ID работы: 5670174

Тень

Джен
R
В процессе
7
автор
HopelessVoid бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Искра.

Настройки текста
      До убежища Адемир добрался к рассвету. Их убежищем служила сеть туннелей под городом, сосредоточенных под Церковью Святого Роха. Найдя нужный дом, Адемир выпустил лезвие скрытого клинка в замок и повернул его несколько раз. Услышав два щелчка в замке, он убрал клинок и толкнул дверь. Тихо скрипя, та отворилась, пропуская ассасина внутрь. Перед ним предстала опрятная прихожая комната. Здесь же была лестница на второй этаж, где располагались спальни. Справа был проход на кухню. Туда и направился Адемир.       На кухне стоял небольшой деревянный стол, шкафы с распиханной посудой и травы, развешанные на стенах для сушки. Но этот дом лишь создавал иллюзию жизни. На кроватях никто никогда не спал, а за этим столом не трапезничали. Единственными посетителями были люди в плащах с накинутыми на голову капюшонами. Отсюда ассасин вышел темную, маленькую кладовую комнату. Отодвинув ногой ящик, он нащупал дверцу и, потянув за железной кольцо, поднял его. А внизу была лишь тьма. Едва различимые очертания лестницы - это всё, что было видно. Но этого было достаточно.       Осторожно спускаясь, Адемир потянул за кольцо с обратной стороны дверцы. Спустившись, он на ощупь стал продвигаться вперёд. Через несколько метров в туннеле стал виднеться тусклый свет. Там, прикрепленная к стене, висела свеча. Аккуратно отсоединив её, он продолжил движение, освещая себе путь свечой. Спустя несколько минут Адемир вышел в хорошо освещённую круглую комнату. В центре стоял стол, на нём покоилась большая карта города и его окрестностей. Склонившись над ней, седой старик делал пометки пером. Этот старик - Магеллан, лидер братства в Лиссабоне. Он сразу заметил вошедшего мужчину. Он расплылся в улыбке, когда рассмотрел стоящего перед ним человека. Адемир скинул капюшон. На вид ему было около тридцати лет. Глаза янтарного цвета отражали свет факелов и, казалось, сияли. Но ассасин был мрачен.       — Адемир, мой ученик, как продвигается твоя работа? — поинтересовался старец.       — Никак. — Он не стал врать своему наставнику, тот всё равно узнал бы. — Жуан попросил меня рассказать о том, что нам удалось разведать.       — Я тебя слушаю.       Ассасин на секунду замялся, но сумел взять себя в руки.       — Мы не нашли никаких доказательств их принадлежности к ордену, кроме меча одного из них, эфес которого выполнен в виде тамплиерского креста. Тот дворянин, за которым я следовал, час кружил по городу, пытаясь запутать возможных преследователей. Но он не особо старался, будто делал это специально. Он остановился в обычном с виду доме. Совещался там с четырьмя мужчинами и... Остался там. Они не пытались скрыться, даже не занавесили окно. Они хотели, чтобы мы их видели.       Магеллан, слушавший молча, прикрыл глаза на несколько секунд, обдумывая слова Адемира. Вновь открыв их, он бросил взгляд на ассасина.       — Они что-то скрывают. Но не здесь. Время от времени, как ты знаешь, проходят отряды рыцарей тамплиеров. Вы с Жуаном должны допросить их главаря. Пора переходить в наступление, — вынес он свой вердикт.       Старик поморщился, произнося эти слова. Тамплиеры не ходят патрулями по ночам. Значит, придётся убивать при свете дня. Это не радовало ни его, ни Адемира. Но ассасин не мог противиться указам наставника. Будь его воля, он не стал бы этого делать. Поднимать шум из-за того, что ему показалось, будто он увидел прячущихся тамплиеров? Это глупо. Теперь Адемир ещё больше жалел, что рассказал наставнику всё. Нужно было собрать больше доказательств, дабы убедиться, что это тамплиеры. Теперь нужно убивать при свете дня. Но прежде, чем приступить к очередной слежке за людьми, ему нужно было найти Жуана. Тому проще выследить тамплиеров. Да он в конце концов мастер-ассасин — без Жуана Адемир не справится.       Спешно покинув убежище, он вскарабкался на крышу, и уже по ним направился к порту, туда, где его ждёт Жуан. По крайней мере, Адемир надеялся, что он ещё там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.