил пришла в команду в прошлом году, тогда её поставили запасной, но теперь её выставили на полосу с препятствиями. Яркая фиолетовая форма, защитная амуниция и метла, этими атрибутами оснащена вся команда Артемиды. В команде была одиннадцатиклассница – Алина Сандберг, девушка со спортивным телосложением и с дредами, она учувствовала парных соревнованиях. На полёт на 4 км выступала Марта Нюберг, из двенадцатого класса, низкорослая девушка с жёлтыми, как у ястреба глазами, она очень лёгкая и быстрая, кроткие дистанции – это её конёк. Так в запасе сидела девятиклассница - Эстер Оберг, она только в этом году пришла в команду, поэтому её не выставили на соревнования, пока что так распорядилась Марта, ведь она капитан команды. - И так первые игроки на СТАРТ!!! – Трибуны зашумели во всё горло, разноцветные флажки плакаты с именами игроков и команд расстилались по всему стадиону. – На поле выходит профессор Йохан. – Поле вышел широкоплечий мужчина с накаченными руками и грозным оскалом. Лицо его скрывали запутанные русые волосы, на шее блестел золотой свисток. - Правила все знаем, не маленькие уже, запрещается использовать магию. – Мужчина прошёлся взглядом по всем игрокам, раздал эстафетные палочки, без которой выигрыш не будет засчитан. – Покажите достойный поединок. Все на старт. – Мужчина грозно прокричал на весь стадион. – Игроки, на старт, внимание. – Раздался оглушительный свисток и участники рванули с мест.       Первой летела Алина, она ловко проскочила обручи и дебри лабиринта. Бладжеры метались из стороны в сторону с молниеносной скоростью, желая сбить как можно больше игроков. Девушке пришло два мяча по плечу, но та продолжала сжимать эстафетную палочку в руке. Воронка снесла игроков из синей команды, но Алине удалось поймать поток и выйти из воронки. Цветы резко нападали на игроков, загораживая путь и сметая участников. Деревья с длинными похожими на хлысты ветвями крутились из стороны в сторону, снося метлы, так игрок из оранжевой команды получил по лицу.       Второй круг, палочка у Марты, она быстро преодолевала испытания, она была очень манёвренная и опережала всех соперников на одно препятствие. Но вот её нагоняет Маркус из зелёной команды, парень толкнул девушку, пытаясь скинуть её с метлы. Марта быстро очухалась и помчалась за Маркусом, но взять первенство ей не удалось.       Теперь предстоял последний круг, Вил была готова рвануть, но без эстафетной палочки это ничего не стоит. Марта передаёт ей палочку и вот она уже на хвосте у Джоша. Парень в зелёной форме, пытался перекрыть девушки пути на обгон, но лабиринт разделили их. Вил видела, как игрок синей команды столкнулся с игроком из красной команды, оба еле-еле вскарабкались на метлы. Бладжеры пролетели мимо, буквально в паре сантиметров от лица Вил. Эриксон успешно преодолела воронку, парень из жёлтой команды слетел с метлы и пролетел несколько метров по полю лицом. Джош держал первенство, сбивая других игроков с мётел. Последнее испытание перед финишем, деревья с их гибкими хлыстами. Вил удалось сравняться с Джошем, тот всячески заманивал девушку в ловушку, что бы плети сиганули ей по лице или сломали метлу. Вил всё-таки прилетело два сильных удара по спине, от чего дыхание перехватило, а на спине почувствовалось сильное жжение, а вот Джош зазевался и получил хороший удар по голове. Теперь Вил осталось сохранить первенство, последнее дерево, финишная прямая и ПОБЕДА!!! - ЧИСТАЯ ПОБЕДА. По итогам выиграла команды Артемиды, давайте поздравим девушек с великолепным началом сезона. – Микки вопил во все услышанные, а девушки одетые в фиолетовые одеяния взорвались аплодисментами.       Алина с перебинтованной рукой бежала к Вил, которая радовалась победе, несмотря на ноющую и жгущую боль на спине, Марта и Эстер широко улыбались и прыгали от счастья. - Отличное начало, девчонки, надеюсь, дальше будет не хуже. – Обнимала команду Марту, перекрикивая болельщиков.       Потом у Вил остались два длинных кровоточащих следа, так сказать сувенир от первой игры в сезоне.

