ID работы: 5670268

Не сдавайся, глупая

Гет
NC-17
Завершён
272
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 17 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 5. Двуликий.

Настройки текста
После той ночной встречи Питер никак не мог прийти в себя. Ему казалось, что вот-вот его "темную" тайну раскроют, и за это Старк не погладит его по головке... В этот день юноше пришлось остаться после уроков для того, чтобы закончить проект по биологии. Он изучал строение хитинового покрова у некоторых образцов. Выглядело весьма зловеще, но что поделать... Ему не привыкать к такой работе. Паркер каждые пять минут уныло поглядывал на часы и ждал... Мыслями он был уже давно не здесь, а там - на крыше, где снова останется наедине со своей спутницей. То, что происходило между ними нельзя было назвать обыденным делом. Вечером брюнет смотрел вместе с Мелиссой различные сериалы ( отношения между ними снова постепенно улучшались ), а ночью они бродили по крышам ночного города. Вот только девушка все еще не подозревала, что в этом случае речь идет об одном и том же человеке. А ведь он никогда не хотел ее обманывать, но так происходило. Личность Человека-паука должна была оставаться в секрете до неопределенного времени. И вот наступает вечер. Он бежит домой, старается не опоздать на очередной просмотр, а она уже ждет его, сидя на ковре. — Паркер, сколько можно опаздывать? — Говорит девушка, закатывая глаза. Но после на ее лице появляется широкая и милая улыбка, которая давно стало родной. — Ну прости... Я раньше уйти не мог. Все это время ребята сидели очень близко к друг другу, но прикоснутся боялись после того случая. Это было забавно... Когда на небе уже во всю силу мерцали звезды и луна, Мелисса сослалась на неожиданные дела и покинула собственную комнату, а вот Питер поступил куда умнее, его способности позволили вылезти через окно и в мгновении ока очутиться на крыше их дома. — Ты опоздал на несколько минут, Паук. — Твои часы отстают, Старк. — Она улыбается и тут же стыдит себя за это. Ей ведь нравится Питер, но так ли это? После того как герой взял ее за руку, сомнений появилось еще больше. На улице дул легкий ветерок, который слабо трепал рыжие волосы. Они сидели на краю одной из крыш и болтали практически обо всем. Затрагивали темы о книгах, о творчестве, о личной жизни. — У тебя есть девушка? — Нет. — Может ты гей? — НЕТ! — Слишком странный разговор двух не менее странных подростков. Лисса пыталась зацепиться за любой факт, но каждый раз промахивалась, не замечала, что была слишком близка к правде, которая могла ее обжечь. — А у тебя есть любимый человек? — Голубые глаза встречаются с нефритовыми. Повисла тяжелая пауза. И что нужно было ответить в такой ситуации? Слишком много сомнений по поводу этого. — Может быть... Но я не уверенна в этом. Слишком много раз разочаровывалась. — После этих слов девушка заметно поникла. Питер хотел хоть как-то помочь, но делал только хуже, нужно было просто уйти в тот день, но не смог... Впрочем, как и сейчас. В какой-то момент Старк встала со своего места. Ее волосы красиво развивались по ветру. Было видно, что холодно, но она упрямо старалась убедить ночного гостя в обратном. Паучок был не уверен в собственных действиях, но все же обнял ее сзади за талию. Тепло от заветного прикосновения сразу распространилось по всему телу, причем у обоих. — Можно приподнять твою маску? Совсем чуточку? — И он сдается, вот только она преследует другое желание, Мелисса не спешит срывать ткань полностью, осторожно приподнимает за уголок и видит перед собой губы. Парня охватывает паника. — Мелс... — Но Питер уже ничего не может сделать. Теплые губы коснулись его уст, ощущение свободы и легкости пронзило всю его сущность, мужская рука осторожно притянула девушку еще ближе, а та похоже не была против. Она лишь обвила его шею руками, прижимаясь всем телом, но в этот же момент происходит нечто неожиданное. Паук делает несколько шагов назад. Но идти больше некуда. Не хочется сражаться дальше , хотя внутри что-то подсказывает, вернее, кричит во весь голос, что так вести себя неправильно. Но Она смотрит на него, смотрит так, как будто его действия причиняют дикую боль. Парня трясет, он отчаянно хочет ее, сильнее, чем когда-либо. — Пожалуйста... — Голос Мелиссы стал хриплым, но вместе с тем полных чувств. И герой сдается, тяжело дышит, наклоняется к ней и упирается лбом в хрупкое женское плечо. — Прости меня. — И девушка вспыхивает ярким пламенем. Этот поцелуй, это как будто тебя погрузили в мед, как будто ныряешь в океан эмоций и тебя несет по течению. Эти губы. Это сильное тело, прижавшееся к ней, и эти крепкие руки, которые находят способ, чтобы притянуть ее еще ближе. Но потом он вновь отстраняется . — Тебе пора в кровать. — Питер нежно целует ее руку и прижимает ее ладонь к своей щеке. — Мы же еще встретимся? — Изумрудные глаза полны надежды и веры. Но вопрос так и остается без ответа... *** POV Питер — Лисса? Ты избегаешь меня? — Я не мог нормально с ней поговорить с тех самых пор, когда дал слабину на крыше в тот день. По всей видимости ей нравилась моя другая сторона, в нее она могла влюбиться. А сейчас перед ней стоял обычный паренек без каких-либо способностей... С того дня я перестал с ней видеться. Хотел, чтобы она забыла о ночном госте, но Мелисса все равно каждую ночь поднималась на эту долбанную крышу и ждала. Ждала меня... Но я никак не приходил... Мне не хотелось причинять кому-то боль, но я вновь это сделал. — Нет, ты что. Просто... — Она думает, не знает что ответить. — Не знаю как тебе это сказать... — Остаток ее улыбки меркнет. Трудно осознавать, что виной этому моя сущность. — Пити, можно тебя поцеловать? — Я все правильно услышал? Мне не показалось? Девушка так невинно хлопала глазами, а я не мог отказать. Чувство вины все еще жгло изнутри, не могу от него избавиться... Или просто не хочу. Я не замечаю как она подходит. Слишком близко, опасное расстояние. Одно мгновение и ее руки запущены в мои волосы, я становлюсь еще ближе, так близко, что мы почти слились, ее губы меня дурманят... На этот раз поцелуй был намного нежнее, но мне все равно приходится отстранится, чтобы иметь возможность дышать. Как странно. Я ощущаю пустоту. Внутри меня пусто. Ненавижу себя. С тех пор как я сюда приехал, от меня тут одни только неприятности. Болен, сильно болен... Каждую ночь вижу ее глаза, вспоминаю ее странную доброту и жестокую, рассчитанную до мелочей манеру вести себя. Но сейчас она смотрит на меня с улыбкой, искренней улыбкой. Вижу, что ее губы движутся, что-то говорит, но я улавливаю лишь некоторые слова... — ... до встречи... гость... — Не понимаю смысл и плетусь домой, стараясь осознать смысл произошедшего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.