ID работы: 5670331

"Сакамаки, вы попали" или "Ангелочки из ада"

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Пикник в лесу"2

Настройки текста
— Долго еще? — это спрашивалось уже в десятый раз. — Мы идем только пять минут! — раздражённо крикнула Алекса, которую подобные вопросы начали злить. По пути к лугу каждый что-то нес. Алекса и Фрэнк шли впереди, девушка хотела поговорить с ним без лишних ушей. Фрэнк предложил оставить разговор до окончания пикника. Не хотел портить никому настроение. Под уйму вопросов плана: «Долго еще?», они наконец то, добрались до нужного места. Алекса и Фрэнк занялись разведением костра, Субару вручную разделывал курицу. Остальные девушки же занимались накрыванием бревен пледами и распаковкой продуктов, привезенными Фрэнком. Никто не был против нового гостя. Через полчаса подготовки и некоторых вопросов всё было готово. Заняться едой они решили чуть позже. Поэтому, Алекса предложила поиграть в «охотников». Игра, в которую она играла в друзьями в многочисленных походах. — «Охотники» — это как? — в недоумении спросила Даша. — Все просто: есть две команды «охотники» и «жертвы». Каждый «охотник» выбирает себе «жертву». «Жертвы» не знают, кто их «охотник». Тот игрок, который первым поймал жертву и притащил к определенному месту, выиграл. На всё про всё, даётся десять минут. — А какой выигрыш? — спросил Фрэнк. — Проигравший выполняет желание победившего. — охотно пояснила Алекса. — Круто, айда играть! — весело воскликнула Кэтти. — Кто охот… — Я! — крикнули, в один голос, четыре человека. А именно: Алекса, Субару, Вика и Линара. — Даю вам фору 3 минуты, — коварно протянула Алекса. И как по сигналу «жертвы» сорвались с места. — Кто кого берет? — спросила Вика. — Фрэнк, — сказала Алекса, делая легкую разминку. — Полин, — сказал Субару и добавил: — Учитывая утренний опыт, она опять потеряется. — А я за Дашей, — сказала донельзя довольная Лина. — Ну, а я возьму нашего Рыжика. Договорились они и, по истечению трех минут, «охотники» двинулись на поиски.

***

Субару медленным бегом преодолевал лес. Вслушиваясь в каждый шорох, звук, шелест. Он вампир, найти жертву было несложно, поэтому он решил поиграть. — Так-так-так. И что за овечка у нас здесь? — тихо сказал он девушке на ухо. Из-за неожиданности та отпрыгнув, махнула рукой и случайно ударила своего преследователя. — Ах ты! — воскликнул парень. — Нечего было подкрадываться! — фыркнула Полин и побежала в противоположную сторону от Субару. Но играть в догонялки с вампиром — просто-напросто глупо. Девушка бежала со всех ног. Её зеленые глаза искали место, где можно было спрятаться в этой зелени леса. Альбинос появился перед неё из ниоткуда и, не успев остановиться, Полин врезалась в парня. Она бы упала, если бы Субару не подхватил её. Он закинул девушку на плечо и понес обратно.

***

Вика быстро отыскала обладательницу рыжих волос. Кэтти сидела на дереве и терпеливо ждала «охотника». Черноволосая попыталась подкрасться не заметно, но «ирония жизни» решила иначе: «охотница» поскользнулась на всё ещё мокрой траве. — Кажется, кто-то ударил в грязь лицом? — насмешливо сказала Кэт и, ловко спрыгнув с дерева, помчалась меж деревьев. Вика, которую внезапно охватил «дух охоты», рванула за своей целью. Кэт бежала быстро, но Вика была, хоть и чуть-чуть, но быстрее, поэтому всё же смогла догнать. Схватив девушку за рыжие кудри, обе повалились на землю. Шустро встав, девушки стояли в двух метрах друг от друга. — Зверь загнан в угол, — довольно протянула Вика. — Черта с два! — ответила Кэтти и побежала. И игра в кошки-мышки продолжилась, включая падения и обмен колкими фразами. В конце концов Кэтти скрылась из виду и продолжать беготню за «жертвой», которую не видно, не было смысла. Так что Вика поплелась обратно.