***

- Пара Домохозяйства, я умру. – Вил уткнулась лбом в стол. – Зачем нам вообще изучать это? – Но подруги не реагировали, так остро на предстоящий урок. Все считали, что это понадобиться в будующем, поэтому не бастовали, а Вил яро говорила, что будет, есть только в ресторанах. - Ты слишком драматизируешь. – Астрид укоризненно взглянула на Эриксон, считая, что её поведение чересчур детское и вредное. – Смирись с этим, это не такая огромная беда. - Сказала лучшая ученица. - Фыркнула Вил.       Тем временем в зал зашла Джулия со своей свитой. Девушки шли вдоль столов, как по подиуму, медленно еле-еле раскачиваясь и задрав нос. Джулия во главе троицы, посматривала по сторонам, что бы убедиться, что ей удалось привлечь внимание. - Голову так высоко не задирай, а то корона слетит. – Присвистнула Руби, посмеиваясь над однокашницами. - Кого я слышу, кажется, здесь запахло псиной. - Джульетта притворно закрыла нос и потребовала от подруг того же. Девушка прошлась взглядом по тарелке Руби, где лежал свежий стейк слабо поджаренного мяса, от которого пахло кровью. - Питаешься, как животное, а кто-то ещё пытается вас защитить. Ваше место в лесу, среди подобных вам зверям. – Джульетта брезгливо повела носом, не желая смотреть на кровавый кусок мяса. - Ты имеешь что-то против? – Руби вскочила на ноги, готовясь, напасть на троицу. - Как вы вообще живете, наверно в норе? – Продолжала Джульетта, её глаза лукаво поблёскивали, а нахальная улыбка становилась всё шире. – Наверняка комната в школе, для тебя кажется хоромами. – Руби уже потянулась за палочкой, но её руку перехватила Вил. -Луше исчезни, пока не нарвалась на неприятности. - Процедила Вил, крепко сжимая запястья Руби. - А ты у нас кто? – Джульетта прошлась взглядом по собеседнице. – АХ, да это та, кто вечно меняет цвет волос, пытаясь хоть как-то привлечь к себе внимание. – Девушка похлопала ресницами, а Вил было сложнее удержаться на месте. – Хотя в твоём случаи это действительно единственный шанс. – Джульетта прошлась взглядом по худощавому телу Вилу, её платью, что доходило до щиколоток и потрёпанным ярко-бирюзовым волосам, заплетённым в небрежный высокий хвост. - Что у вас тут происходит? – К ним подошёл Том, Джульетта надела маску «дурочки» и мило заулыбалась, увидя значок старосты. - Ничего, просто говорим о девчачьих штучках, думаю тебе это не интересно. - Джульетта послала ему воздушный поцелуй на прощанье и пошла к своему столу. - Ты так и наравишь ввязаться в передрягу. – Ворчал Том, сложив руки на груди. - Уже при учителях готова затеять драку. – Вил недовольно фыркнула и двинулась к надоедливому парню. - Слушай Том, место моей совести занято и это – Крис, так что перестань промывать мне мозги. – Девушка была готова спровадить парня, но тот продолжал своя тягомотину про поведение и траченый талант попросту, которым обладала Вил. - Я тебя не учу жизни, просто вытягиваю из очередных передряг, могла бы и поблагодарить. – Вил буркнула «Спасибо», обидчиво сложив руки на груди. - Кстати Микки передал мне твою затею. Я должен сказать, что это весьма необдуманная, спонтанная идея, - Вил закатила глаза, ну а на что можно было ещё рассчитывать от старосты, - но я в деле. – И тут Вил потеряла дар речи, но через пару минут она забыла, как несколько ранее готова была заклеить парню рот, лишь бы он перестал рассказывать правила школы.       Обед закончился, и ученики направились по кабинетам. Настроение у Вил поднялось на сто процентов, от чего она даже и думать забыла о ненавистном уроке. Просторный светлый кабинет, который пропах выпечкой и едой, заставлен партами, а стены занавешены картинами довольных женщин и мужчин в белых колпаках и с фирменным блюдом в руках.       Ученицы разбрелись по партам, на уроке присутствовали все три факультета девочек, для мальчишек этот предмет заменён на дополнительные занятия по самообороне. - Добрый день дамы, сегодня чудесное утро. – Пропел высокий голос. В кабинете появилась миловидная женщина с золотистыми кудрявыми волосами, подстриженными под коре, в длинном нежно-розовом платье с незамысловатым фасоном и больше походил на домашнее и белоснежном фартуке. Она лучезарно улыбалась во все 32 зуба, потирая руки желая приступить к готовке. - Сегодня мы приготовим наивкуснейший яблочный пирог. – Девушка взмахнула палочкой и на столах появились печи и продукты нужные для приготовления. – Это весьма простое блюдо, главное строго следовать инструкции и если что я всегда здесь, что бы помочь вам. – Самопишущий мелок принялся строчить на доске рецепт пирога. - Как думаешь, на какой минуте я всё испорчу? - Вил иронически улыбнулась, смотря на Элли. - Не преувеличивай. – В отличие от подруги Элли уже вовсю стряпала тесто, экспериментируя с различными пахучими травами.       