ID работы: 5670331

"Сакамаки, вы попали" или "Ангелочки из ада"

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Пикник в лесу"1

Настройки текста
Темнота. И Шу с Алексой оказываются на кухне. Девушка немого пошатнулась с непривычки и вопросительно глянула на блондина. — Что? Я не хочу что бы ты с голоду померла, — ответил он и направился к шкафчикам. Достав оттуда небольшую кастрюлю и сковородку, повернулся к девушке. — Будешь рис с курицей? — Э…да. — неуверенно ответила она, все еще не понимаю этой заботы в сторону её скромной персоны. — Шуся, ты готовить умеешь? — Ну, за пару веков можно и научиться, — спокойно сказал он, доставая рис и куриную грудку. «Пару веков! Да ему лет так 200!» — подумала она, наблюдая за «кухаркой» Вскоре комната наполнилась запахом жареной курочки и у Алексы вновь заурчал живот, желудок начал характерно колоть. Услышав урчание, парень ухмыльнулся и поставил на стол тарелку с рисом и кусочками мяса. Девушка быстро села за стол и начала неторопливо есть, растягивая удовольствие. Шу сел напротив неё и, положив голову на стол, внимательно смотрел на девушку. «Светлые волосы, голубые глаза и ужасный характер!» — умозаключил тот. — Чего смотришь, Шуся? -спросила она, заливая рис соевым соусом. Парень промолчал. Алекса выгнула бровь и взяв тарелку села на подоконник. Больше они не говорили, и девушка, помыв тарелку, покинула кухню.

***

Стоило Алексе выйти из кухни, как её взяли под локоть и потащили к выходу. — Куда собиралась? — спросила Вика, давая понять девушке, что куда бы она не собиралась, она туда не попадет. — Поспать собиралась, — сказала светловолосая, еле шевеля ногами. — Нет, на том свете отоспишься. Мы идем смотреть, как Полин будет высаживать цветы, — весело сказала девушка. Хватка у Вики была стальная, так что возможности выбраться у Алексы не оказалось. На улице было все так же туманно. Девушки прошли по мокрой траве к тому месту, куда Алекса упала. — Что ты делаешь?! Я тебе уже сколько показывал! — кричал Субару на испачканную в грязи девушку. Взгляд Субару упал на пришедших: — Ты! Это ты была?! — взревел он и подлетев к Алексе, начал её трясти. — Моя хата с краю, ничего не знаю, — ответила девушка, еле вырвавшись из хватки Субару. — Ребята, давайте не будем убивать друг друга… Ну, пока, — весело сказала Кэтти. Она только пришла. — А давайте пикник устроим? — Было бы неплохо, — оживленно ответила Вика. — Только где? — Может там? — сказала Алекса, указывая на лес. — Точно. Именно там, не позволю вам портить мой газон, — подключился к идею Субару и под удивлённые взгляды добавил: — Что, я не могу на пикник пойти? — Это было бы хорошо, только не думаю, что нужно говорить этим занудам, — скривилась Полин. — Значит так, я, Субару и Полин — в лес на поиски поляны и хвороста. Вика — пару пледов и что-то похожее на шампуры. И, Кэтти, возьми Лину и Дашу — вы за едой, — сказала Алекса и все разошлись в разные стороны.

***

Алекса, Субару и Полин шествовали сквозь серую дымку тумана. Деревья казались тенями, танцующими зловещий танец. Мокрые листья скользили под неверными шагами путников. Все выглядело бы пугающе, если бы не лекция Полин по психологии. Светловолосая шла впереди, попутно ломая веточки на деревьях. — Ты думаешь, мы заблудимся? — спросил альбинос, не понимая, зачем ломать веточки. — Нет, это для того что бы не потерять место для пикника! — весело сказала она и резко остановилась. — Думаю, это подойдет. Они стояли перед небольшим лугом. Невысокая травка и отсутствие пеньков делали это место подходящим. — Неплохо, — сказала Полин. — А теперь надо найти бревна, чтобы было где посидеть и… — договорить она не успела. — Я найду, — сказал Субару и скрылся из виду. — Ну, а мы поищем веточки, — закончила зеленоглазая и девушки разошлись в разные стороны. Минут на десять луг пришел в запустение. Девушки собирали хворост, а вампир бегал то к поляне, то обратно в чащу леса. Когда вернулась Алекса с кучей дров, она увидела три бревна. Бросив дрова там, где удобнее всего будет разжечь огонь, она уселась на одно из бревен. Через несколько минут вернулся Субару с еще одним бревном. — Лучше положить их квадратом вокруг дров, — предложила Алекса и недовольный парень разложил импровизированные «скамейки», как надо. — А где моя горе-невеста? — спросил он, усаживаясь на траву. И как в ответ не его слова из леса послышалось: — Ау!!! Алекса, Субару, помогите!!! — раздался крик Полин. — Как точно ты подметил про горе, — хихикнула она и отправилась на звук. — Если знаешь что потеряешься, зачем было идти? — ворчал парень. Источник шума и проблем они нашли быстро. Темноволосая стояла в метрах ста от выбранного места. — Я потерялась, — виновато ответила виновница. Весь путь к особняку альбинос отчитывал девушку за невнимательность.

