ID работы: 5670331

"Сакамаки, вы попали" или "Ангелочки из ада"

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Доча, собирай чемоданы, тебя жених ждет" Часть 3.

Настройки текста

***

Очень ранним утром, когда солнце лишь на половину вышло из-за горизонта, Линара всё ещё сидела с кистями перед мольбертом. Она окинула картину усталым взглядом и, немного подумав, макнула кисть в яркую краску, аккуратно выводя свои инициалы. «Да, неплохо вышло. Даже очень неплохо», — думала девушка, смотря на нарисованную лисицу. У Линары болели глаза и она устало откинулась на спинку стула, зажмурилась, после долгой паузы открыла глаза и обвела взглядом комнату. Просторное помещение светлых тонов, стены, украшенные картинами, стопки книг в уголке, огромные, от пола до потолка, окна, выход на балкон, стеклянный столик с недоеденными бутербродами и парочка высоких стульев. В комнате всегда было много света, который делал картины более живыми. Всю тихую идиллию разрушил стук в дверь. — Солнышко, можно? — спросил добрый голос из-за двери. — Конечно, заходи, мам! — крикнула девушка, снова осматривая картину. — Чего ты так кричишь, весь дом разбудишь, — мягко сказала мама и поставила на стол поднос с горячим кофе и бутербродами. Мама поднесла стул к столику и села напротив дочки, любуясь её новой работой. — Красиво, как и всегда. — Спасибо. А ты почему так рано встала? И почему такая грустная? — слегка обеспокоенно спросила Линара и, недолго думая, взяла кофе. — Просто нам надо поговорить, — мягко произнесла мама и натянуто улыбнулась, глянула дочери в глаза, такие же карие, как и у неё, а потом провела маленькой ладонью по щеке девушки. — Я долго откладывала этот разговор, но должна была рассказать тебе уже давно, — с трудом говорила мама. — О чем рассказать? — со смесью удивления и обеспокоенности спросила Лина. — Когда ты была маленькой, мы с папой обручили тебя с представителем одной состоятельной семьи, — с горечью в голосе продолжала мама. — В шесть утра за тобой заедет машина и ты уедешь к своему жениху. Твои вещи собраны, так что… Прости, что не рассказала раньше, — закончила мама. От услышанного девушка застыла с недонесённым до рта бутербродом. Она то открывала, то закрывала рот, но ничего не могла сказать, даже не заметив, как в комнату зашел папа. Через пару минут к ней вернулся дар речи. — Но…но это нечестно. Почему я должна выходить замуж за непонятно кого? Я не готова к подобному, неужели… неужели нельзя ничего изменить? Отказать? Я ведь даже несовершеннолетняя… — тихо и торопливо говорила она, пока на её плечо вдруг не легла большая рука отца. Для Лины это было так неожиданно, что она чуть со стула не свалилась. — Прости, Линочка, нельзя. Да и свадьба не сразу будет, поживёте, узнаете друг друга. И этот мальчик очень богат, — баритоном проговорил отец. —Ну ладно, пойду я на работу, а то не могу видеть, как моя дочурка покидает родное гнездышко, — с грустью сказал он и, потрепав девчонку за волосы, поспешил удалится. Мама взяла Лину за руку и виновато улыбнулась. — Деньги — не главное, — тихо сказала Линара и уже бодрее добавила: — Он хоть симпатичный? — Да, очень, — милостиво проговорила мама. — Ладно, деваться некуда, позвоню, с парнем порву, — не особо весело сказала она. Трубку подняли почти сразу. «Он что? Возле мобильника сидит, что ли? В такую рань-то и сразу отвечать», — подумала она. — Утречка, котёнок, — весело проговорил парень. — Э-м… утра… у меня есть разговор, — не очень уверенно начала она, — я бросаю тебя. — Да, конечно… Стоп!.. Что ты сказала?.. Но почему, что я сделал не так? — растерянно и удивленно говорил он. — Ты ничего не делал, просто я только что узнала, что у меня есть жених и я уезжаю прямо сейчас… Прости меня, — уже плача, проговорила девушка. — Прощай, — сказала она и опустила телефон. — Но я же люблю те… — послышались гудки. Линара сбросила вызов, резко вскочив со стула, начала вытирать слезы, но те никак не останавливались. — Теперь, надеюсь, ты довольна! — крикнула она, сквозь плач. Раздался гудок машины, и девушка сорвавшись с места устремилась вниз. Упав по пути пару раз, она разбила коленки и локоть, но, добравшись до выхода, Лина всё же выскочила на улицу. Шофёр укладывал последние пару чемоданов и даже не успел среагировать, как девушка залетела в лимузин и со всей дури грохнула дверцей. Шофер быстро завел машину, и уже через десять минут они выехали из города. Начался сильный дождь. А Лина сидела с отсутствующим взглядом и слезами на глазах, смотрела куда-то и думала: «А ведь он мне действительно нравился, даже больше. А теперь что? А ничего и не выйдет. Черт их попутал меня помолвить непонятно с кем. Это так жестоко». Она и не заметила, как уснула.

***

В то же время, в другом месте. Мама Лины, стояла на балконе и уже несколько часов смотрела туда, где не так давно стоял лимузин с её дочкой. А в мыслях было только одно: «Это я виновата, я просто ужасна».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.