Вил принялась за готовку, тяжело вздохнув, понимая, что из этого не выйдет ничего путного. Первое испытание - это приготовить тесто. Взбив яйца с сахаром и мукой, предстояло добавить разрыхлитель, но добавив его Вил начала замечать, что с тестом явно что-то не так. Тесто быстро начало набирать размер, заполняя всю чашку и уже выливаясь за её пределы. Сабрина Фелтон оторвалась от Руби, что бы устранить забежавшее тесто. Преподавательница взмахнула палочкой и всё тесто исчезло. Женщина взяла в руки коробку с разрыхлителем и крепко сжала губы, показывая на надпись «Дрожи». Сабрина пыталась сохранять спокойствие, поэтому отошла подальше от непутёвой ученицы. Вил закончила с новым тестом, а потом приступила к яблокам и последним приготовлениям. Засунув блюдо в печь Вил с облегчением села на стул, руки все измазаны в муке и яйца. - М-да, руки у меня явно не оттуда растут, - подумала Вил, смотря на руки и измазанную одежду, будто бы она вела бой в болоте из теста.       В конце урока Сабрина проходила между столами, пробуя кусочек от каждого пирога. Вил смотрела на свой пирог, который даже не сгорел, но это мало чем радовало, ещё неизвестно каков он на вкус. Профессор пробовала кусочек пирога и делала замечания, что кто-то не доложил сахара или неправильно нарезал яблоки, а может тесто недостаточно постояло в печи. Сабрина подошла к Вил и с натянутой улыбкой попробовала кусочек пирога, Вил была готова поклясться, что она отломила кусок меньше, чем у других учениц. Раздался хруст, оказалось, что тесто стало практически каменным, а яблоки засохли, от долгого нахождения в печи. - Ну что ж, другого я и не ожидала. – Вздохнула женщина, крепко сжав губы, от чего те побелели. – Думаю вам надо быть более усидчивой и внимательной на моих занятиях, потому что это есть даже собаки не будут. – Женщина выбросила пирог в мусорную корзину.       Вил устало закатила глаза, когда это ей удавалось сделать хоть что-то более менее съедобное, она умудрилась запороть даже обычное печенье с шоколадом. Элли попыталась приободрить её, говоря, что в этот раз она хотя бы не сожгла пирог. Лучшим блюдом назначили пирог Джульетты, по словам мадам Сабрины, это наивкуснейший пирог, приготовленный с душой и любовью. От таких приторно сладкий речей, Вил изобразила рвотный позыв, рассмешив половину класса. А вот профессор этого не одобрила, оставив девушку на отработку – чистить тарелки. - Всё могло быть уже. – Взбодрилась Вил, когда каторжные работы закончились. – Теперь увижу эту сахарную улыбку только через неделю. - А по мне она очень добрая. – Вступилась Элли за мадам Сабрину. - Слишком добрая, слишком улыбчивая и её постоянное распевание о пирожках и тортиках, - ворчала Вил, размахивая руками, - это глупое милое розовенькое платье, как у куклы. От её розовости и притворной доброты, аж блевать тянет. – Фыркнула Вил, продолжая говорить, что она никогда не станет поваром, разве что Гризельда выйдет замуж.       Вил вспомнила, что ей предстояло найти некого Яна. Убежав к кабинету Трансфигурации, потому что у зелёного факультета десятого класса именно она и была. Вил сбила кого-то по дороге. Этим кем-то оказался парень с неестественно белыми, длинными, торчащими во все стороны волосами, с бледным лицом и пирсингом в носу. Парень отряхнулся и уже был готов уйти, как вдруг Вил осенило. - Эй, Ян погоди. – Парень развернулся и уставился на девчонку, которая была суть ли не на две головы ниже него. – Я тут музыкальную группу собираю, может, ты тоже захочешь… - Мне не интересно. - Фыркнул парень. – Я не вожусь с малолетками, которые даже играть не умеет. – Вил вмиг перестала быть вежливой, этот напыщенный индюк только что оскорбил её. - Неужели ты так хорош, раз уверен в своей непревзойдённости? – Вил пытались смотреть в глаза парню, но это было тяжело делать при такой разнице в росте. - Ну, явно лучше тебя. – Парировал парень, улыбаясь над тем, как эта девчонка быстро выходит из себя. – Хочешь посоревноваться, так давай. – Парень прижал Вил к стенке, та оказалась в ловушке. – Сегодня, в 12 ночи в кабинете Этикета, там хорошая акустика. – Он шептал ей на ухо, а Вил всё сильнее хотелось дать этому мерзавцу в глаз. – Конечно, если ты не струсишь. – Парень лукаво заулыбался и отпустил жертву. Ян поправил мантию и оставил ошеломлённую девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.