ID работы: 5670331

"Сакамаки, вы попали" или "Ангелочки из ада"

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Внеплановая поездка»

Настройки текста

***

Через полчаса Шу заявился в комнату Алексы со словами «Чего разлеглась, пошли уже». И, получив в ответ подушку, брошенную в его голову, решил выйти и подождать в коридоре. Одевшись в обычные джинсовые шорты, топ и длинную клетчатую рубашку с коротким рукавом, вышла в коридор к недовольному парню. Весь путь к машине блондин бухтел про то, что его горе-невеста долго спит, долго одевается, в общем, всё делает долго. — Я поведу! — нагло заявила Алекса, а Шу не возражал. — Да делай что хочешь, — устало заявив он. — Абсолютно всё, что хочу? — с хитринкой поинтересовалась светловолосая. — Сказал же, делай что хочешь, — с легким раздражением сказал тот. Наконец машина поехала. Однообразная дорога, нескончаемая стена леса и пасмурное небо навевали скуку. Так что, недолго думая, Алекса врубила музыку на всю громкость, тем самым разбудив мирно спящего парня. — Выключи, — потребовал пробужденный. Его требование было проигнорировано, так что он просто облокотил голову о стекло. Изначально они хотели поехать в город. Ну, Шу хотел, а вот желания Алексы вовсе не совпадали с его. И, когда они оказались на перекрёстке, девушка повернула в противоположную от города сторону. — Ты куда едешь? — спросил не подававший до этого признаков жизни парень. — Ты сам сказал, делай что хочешь. Вот я и делаю то, что хочу, — самым наглым тоном промурлыкала Алекса. — Да я же не это имел в виду… — начал возмущаться блондин. — Ну, это уже твои проблемы, — ответила та, дав понять, что препирания или возмущения ничем не помогут и она не свернёт. Вскоре дорога начала портится. Асфальт сменялся каменной, а потом и вовсе глиняной дорогой. На дороге было много камней и не все получалось объехать, поэтому Шу часто ударялся головой. К счастью, дальше дорога была относительно нормальной, не считая пары десятков выбоин. Девушка умело объезжала те, которые могла, а по остальным машина просто пролетала. Внедорожник ведь. Ехали они примерно часа три, пока наконец не показались признаки жизни. Признаками жизни были одинокие деревянные домики. — Это хижины лесников, — коротко прокомментировала Алекса. Минут через десять они проехали широкий деревянный мостик, под которым неспешно текла прозрачная река, неся за собой цветы водяной лилии. Чуть дальше была красивая резная арка, с затейливым и искусным узором. От арки шла небольшая улочка с уютными, немного облезлыми, но такими красивыми, средними по размерам домиками. Обстановка была такой тихой и умиротворенной, такой не заполненной шумом города и выхлопами машин. Алекса остановила машину посреди улицы у белого деревянного заборчика. За ним раскинулся маленький садик с яблонями и сакурами, а ещё парой круглых клумб с маргаритками и пролесками. Через него пролегала уложенная плоскими овальными камушками дорожка, ведущая к веранде, на которой стояла пара стульев и кофейный столик. Белая дверь и серые стены. Алекса подошла к двери и дернув за ручку, зашла в дом. В этой милой деревушке никто не запирал двери. В доме всё было так же, как она помнила: тот же зал с креслами у камина, справа кухня, которая по совместительству являлась и столовой, скрипучая лестница на второй этаж. Даже тот же запах, запах дерева. — Да, согласен, это лучше города, — покорно сказал парень, зайдя в домик. — Конечно, а теперь пойди в магазин, он в конце улицы и купи чего-нибудь. С громким вздохом он развернулся и ушел. Алекса шустро поднялась на второй этаж и зашла в свою комнату. Яркие стены, большая кровать, огромное круглое окно и тумбочка. На стене висит старая