ID работы: 5670331

"Сакамаки, вы попали" или "Ангелочки из ада"

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Наказание. Библиотека. Тайник»

Настройки текста
Проснувшись, Алекса заметила на прикроватной тумбочке прозрачную кружку с чаем. По запаху она определила, что чай был на травах. Легкое недоумение отобразилось в её глазах. — Яда там нет, — послышалась со стороны балкона. — И тебе доброе утро, — сонно ответила девушка и взяла чай. Она залпом выпила кружку. — Сахара маловато. — Давай одевайся и пошли. Мы и так, опаздываем, — сказал Шу и вышел с балкона. Алекса встала с кровати и направилась к двери, не дожидаясь парня. — А одеться? — спросил он. Его вопрос был проигнорирован, что раздражало Шу. Путь к столовой они проделали молча. Оказавшись у дверь, опоздавшие услышали жуткий крик.

***

Когда все были на своих местах, а Рейджи отчитывал всех, началась утренняя трапеза. — Да как вы могли так поступить! Вчера с нами ужинал отец, желая лично познакомиться с представительницами прекрасного пола. Но ни одна не пришла, да еще и Субару отсутствовал! Где ваши объяснения?! — возмущался он. — В отличие от тебя, мы не книжные черви. Так что мы решили пойти на пикник, — спокойно отчиталась Алекса. — Они решили, значит… Да кто вам дал право решать?! — еще больше взбесился тот. Все девушки кинули на него гневные взгляды. — Видимо, наш «наиумнейший и идеальный» дискриминацией по половому признаку увлекается? — прошипела Кэт. — Ну, как ты не понимаешь? Он ведь царь и бог, — съехидничала Вика. — Здесь я Царь! — громко рявкнул Аято. — З-з-заткнись, — одновременно прошипели трое. — Да что вы можете решать, вы ведь люди, у вас вообще права говорить без разрешения нет! — подлил масла в огонь очкарик. Правда он пожалел о своих словах, ибо с шести сторон в него полетели вилки, ножи и стаканы — то, что под руку попало. Восприняв это забавным, пятеро братьев тоже начали забрасывать Рейджи. — Всё! Вы все наказаны. Будете убирать мою библиотеку до посинения! — закричал он и все дружно решили прекратить веселую игру.

***

После завтрака всем пришлось отправиться в библиотеку. Многочисленные огромные книжные шкафы. Книги и фолианты, были везде: на полу, на окнах, на столах. — Вы будете перебирать это всё, — зло сказал Рейджи и уселся в кресло, попивая отвратительно пахнущую жидкость. Без особого желания и энтузиазма, наказанные начали свое дело. Ну, почти что все. Шу улегся на полу, слушая музыку. Даша и Канато весело о чём-то болтали, а Аято допрашивал Вику. — Почему ты не позвала Великого меня? — сокрушался аловолосый. — Мы бы с тобой повеселились. Да и вообще, кто тебе позволил куда-то ходить без меня?! В ответ ему полетела тяжелая книга. Аято получил по голове. — Ах, ты! — воскликнул он и кинул книгу в ответ. Последующие десять минут, была полная неразбериха. Вика и Аято перекидывались книгами, Рейджи, крича, бегал за ними, пытаясь остановить нарушителей спокойствия. В этот момент Кэтти утащила Алексу вглубь лабиринта из книжных шкафов. — Потяни, — нетерпеливо сказала Кэт, указывая на книгу с тем же самым странным наименованием. Светловолосая потянула книгу и услышала щелчок сзади. Повернувшись, обе девушки немного удивились. Алекса из-за тайника, которые открылся её взору, а Кэт из-за того, что тайник открылся не там, где в первый раз. Подойдя ближе, обе заглянули туда. В небольшой выемке лежала красивая книга, в жестко кожаном переплете. Обложка была украшена серебристыми узорами и алыми камушками. Кэт протянула руку к книге, но получила удар током. — Какая странная книга, — пробормотала она, потирая ладонь. Алекса спокойно взяла книгу, не ударившись током. Она пролистнула пожелтевшие от времени страницы, каждая буква переливалась, а сами листки грели пальцы. — А почему здесь каракули? — в недоумении спросила рыжая. — О чем ты? Шрифт чудесен, такой красивый, — возразила Алекса. Обе переглянулись. — Ты понимаешь, что здесь написано? — спросила Кэт, указывая пальцем на названия книги. — Да, «Хроники времен».- прочитала девушка. Девушки еще немного поговорили и вернулись к остальным. Вернувшись, они застали следующую картину: Рейджи душит Аято; Вика избивает книжкой Рейджи; Лина и Райто разгадывают кроссворды, а Субару снимает Полин с шкафа, на котором она протирала пыль. Кэт, решив не тратить зазря время, снимала всё на телефон. Ну, а Алекса незаметно выскользнула из библиотеки и отправилась в свою комнату изучать находку.