***

Алекса услышала чьи-то шаги и, тихо подкравшись к цели, прижала «жертву» к дереву. Осмотрев свою добычу, она разочарованно фыркнула. — Не ты, — проговорила она, отпуская испуганную Дашу. — Ясно, а то было бы не круто так быстро попасться, — облегченно выдохнула едва не пойманная девушка и шустро скрылась за кустами. Алекса отправилась быстрым бегом в глубь лесной зелени. Вскоре её поиски увенчались успехом: она заметила свою «жертву». Тот сидел на пеньке посреди небольшой пустоши. — А вы быстро меня нашли, — похвалил Фрэнк. — Как? — Интуиция, — коротко ответила Алекса и забралась на дерево. — Правда, странно? Вы, человек, попали к вампирам, — спокойно сказал он и встав, обернулся к девушке. — Так вы знаете? Они тоже знают? — в недоумении спросила она. — Это вы сами выясните, — коротко ответил тот. — Вы меня нашли. Теперь возвращаемся? — Да. Я немного проголодалась, — весело сказала она. Они шли быстрым шагом, так что через пару минут уже были у костра. Насобирав по дороге дров, они докинули их в пламя.

***

***

Лина вприпрыжку шла по лесу, оглядываясь по сторонам. Глубоко дыша свежим воздухом, она искала свою цель — и нашла. Если бы не веточка, упавшая с дерева, Линара бы и не обратила внимания на пребывающего, а точнее пребывающую, там. Даша забралась на высокую ветку. — А ну слезай! — приказала «охотница» — Сама залезай и возьми, — похихикала светловолосая. Лезть она туда не собиралась, мол, «Маникюр испорчу». Поэтому кареглазая взяла камень и кинула по ветке, на которой восседала «жертва». — Если не хочешь слезать, то я тебе помогу, — ехидно сказала Лина, вновь кидая камень. Даша начала паниковать, но лезть вниз не собиралась. После непонятно какого по счету камня, Линаре это занятие надоело. — Ну, раз ты там поселиться решила, то я сделаю пирсинг твоей дорогой игрушке! — наиграно беспечно сказала Лина и повернулась, делая вид, что уходит. Услышав эти слова, Даша с криком «Банзай!» прыгнула на «охотницу», впечатав ту в землю, и с огромной скоростью побежала к костру. А познавшая поражение лежала на земле, пытаясь, справится с побитым самолюбием. «Отдохнув» девушка с израненной гордостью, отправилась обратно.

***

— И кто проиграл? — спросила Алекса, пришедшая раньше всех. — Я, — в один голос сказали Вика с Линой. — Значит желание, — предупредила Алекс. На некоторое время поляну накрыла тишина, одни думали над желанием, другие же нервничали из-за желания. — Вика должна покататься на плечах у Линары, — самодовольно проговорила Кэт. — А Лина должна будет побегать по кругу с Викой на плечах и напевать: «Я тучка, тучка, тучка. Я вовсе не медведь», — добавила Даша. После долгих вскриков и возмущений желание пришло в исполнение. Луг наполнился хохотом, а Алекса, не теряя времени, сняла всё на телефон.

***

Достав импровизированные шампуры, все расселись у кострика и рассказывали смешные истории, держа кусочки курицы над языками пламени. Смех и радостные голоса разносились по лесу. — Субару, а где остальные, их что-то невидно? — спросила Кэт. — Сегодня ночью к Шу приезжает отец и все предусмотрительно решили засесть в комнатах, — пояснил он, откусывая курицу с шампура-шпаги. Разговоры продолжились, но уже на другую тему. Все рассказывали о своих семьях и только Субару предпочёл отмолчаться.