гитара. Девушка взяла музыкальный инструмент и, сев на кровати, заиграла ковбойскую музыку, напевая слова. Девушка и не заметила, когда рядом с ней появился Огонёк. Положив голову ей на колено, он начал вилять хвостом и довольно урчать, заслушавшись песней. — Оп-па, а ты здесь давно? — спросила девушка, отложив гитару и поглаживая зверька по голове. Тот приподнял голову и поднял когтистую лапу, на которой весело тот кулон с цепочкой, недавно найденный в лесу. — Хочешь, чтобы я это носила? — поинтересовалась Алекса. Огонёк кивнул. Цепочка рассыпалась в голубую светящуюся пыль, пыль перенеслась к шее девушки и материализовалась обратно в цепочку с кулоном. — Мой хороший, — хвалила девушка росомаху. Раздался звук открывающейся двери. Огонёк поднял глаза и исчез так же внезапно, как и появился. Шу зашёл в комнату. — Ты так и будешь здесь сидеть? — немного недовольно спросил он. Алекса прошла мимо парня и спустилась на кухню. На столе лежал пакет с продуктами. — Так, макароны, помидоры, кетчуп, яйца и вино. А вино-то зачем? — спросила девушка, только что вошедшего парня. — Тебя кусать нельзя, вот и напьюсь с горя. Хотя на вампиров алкоголь не действует, — со смесью грусти и равнодушия сказал тот. — Шуся, а почему тогда не коньяк? Для лучшего эффекта, — насмешливо промурлыкала девушка, доставая сковородку и кастрюлю с шкафа. — Я не настолько в печали, дабы уходить в «запой», — буркнул парень и свалился на стул. Алекса оставила жениха в покое и занялась готовкой. Сварив макароны, она нарезала помидорки и кинула их на разогретую сковородку. Взбив яйца, девушка добавила туда специи и пару соусов. Минут через двадцать ужин был готов. Послав Шу на задний двор за мятой и мелиссой, Алекса поставила чайник и накрыла на стол. — Держи свою траву! — недовольно рявкнул тот. И его недовольству была причина: пока он пытался понять, где мята, он навернулся в грязь и теперь вся его одежда, да и он сам, были в не особо привлекательном виде. — Душ наверху. Я принесу тебе одежду, — сказала девушка, едва сдерживая смех. Но потом засмеялась во весь голос. Недолго размышляя, Шу закинул Алексу на плечо и потащил в ванну. Зайдя туда, он набрал холодной воды и кинул её в воду. Крик, смешанный с визгом недорезанного поросенка, накрыл дом и светловолосая поторопилась вылезти из ванны. Оказавшись у себя в комнате, она шустро переоделась, ибо там была старая одежда, вернулась на кухню. Вскоре туда заявился и Шу, только он был в одних штанах. — Есть будем? — спросил парень. — Конечно, — сладко протянула Алекса и резким движением припечатала тарелку с макаронами, которые она предусмотрительно густо намазала кетчупом, в лицо блондина. — Приятного аппетита, — добавила она и скрылась за дверью, под звук разбивающейся тарелки.

***

Алекса вылезла через окно, не забыв взять гитару, на улицу и направилась в сторону моста. Усевшись на поручне, она свесила ноги и смотрела на отражение звезд на водной глади. Чистый воздух, шелест листьев и светлячки, танцующие свой загадочный танец у берега в камышах. Послышались царапающее мост шаги. Огонёк запрыгнул на поручень рядом с девушкой. Она играла грустную музыку, а зверь начал подвывать в ритм. — Кто же ты такой? — спросила она. Девушка подсознательно догадывалась об ответе, но это было подсознательно, и она ещё не осознала, не приняла его.

***

Шу стоял на береге реки, наблюдая за светловолосой музыканткой и светящейся росомахой рядом с ней. — И что здесь за чертовщина творится? Сначала она пробирается в кабинет, потом эта к книга, на языке которого даже я не знаю. А теперь этот зверь. И кого нам подсунули? — вёл монолог сам с собой парень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.