***

Светловолосая девушка сидела на полу, облокотившись спиной о кровать. По левую сторону лежал поднос с кусочком пирога и холодным кофе, а справа книга. Алекса взяла книгу и провела пальцем по золотистым буквам, надпись стала меняться. Из «Хроники времен», стало «История клана Рион». И камни, которые совсем недавно были алыми, поменялись на голубые. Девушка удивилась, но открыла книгу. «Давным-давно, когда мир был полон магии, а люди жили вместе с детьми тьмы, началась история клана Рион», — такими словами начиналась книга. С первого же слова девушку затянуло в историю. А история была такой: однажды один вампир, выполнил услугу Великого Темного Бога, отца всех созданий тьмы. Он не попросил ничего взамен. Душа вампира была настолько отважна и храбра, что Темный Бог подарил дар ему и всем подобным душей ему. Через пару веков и образовался клан Рион. Они жили в мире, но потом было решено назначить короля, все одаренные единогласно выбрали себе главу; им был тот первый, получивший дар. А именно Мако Ровелло, с него и началась Великая Династия Правителей. Тех, чья сила была особенной. Даром Мако был голубой огонь. Огонь, способный как уничтожать, так и возрождать. Вампир с такой силой рождается раз на тысячу лет. Один правитель сменялся другим, оставляя за собой след в истории. Все было хорошо, были и падения и взлеты. У каждого из Рион было стремления к идеалу во всём, а в первую очередь — стремление к совершенствованию своего клана. К сожалению, не всё было так гладко, на судьбу последних правителей выпала кровавая война с Королём вампиров. Он хотел полную власть над всеми, а клан Рион не желал кориться. Война была жестока и, дабы уберечь своё дитя, правители заблокировали способности своей дочери, тем самым стерев её память, и исчезли. Война была выиграна и Король отступил, оставив клан жить свободно. Временно место главы занял лучший друг правителя, до тех пор, пока юная наследница не вернется. Ей предначертана судьба великой правительницы и отважного воина. -И все начнется тогда, когда на небосвод взойдет алая луна, — проговорила девушка последние строки. Перевернув страницу в надежде на продолжение, она непонимающе повертела книгу. Последние страницы были пусты, как будто история не дописана, а путь не пройден. Алекса нехотя закрыла книгу и спрятала её. — Ты знаешь темное наречие? — спросил голос над ухом. Девушка от неожиданности дернулась, ударив затылком обладателя голоса. Шу зашипел, потирая ушибленную челюсть. — Ты уверена, что у тебя голова, а не камень? — задал риторический вопрос парень. — Прости, я случайно. Какой я знаю язык? — спросила та. — Темное наречие — язык древности, на нём говорили вампиры раньше, сейчас оно утеряно, да и выучить его почти невозможно. Как-то в документах отца шарился и нашел странную бумажку. Там такие закорючки были. Позже мне объяснили, что это мертвый язык, — провёл мини-лекцию светловолосый. — А, понятно. Ты уверен, что это тот самый язык? Насколько я помню, его я не учила, — задумчиво протянула она. — Нет, не уверен. Я не знаю этот язык, — с легким огорчением промямлил он. — Я тут…это…не просто так пришел. Поехали по городу погуляем? — неуверенно просил синеглазый. — Было бы неплохо, — весело ответила девушка и прыгнула на кровать. — А с чего такая активность? — Мы пойдем в магазин. Я за тобой зайду, — коротко ответил он и исчез. Девушка растянулась на кровати и решила поспать, дабы отвлечься от раздумий о книге.

***

Рыжий шляпник сидел на лавочке около деревьев и делал вид, что спит. Умиротворенное лицо, прикрытые глаза, кончики волос, колышущиеся на легком ветерке. Лина сидела на ступеньках и рисовала парня, пытаясь полностью изобразить спокойствие и умиротворение атмосферы. Одна линия шла за другой, штрихи ложились друг на друга. Девушка отрывает взгляд от холста и смотрит на место, где еще секунду назад сидел Райто. — Красиво, не знал что ты, так талантлива, — довольно сказал он, пристроившись рядом. Обладатель зеленых глаз, положил голову на плечо девушки. — С-спасибо, — сказала она, поворачивая голову к рыженькому. Линара продолжила рисовать, а шляпник облокотился о её плечо и мурлыкал.