***

На улице уже темнело, из-за чего огонь казался ещё ярче. Пришло время страшных историй. Первой вызвалась Вика. — Когда-то давно… — начала она. Страшилка была стандартная: несколько путников гуляли по лесу на Хэллоуин и устроили что-то там, разбудили страшное чудовище, а после был крик, заполняющий весь лес. — И больше их никто и никогда не видел. Все сидели как на иголочках — как бы там ни было, но ночью в лесу страшновато. Потом попросилась Лина. Её страшилка была банальна. «Как-то в лес, такой как этот, пошли восемь человек, такие как мы, они сидели у костра, точно как мы…» и т.д. Как ни странно, даже такие ужастики, пошли на «ура». Истории лились ручьем, накаливая обстановку. На мгновение показалось, что даже Субару испугался. В такой суете и испуганных вскриках Алекса легко выскочила, никем из компании незамеченной.

***

Девушка медленно шла сквозь ночную пелену тьмы, луна ярко светила, затмевая сияние звёзд. Прохладный воздух обволакивал сознание, очищая голову от ненужных мыслей. Волосы колыхались на легком ветерке. Вдали снова засиял голубой свет. Он звал, манил, притягивал. Новая тайна или ответ на все вопросы? Это можно узнать только идя на зов. И вот он, вот, совсем близко. Тот огонёк, который привел её в кабинет, который так настойчиво звал всё это время. Голубое сияние отсвечивалось в её больших глазах. Еще несколько шагов и свет от небольшого огонька, полностью осветил девушку. Её тревоги и переживания отступили, на душе стало спокойней. Огонёк парил над большим камнем. Как бы не был холоден его свет, он согревал. — Ты снова меня ведёшь? — спросила девушка, улыбаясь. Огонёк засиял ярче, расширяя свой свет. Алекса заслонила глаза рукой. Вспышка. Девушка открыла глаза и остолбенела. Перед ней стояла росомаха. Великолепное создание высотой как большая собака, с длинной шелковистой шерстью, темной мордочкой и лапами, светящимися преданностью глазами и длинными острыми когтями. Само же животное отдавало голубым сиянием. Любой знает, это опасное и непредсказуемой животное, но сейчас вместо опаски, девушка чувствовала безопасность и умиротворение. — …Огонёк? — наконец вымолвила она. Зверь спрыгнул с камня и, подойдя к своей гостье, ткнулся ей носом в ладонь. По ладони прошло тепло. Девушка невольно улыбнулась. Росомаха-огонёк поднял тяжелую лапу и молниеносным движением процарапал корни дерева, которое было рядом с девушкой. От неожиданности она отпрыгнула, но, вглядевшись в углубление меж корней, присела. Зверёк раскопал кулон. Тот был очень красивым с голубым камнем в искусной оправе. Но самым интересным было то, что кулон выглядел нетронутым ни человеком, ни временем. Серебро переливалось, а камень завораживал. — Какая красота, — только и выговорила Алекса. Огонёк сел рядом с довольной мордашкой и повиливал длинным пушистым хвостом. Девушка взглянула на зверька и погладила его по голове, отчего тот прищурился. — Алекса! Ты где?! — донёсся чей-то голос. — Мне надо идти, — сказала она Огоньку, а тот кивнул и растаял в воздухе. Девушка, поборов удивление, отправилась назад. По пути она поражалась, что не заметила, как далеко ушла. Оказавшись на поляне, она объяснила, что пошла погулять и забыла о времени. Никто не выпытывал подробности и Алекса была этому несказанно рада.

***

Во дворе стояло два лимузина. Все поняли, что глава семьи Сакамаки там. Полин и Субару ушли глянуть на розы. Линара пошла к беседки на заднем дворе, а Вика, Кэтти и Даша, заметив тени в окне, решили подслушать. Алекса с Фрэнком отправились на кухню через второй вход, который девушка обнаружила утром.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.