***

Там временем Вика искала по дому пледы и шампуры. Обыскав первые пару этажей и еле избежав допроса от Рейджи, она отправилась на третий этаж. К сожалению, все двери были закрыты, все, кроме одной. Толкнув дверь, девушка зашла в комнату. Оттуда несло затхлостью, стены были в пыли, так что узнать цвет комнаты, не представлялось возможным. Комната была огромна и полностью заполнена сундуками и шкафами, было и несколько столов с разбросанными бумагами. Книжные шкафы, много книг и фолиантов, тоже были в пыли. — Странно, весь дом вымыт до блеска, а сюда будто лет двадцать никто не заходил, — вслух размышляла она. Открыв один из шкафов, она нашла постельное и немного поискав отыскала два клетчатых пледа. С шампурами было сложней, осмотрев всё и так и не найдя их, она решила, что несколько шпаг подойдут. Вика собиралась уходить, но ей стало интересно, что именно лежит там, на столе. Оставив нужные ей вещи у двери, она подошла ближе. Бумаги были серыми от пыли и когда девушка дунула, пыль превратилась в серое облако. Когда облако развеялось, Вика смогла рассмотреть бумаги, первым, что привлекло её внимание, была картина. Три мальчика и женщина с сиреневыми волосами. Она пугала девушку, женщина напоминала демона. Вики быстро убрала картинку и, решив не смотреть остальные бумаги, забрала вещи и направилась вниз. Выйдя во двор, она заметила Алексу и остальных и побежала к ним.

***

Кэтти шустро бежала по коридорам, пока не заметила приоткрытую дверь. Заглянув туда, девушка недолго простояла в ступоре. Её глазам открылась огромная библиотека, уйма шкафов. Девушка шла меж стеллажей, проводя пальчиком по корешкам книг. Читая названия, она заметила одно странное наименование. «Раскрой свою тайну». Рыжая потянула книгу и услышала щелчок. Повернув голову в сторону звука, она удивилась. Это был тайник, сделанный из корешков книг. Подойдя ближе, девушка увидела там небольшую книгу, протянув руку, она быстро забрала её. Но стоило этому предмету покинуть пределы тайника, как дверца захлопнулась. — И что это было? — спросила она глядя в потолок, но потом хлопнула себя по лбу: — Точно, нужно девочек найти! — сказав это, она поторопилась покинуть библиотеку. Дашу она нашла быстро. Крики доносившиеся из комнаты, слышались по все коридору. В комнате Кэтти застала, такую картину: — Убери от него руки!!! — кричал Канато. Даша стояла на кровати, захватив Тедди и держала нож возле игрушки. По шее девушки текла кровь. — Ты у меня за все ответишь, — злобно прошипела та. И, в доказательство своих слов, порезала одну из ниточек, державших глаз-пуговку игрушки. — Да как ты посмела!!! — крикнул парень, готовый вот-вот впасть в истерику. — Что здесь происходит? — спросила Кэтти. — Эта смертная хочет убить Тедди! — взревел Канато. — Он протянул меня по лестнице и укусил! — в свою очередь пожаловалась Даша. — На это нет времени, — строго сказала рыжая, включив режим «актриса». Она подошла и взяла девушку за руку, отдав игрушку законному владельцу, потянула Кролика по коридорам. Девушки уже знали, где и чья комната. Правда, где комната Алексы девчата не знали. Быстро добравшись до нужной двери, Кэтти, не стучась, зашла. Линара прыгала от радости на кровати, хотя совсем не давно была в депрессии. — Он жив! Он все забыл! — весело говорила она. — Кто и что забыл?.. — неуверенно спросила Даша. — Мой бывший выжил и теперь у него амнезия и он меня не помнит, — смеясь говорила та. — Ясно, а теперь пошли, — жестко сказала Кэт и вышла из комнаты. Линара присоединилась к ним, на плече у неё сидел хорек. — Куда идем? — поинтересовалась Лина. — На кухню, — спокойно сказала она и направилась на первый этаж. Кухню они нашли быстро, но в холодильнике ничего подходящего для пикника не было, только курица. Кэтти взяла её и троица направилась во двор. Было странным лишь то, что ни одна не встретила вампиров, они как сквозь землю провалились.

***

Встретившись во дворе, каждый отчитался. — Мы нашли место и подготовили, — коротко сказала Алекса, зевая. — Я нашла пледы, шампуров не оказалось, но я добыла шпаги! — весело сказала Вика. — В холодильнике для пикника подходила только курица. — Окей, с этим я помогу, — проговорила Алекса и направилась в дом. — Собираемся здесь в пять, — бросила она напоследок и скрылась, а дверью. Субару потащил Полин пересаживать розы. Кэт и Даша пошли резать курицу, а Вика пошла восвояси. Линара гуляла по коридорам и увлеченно слушала грустную мелодию игры на фортепиано.

***

Алекса оказавшись в комнате, прыгнула на кровать и, взяв телефон, набрала нужный номер. — Алло, — сказал знакомый голос. — Фрэнк, здрасте. Это я — Алекса. — Доброе утро. — Мы с ребятами хотим устроить пикник. У нас продуктов не хватит. Не могли бы вы привести сосисок, зефира и шоколадное печенье. К пяти часам. — Конечно! — весело ответил водитель. — И еще. Приглашаю вас на пикник. Отказ не принимается. — Хорошо, — согласился Фрэнк. Когда их разговор был окончен, Алекса переоделась в клетчатую длинную рубашку и джинсовые шорты. Усталость взяла свою и девушка заснула.

***

К пяти часам все, включая Фрэнка, собрались у ворот и, убедившись, что ничего не забыли, двинулись в лес.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.