***

— Ай, аккуратней! — крикнул Аято. — Я стараюсь, — прошипела в ответ Вика, обрабатывая исцарапанное горло парня. — Уф, как ребёнок, потерпи. — Великий… Я хотел сказать спасибо, что нянчишься со мной, — немного неловко сказал аловолосый. — Говори, что нужно? — сказала девушка, выгнув бровь. — Ладно-ладно, сдаюсь! — сказал он, поднимая руки. — Сделаешь мне такояки? — Нет, я сделаю пиццу, — ответила девушка и отправилась на кухню. Оказавшись в нужном месте, Вика начала доставать продукты из холодильника. Аято уселся на стул, передом к спинке и уловил насмешливый и хитрый, не предвещающий ничего хорошего, взгляд. — Ты думаешь, я сама буду готовить? Нет, принцесса, так не пойдет. А ну встал и марш месить тесто, потом нарежь лук полукольцами. Всё ясно? — командирским тоном сказала черноволосая, завязывая волосы в косу. — Есть, сэр! Ой, то есть, «есть, мэм»! — сказал парень, выровнявшись по стойке «смирно», и приступил к работе. Разумеется, Вики говорила ему, что делать, ибо у него руки из одного места. Сама же девушка начала готовить соус. — Так, помидоры, кетчуп, майонез и перчик, — приговаривала она. Минут через тридцать, блюдо было готово. Они сели за стол и решили попробовать на вкус свои труды. Аято разрезал пиццу и потянул один из кусочков. Сыра было много, поэтому от кусочков тянулись длинные нити. — Гораздо вкуснее, если ты сам помогал готовить, — сказал донельзя довольный парень, на что Вика лишь усмехнулась. «Как там говорится? Путь к сердцу мужчины лежит через желудок… А у меня пусть будет: „путь дрессировки лежит через желудок“», — подумала девушка и улыбнулась собственным мыслям.

***

Даша сидела за столом и сшивала последний шов новой игрушки. Это был зайчик из голубой ткани с милыми красными глазками. Девушка так увлеклась процессом, что не заметила парня стоящего за ней. Закончив работу, девушка начала рассматривать игрушку. — Мне нравится. Подари, — сказал Канато, усевшись на кровать. — Забирай, у меня целый чемодан игрушек, — ответила девушка и протянула игрушку парню. Когда светловолосая сказала про чемодан игрушек, глаза парнишки засветились. — Покажи, — попросил он немного дрожащим от нетерпения голосом. Даша с улыбочкой до ушей достала из-под кровати чемодан и высыпала содержимое на парня. Какато начал рассматривать каждую, восхищаясь их разнообразности. — Им нужны имена, — пропел счастливец. — Конечно, — легко согласилась девушка и села за стол, достала коробку с разноцветными лентами и взяла одну из них, собираясь вышить на ней первое имя. — Начинай. А там пошло-поехало и только через пару часов работа была окончена, а у всех игрушек оказалось по ленте с именем.

***

Субару сидел в позе лотоса, спокойно дыша, под контролирующим взглядом Полин. — Долго еще? — страдальческим голосом сказал парень. — Тихо. Медитируй, давай. Вампиры вечно живут? Значит, у тебя есть достаточно времени, — издевательски мурлыкнула девушка. Субару оставалось лишь смириться. Минут через десять, Полин подошла к парню сзади с ведром ледяной воды. Плеск и крик Субару накрыли комнату, начала игра в догонялки. — Ты должен контролировать себя! — кричала девушка, уворачиваясь от парня. Девушке удалось выбежать в коридор, теперь беготня и громкие шаги слышались по всему дому.

***

Уже битый час бедная Кэтти сидела и выслушивала морали Рейджи. — И что бы это было в первый и в последний раз, — повторил он сотый раз. — Ты меня слушаешь? Эй! — Чего? — недовольно спросила девушка и в ту же секунду оказалась прижатой к стене. — Я научу тебя слушаться, — зло сказал очкарик и укусил девушку за запястье. Тонкая струйка крови побежала по руке. — Ненавижу! — прошипела рыжая и, вырвавшись из железной хватки, выбежала в коридор. — Это я тебя научу, — со злостью ответила она и зашла в соседнюю дверь, а именно в лабораторию. Смешав пару жидкостей, проказница быстро выбежала и столкнулась с Рейджи. — Что ты… Договорить он не успел, так как дверь припечатала его к стене из-за взрыва, созданного Кэт, предусмотрительно быстро убежавшей, дабы не попасть в ещё большую передрягу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.